標題: 給新手的話 (我個人看法 想法 [列印本頁]

作者: sat1513    時間: 2012-7-18 08:37     標題: 給新手的話 (我個人看法 想法

本文章最後由 sat1513 於 2012-7-18 08:52 編輯

各位安安....
我近論壇至今已4個多月了..當初近來的原因我也不想多提...
這4個月內 我從開始得小心翼翼發言到現在可以胡亂哈拉....
以下是我個人 想法已及做法 分享給各位

1.陌生人與陌生人接觸認識 是須要試探一步走一步 了解對方的限度在那
   (大多人對新來的 人 事 物 都會保持觀望

2.開玩笑時請先從小玩笑開始..   因為你不能確定 對方是否能開這樣的玩笑
   你能接受的玩笑不代表別人能接受..

3.多人聊天時當不知道這麼接話時 可以選說抱歉 我不懂這些事 或是跳過
  沒人逼你一定要回答  亂回答被大家罵 請檢視自己 是否有不當的地方
   (畢竟你說得對時 自然有人會幫你接話或是反奪

4.當進入一個團體時 你要認識的是所有人 了解所有人 也許很吃力
   但你打入這個團體後 表示你又認識了新朋友

5.在新的地方開始 請先了解 是你選擇地方 不是地方選擇你
    (跟工作一樣 是你適應環境不是環境適應你..

以上言論 無針對任何人
屬於我個人的看法與想法 無關任何團體  
如有不妥 歡迎指教... 小賀留
作者: lovemygirl    時間: 2012-7-18 09:04

回覆 1# sat1513

我個人觀察了好一段時間,覺得某些會員完全都不看發文者發的主題內容為何,
就直接回覆文章,或者是根本沒認真看同篇主題其他會員發問的問題或發文者已經解答,
又重複發問相同的問題,然後被其他人砲轟,又說自己沒有錯,很委屈...

而有些會員更是誇張一回覆文章就是刻意與大家裝熟...明明沒聊過天或才聊過幾句而已,
讓人會覺得「疑?你哪位?我們有很熟嗎?」

至於如何相處?如何與大家一起聊天,應該有蠻多相關的文章了,就不再一一贅述了...

P.S 本篇主題也是一篇告訴新人如何與人相處之道。
作者: Wilbur01    時間: 2012-7-18 09:50

Dear 賀大:
看了你的這篇,
確實我想過也許自己在這件事情上有些不妥的地方吧!
這也是我應該要學習的地方,還請見諒!
我的文章目的,並非要去攻擊哪位會員!(希望你感覺得到我的真心)
單純希望,能讓會員都夠輕鬆,開心的來這裡!

另外,有去看了你先前的日記文章!
想與你說,我也才剛經歷過與你類似的情況,(雖然我們情況或許不同)
這條路確實不好走,(到目前我還仍未走出)
但還是希望你繼續加油!
作者: 阿YO    時間: 2012-7-18 10:13

本文章最後由 阿YO 於 2012-7-18 11:12 編輯

回覆 3# Wilbur01

我最欣賞大氣的男人~
男人就是要有GUTS~像個小孩子計較就會變成不成熟的小屁孩~

再次見證了男人間的真性情吶~~
作者: sat1513    時間: 2012-7-18 10:17

回覆 4# 阿YO
ㄑㄑㄑ 店長你來亂唷...
這是給新手的話...你比我還老 也不寫點建議....
作者: 阿YO    時間: 2012-7-18 10:25

回覆 5# sat1513

建議......那就~大家聊的開心就好哩~

練肖話~不失尊重~
開玩笑~不失客氣~
純哈啦~不失幽默~

差不多就這樣囉~XDDDDDD
作者: derotis    時間: 2012-7-18 10:53

本文章最後由 derotis 於 2012-7-18 10:56 編輯

其實....對於新手....

我知道大多數進來的目的非常的清楚
而且淺顯易懂,只是我覺得這邊也是一個社會縮影
既然是社會,就有他的規則,

你也可以選擇當獨行俠,我也覺得很酷、很厲害
但是,如果想要融入團體,就必須學會幾件事...

這裡不是學校,沒有人有義務教你、告訴你答案
所有人的幫助「都是多的」,可以不屑、可以拒絕,但是你是成年人,
要為自己的行為負責、承擔後果,不要整天埃埃叫,只會讓人更討厭!!

這邊給新手的建議就是...我給的是易經中的「乾卦」
如果看的懂,一步一步慢慢走,總有一天會出頭的

[attach]17293[/attach]

乾掛有六爻、由下至上 第一爻到第六爻分別是:

「潛龍勿用、見龍在田、終日乾乾、或躍於淵、飛龍在天、亢龍有悔」
我沒有把全文打出來,因為我覺得說重點就好,這我覺得可以適用在各種團體裡

第一爻:潛龍勿用
一開始進來,都是在水面下未成熟的「潛龍」,大家不會注意到你,即使拼命想冒出頭,
也只會造成"反效果",因為社會上除了"明文的規定"之外還有許多看不到的潛規則,在
這階段所要學習的是「沉潛」默默的觀察、學習,充實內涵與累積實力,靜靜等著時機
到來的那刻。

第二爻:見龍在田
等到看懂、聽懂別人在說什麼,了解團體內的潛規則之後,你可以嘗試著從一些無傷大雅
的話開始說(是別人認為無傷大雅,不是自己認為),讓別人慢慢的看見你,對你留下"好"的
印象,才有辦法說接下來的事情。

第三爻:終日乾乾
基本上,能夠唸出名字的人物通常都經過這階段,戰戰兢兢的增加自己的曝光率,讓大家
看到自己的努力,根本就不太敢懈怠,慢慢累積自己的人氣跟聲望,直到時候這才有"資格"
證明「自己是怎樣的人」,因為前面兩階段,你就算想證明,通常也不會有人想聽,在這階段
你所要做的就是,"積極"行動但是不要"心急",否則只會欲速則不達!!

第四爻:或躍於淵
到這裡了....通常別人也叫的出你的名字,對你是怎樣的人心裡就也有底,不需要整天戰戰
兢兢的了,偶爾說話就會令人驚艷,熬到這裡基本上也算是成功了,舉例來說比較有印象,
賀大基本上就已經位於這裡,就算他前陣子非常忙,他的聲望與知名度也幾乎沒有減少,
就算他沒有每天都守著,也不用擔心沒人跟他聊天。

第五爻:飛龍在天
基本上在這位置,還不認同他們地位跟成就的人,通常可能有大小程度不一個腦殘....
特徵就是,絕大多數都認識這個人,而且對此人有一些敬畏,誇張一點還會有人把他當神
膜拜,就算只是在電腦前面工作,也會有人不斷的加他MSN,刪到手軟還刪不完。
代表人物:墨大

第六爻:亢龍有悔
最後一個階段,指的不是走下坡,而是到了最高境界才會懂的見好就收,這邊跟第五階段
差不多,所差的是...明明很紅很有名卻整天神隱不出,一下去觀察海溝、一下去地心探險
沒錯,我說的就是牛郎店長-阿YO。

很久沒有說這麼多話了,藉由賀大這次發文,
順便把一些淺薄的知識跟大家共勉之,

希望...世界和平永遠不會再有核武!
作者: derotis    時間: 2012-7-18 10:54

本文章最後由 derotis 於 2012-7-18 11:06 編輯

回覆 4# 阿YO

GAS??
是只男人都要會扛瓦斯嗎?????
會扛瓦斯就成熟不是小屁孩?
所以成人禮是要在西子灣扛瓦斯嗎~?
作者: derotis    時間: 2012-7-18 11:05

回覆 4# 阿YO
GAS是瓦斯不是嗎= =??
Guts才是膽識吧?
作者: kenku941    時間: 2012-7-18 11:05

回覆 4# 阿YO
阿YO大大~是GUTS喔~GAS是瓦斯...你是故意寫錯的吧~吼~這樣小弟顯得不知趣-.-
作者: 阿YO    時間: 2012-7-18 11:11

回覆 10# kenku941
回覆 9# derotis

呵呵~馬上改~
請原諒我英文沒有及格~(因為我是鄉下人咩~XDDD

我可是很勇於認錯低~
作者: derotis    時間: 2012-7-18 13:25

回覆 11# 阿YO

聽說guts的原意是指腸子,不知道為何變ㄍㄧㄡˋㄒㄧㄠˇ

話說最近為啥不能神隱?
作者: 阿YO    時間: 2012-7-18 13:39

回覆 12# derotis

最近店內軍火使用超量~
我不出面止戰行嗎~

現在採用柔性勸導方式哩~XDDDD
作者: derotis    時間: 2012-7-18 13:55

回覆 13# 阿YO

我已經把軍火都搬到凍庫跟我一起存放了,短期應該還好啦
不過你還是坐鎮監督比較好
作者: LiuYH    時間: 2012-7-18 14:11

回覆 7# derotis

第五爻:飛龍在天
感覺所有女會員,
一進來就處於 MSN 刪不完的狀態吧
(如果有貼出來的話

話說我一直覺得那個卦,
好像日本某些武士家族的家徽喔
作者: LiuYH    時間: 2012-7-18 14:13

回覆 13# 阿YO

武力侵略不成,
就改成經濟侵略嗎

(政治碰太多了
作者: sat1513    時間: 2012-7-18 14:15

回覆 15# LiuYH
也要妹開放MSN出來吧....
回覆 14# derotis
是你那的庫存搬進冷凍庫裡....
我之前扣下的還在我這...
回覆 13# 阿YO
軍火用超量 也是沒辦法的事
作者: LiuYH    時間: 2012-7-18 14:16

回覆 17# sat1513

不過會貼出 MSN 的妹,
一般都是詐騙集團居多

難怪會有這麼多的詐騙集團啊
作者: sat1513    時間: 2012-7-18 14:27

回覆 18# LiuYH
色字頭上一把刀...
不過蟲充腦得因該沒想到吧..
我就像我說的 事出必有因....
作者: LiuYH    時間: 2012-7-18 14:39

回覆 19# sat1513

所以詐騙集團才能這麼囂張啊
作者: Josh    時間: 2012-7-18 17:26

潛水很深的新會員= =
粗魯的我一直害怕說錯話而遲遲沒有加入聊天室和眾前輩認識或聊天
也許我該嘗試一下了,戒慎恐懼XD
謝謝你的心得
作者: KennyS    時間: 2012-7-18 18:24

我是最近加入的新成員,
大大的意思我都吸收到了,

到現在發文都還滿擔心的,
最怕被人當成小屁孩.
想要打進一個團體,最重要的,我想應該就是禮貌的開頭吧,
就像許多人在牛郎店哈拉,
即使想加入,也會擔心無意義留言而遭到封殺阿~~!

某日我應該再自我介紹一翻,讓大家都認識我吧!
謝謝你發的好文阿喔~收下了.
作者: derotis    時間: 2012-7-18 19:20

本文章最後由 derotis 於 2012-7-18 19:27 編輯

回覆 15# LiuYH

你是指毛利家?

佐久間家?

伊達家?

作者: LiuYH    時間: 2012-7-18 19:51

回覆 23# derotis

對對對,
除了外面那個圈圈

我記得我有一本日本家徽大全,
可是好像放在學校了
作者: derotis    時間: 2012-7-18 19:59

回覆 24# LiuYH

類似這種東西嗎?

[attach]17309[/attach]
作者: wenwen    時間: 2012-7-18 20:00

回覆 24# LiuYH
也許是因為不熟,還沒摸清楚對方的脾氣,才容易造成雙方的誤會吧......

話說,我也在影射那篇發表我的意見,後來看看我留言的文,其實當中有一些偏見和自己狹隘的觀點

而我自己當初也是加入沒有什麼人回我,想說:靠,真有個性

看了這篇才想到,自己原來當初的偏見,其實只是沒有用心去參考前面的意見

去了解每個人的說話方式,個性,以及地雷

也謝謝你發表這篇,希望有人不會再對聊 天 室,產生有認為只有少數會員才能使用
作者: Dieson20    時間: 2012-7-18 20:06

來這就抱著交朋友的心態摟
交不交的到密友算其次啦
這論壇真的很有趣
作者: kenku941    時間: 2012-7-18 20:13

本文章最後由 kenku941 於 2012-7-18 22:05 編輯

回覆 11# 阿YO
艾唷~別這麼說,我知道阿YO大大是位勤學之人,好學之徒。
有指導有進步。加油~

回覆 12# derotis
gut=腸子,膽,器官
guts=膽量
可以線上翻譯看看

(這裡我跳痛了.......)

回覆本篇篇大的話題,所以聊天最好的切入方式是看清楚,然後提問題!
勤學不懈,必長知識
作者: derotis    時間: 2012-7-18 20:21

本文章最後由 derotis 於 2012-7-18 20:24 編輯

回覆 28# kenku941

我好像說得很清楚是"原意"
而不是現行用法的"翻譯"

不過呢~只是聽說
我英文也不算好~所以不一定對
現在的線上翻譯的確是膽識
作者: kenku941    時間: 2012-7-18 22:00

本文章最後由 kenku941 於 2012-7-18 22:03 編輯

回覆 29# derotis
我的意思只是想說...大大會不會查到gut而不是guts了?
少一個s意思就有差別了!所以寫出來讓大家理解,看來是我誤會大大了!請別放心上!^^

喔~對了!
最後兩句真的只是回覆篇大!看來又發現我跳痛跳太快了
作者: LavaM    時間: 2012-7-19 23:31

回覆 30# kenku941

Gut 和 Guts 是同樣的字,Guts 是 Gut 的複數。只是Guts有時會被當“膽量”用(俚語)。

請參考:
http://www.thefreedictionary.com/guts

Happy learning everyone!
作者: kenku941    時間: 2012-7-20 00:33

回覆 31# LavaM
yup,okay
感謝你的貼文,我有認真仔細去看。
請教大大怎麼判別是它的複數型態的?可以用在哪?

gut見用在第三人稱或副詞,我看到例句了。She felt in her "gut" that he was guilty. 這裡應該指直覺吧!但是並未詳細解釋。

網頁中gut多數解釋都屬於器官名詞,guts多數解釋成膽量、雄偉的之類的形容詞?
真的通用嗎?~"~

好啦!英文課我看我們另外開版討論好了
作者: 優慾男孩    時間: 2012-9-16 00:06

賀大哥哥所言
在各個地方都適用
小弟覺得受用良多
一定銘記
謝謝賀大哥哥分享
作者: BubbleSheep    時間: 2012-11-22 02:24

真的是萬事起頭難
想想我以前也不擅長交友
漸漸的也開始抓的到一點頭緒
謝謝大大的分享喔
讓我能重新複習一次
作者: Billy21    時間: 2012-12-1 22:47

一開始跟陌生人聊天真的要小心
     不知道他的點在哪裡
     一旦相處時間長了
     就熟悉彼此~
作者: Krlno    時間: 2013-2-3 20:18

言簡易深 受教了~
作者: Lanqaz    時間: 2013-4-9 06:09

你這篇內容寫著,總讓我深深的思考著,如何打盡新的團體生活圈至到胡亂哈拉也不會說錯話,恩!所以我得好好加油了!
作者: Eric嶽    時間: 2013-6-13 19:08

回覆 25# derotis

哈哈  前輩  我覺得妳好酷喔  居然連家輝大全都有@@

想必你對這方面的資訊應該蠻有興趣的唷@@
作者: derotis    時間: 2013-6-13 22:29

回覆 39# 嶽23

我不了解...
我只在google打了幾個字叫做"日本家徽"
作者: Eric嶽    時間: 2013-6-13 22:47

回覆 40# derotis

撲 原來是偉大的鼓狗大神~

說真的那個很好用欸= =
作者: Purple-21    時間: 2013-7-12 05:20

受益良多
作者: 小新    時間: 2013-7-20 21:18

謝謝賀大的指教~小弟剛進來,的確要學習的地方還有很多,也請諸位大哥多多指導囉!!
作者: Daniel-Jen    時間: 2013-9-13 23:19

說話的技巧很重要,也要懂得看氣氛,
感謝賀大用心的分享與指導,
同樣道理用來工作交朋友也很實用
作者: Vincent-24    時間: 2013-9-26 11:54

感謝賀大的經驗分享歐!

還在努力學習人與人的相處之道。
作者: 夜之守護者    時間: 2014-5-24 10:07

1.陌生人與陌生人接觸認識 是須要試探一步走一步 了解對方的限度在那
   (大多人對新來的 人 事 物 都會保持觀望

2.開玩笑時請先從小玩笑開始..   因為你不能確定 對方是否能開這樣的玩笑
   你能接受的玩笑不代表別人能接受..
這兩項是我最該注意的
作者: Tensof    時間: 2015-3-12 10:38

言之有物顯而易見令人佩服ㄚ!可奉為圭臬!涉世未深之年輕一輩應多加思考才是!為前途為小弟更應努力以赴造福辣妹,博取好名聲。
作者: REN:33#    時間: 2015-5-10 06:35

很實在  切中要點 謝謝你的指導
作者: Bin:37#    時間: 2015-5-23 10:40

學長說的是,網路世界還是需要互相尊重包容的
作者: Color-boy#21    時間: 2015-6-16 13:25

回覆 3# Wilbur01

說的太棒了 贊同

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2