標題: 茶包 (心情日記) [列印本頁]

作者: yuya    時間: 2012-9-3 01:53     標題: 茶包 (心情日記)

我習慣躺在床上漸漸思考 回憶

有時候心情會像一杯酒 放著酒 笑著喝

有時候點上一根菸 看著煙霧飄渺消失

等待著

一切靜止  尋找動態中一個一個靜止的畫面 多麼渴望一切能夠留下
而不是感覺

回憶像茶包  剛回沖時興味十足  愈沖愈淡 最後如水一般 淡而無味 但我們終究還能記得選擇的是什麼茶

當茶包變的淡而無味時  我們緊張的想要加入什麼 糖 牛奶 或是蜂蜜  

卻發現   喝下的也只剩下自已加入的一切想像...但茶味卻已經消失得無影無蹤了.....

我們慌張的發現這個事實

能做的也只有加入另一個新的茶包.....但味道始終不會和前一個一樣。

喜歡在這潛水...看大家的文章跟回覆。 原來人到了一個年紀,每個人都會有一些過去不想面對的,在這邊我們尋找的是歡樂,或是安慰。常常在夜深人靜,想起一個個離去的背影,或是一次次爽朗的笑臉....到最後我們都不理解我們的笑和情了。
喜歡笑,總是對著人笑,不開心也會直接說,但,歲月越過,發現愈來愈不能做自己。 你那麼愛他,為什麼不直接告訴他,你那麼想他,你為什麼要等待他的回應。
原來這是一種互相較勁的遊戲嗎?
看誰的忍耐力最大,看誰的孤獨比較深,看我們誰最後開口。
最後才發現原來我們的心都是玻璃,好不容易黏回的傷,已經無法再次承受摔落,只好就放著....
作者: 阿YO    時間: 2012-9-3 02:45

回覆 1# yuya

茶包的比喻有淡淡的感傷與感嘆~
寫出唯美中的無奈~

我覺得~回憶像是一部無法補拍鏡頭電影~
編劇叫做人生~導演叫做自己~

在拍攝電影的過程中~
編劇不停繼續書寫未知的將來~
導演配合著編劇~安排所有角色的搭配及各種表情~
在每一段拍攝完成後~總是會往前看看之前的片段~
酸甜苦辣鹹~五味雜陳~
所有劇情發展呈現都是導演選擇的方式~
卻常常會跟演員撞擊出非預期的結果~
是好是壞~都是一幕幕的影格~但導演還是知道自己正在拍電影~
主角可以經由劇情來更換~也可以一直跟著電影劇情走到最後~

人生如戲~誰能認清楚自己的真正角色是哪個?
也許~在人前是諧星的角色~
也許~在回到一個人時卻是小孩的角色~
也許~在找到依靠時變成企圖掌控一切的角色~
也許~誰知道呢?

回到尚未完結的電影~靜靜等待劇情的發展~
或許哪天導演想跟編劇說要改變劇情~
可能吧~或許.....
作者: Krad26    時間: 2012-9-3 02:51

回覆 1# yuya
聽聽[愛情釀的酒]這首歌吧!
作者: yuya    時間: 2012-9-3 02:55

回覆 2# 阿YO

哈~ 是這樣沒錯阿。

人生往往比戲劇更加千迴百轉呢.....其中滋味,也只能各自品嘗了。
作者: yuya    時間: 2012-9-3 02:58

回覆 3# f91angel

哇~這是很老的歌嗎?

你喜歡老歌唷? >.<
作者: 阿YO    時間: 2012-9-3 03:04

回覆 4# yuya

是呀~如人飲水~冷暖自知~
但也是因為如此~
人生才會有樂趣呀~

每天都是一樣的日子~那多無聊勒~XDD
作者: vvsexman    時間: 2012-9-3 07:21

回覆 1# yuya

我覺得寫得很好
我想只有經歷過什麼才會有的心情吧

愛情是兩人的事情
有時候也不是不說
是說出來了也沒用了
另一個人已經沒有心想經營

期待的人就像白癡跟傻子一樣

都不知道在回什麼了
作者: game8899    時間: 2012-9-3 09:29

回覆 1# yuya

你那麼愛他,為什麼不直接告訴他,你那麼想他
這好像一首歌的 歌詞
看來YUYA 有深刻的人生經驗
作者: kenku941    時間: 2012-9-3 09:53

本文章最後由 kenku941 於 2012-9-3 09:57 編輯

回覆 2# 阿YO
回覆 1# yuya

阿YO寫得很好呢!
那我就不用文謅謅的了!該寫的都給阿YO寫完了XD

我只能說,活到現在,我才明白隨時都在做選擇!
做了選擇就像回不了頭的問答題,一旦揭示答案就沒法重選!
那麼,就豁達的往下一題吧!
眷戀上一題有什麼用呢?頂多是告誡自己不要再沒看見題目的陷阱囉~
人生哪來那麼多考驗?
哪來那麼多次的傷害?即使狐疑..但扔然只能接受不斷來的考驗!
嘛~人生若沒有選擇本來就會變痛苦的!

其實你我都有選擇,就看是否能看見目前的捨得!
所以,很贊同你說的,你想怎麼過,就怎麼過吧!加油~
但我會說,就差在對眼前的是否捨得與捨不得?
---------------------

嘛~篇主也不用覺得感情是曲扯較勁,除非你們都不甘示弱!
如果非得爭個你輸我贏,才能決定以後再一起誰要服誰,那我會說,
還有第三選擇,跳出來選第三個,就單身一輩子吧!
還有第四個選擇,去找其他人令自己擁有更多的選擇吧!
還有更多的第五第六選擇.....blablabla...etc.
(每次看到etc.就想到ETC通道)...被踢飛
就像人生,不一定你理工,就是會去有需要微積分高手的電子的公司...
不一定你機械科,就只能去當碰機器的人...在你面前的永遠有很多選擇!

就差你有沒有看見更多的選擇?
如果你累了,你可以說休息一下,有力量了繼續較勁,如果你放棄了,那麼還有其他選擇!
加油~
嘛~一切捨得與捨不得...就看施主們囉XD

作者: she2001    時間: 2012-9-3 16:48

本文章最後由 she2001 於 2012-9-3 16:52 編輯

回覆 1# yuya

妳好茶包

我身邊不少朋友

都是有女朋友的

不管男女 常常有事 吵架 紛爭

都會來找我聊聊

不管有用沒用  我通常都會跟他/她們說

生氣 鬧彆扭 罵髒話 甚至是 吵架都可以
(當然君子動口不動手

只要妳們真的還是喜歡著對方

這都是種溝通方式

甚至情緒激動時

平常可能認為的 "不想講的事情" "怕傷害對方不敢說的話"

搞不好通通都會在這時說出來

並能讓對方了解到你真正內心的想法

但是千萬千萬絕對不行做的事情

就是 打冷戰

那只會讓妳們之間的距離  漸行漸遠

發生問題  因為不溝通

而永遠無法受到解決

嚴重時直接這麼分手都是有可能的

呵呵  所以遇到朋友在搞冷戰

我反而會很雞婆的兩個都叫來罵一通

說是多管閒事也沒錯啦  天性使然

我有個朋友

他們兩情侶  兩天一小吵  三天一大吵

結果竟然還結婚了

可是情況還是沒改善

後來  我們懂了

這是他們相處的 愛的模式

他們從來不會不理對方

嘴上吵的在兇

還是非常的在乎對方

現在我看到他們

總感到非常的羨慕

小弟身邊  也沒有個可以拌嘴的人

希望茶包

當你身邊哪天有那位可以跟你吵架拌嘴的人

真心喜歡他的話

好好把握他吧

祝你天天開心囉
作者: yuya    時間: 2012-9-3 21:53

回覆  yuya

妳好茶包

我身邊不少朋友

都是有女朋友的

不管男女 常常有事 吵架 紛爭

都會來找我聊 ...
she2001 發表於 2012-9-3 16:48

Sorry my name is not TEABAG......
作者: Ttnod    時間: 2012-9-3 22:31

回覆 1# yuya

不如就砍掉重練吧!
把整個茶包裡的水都倒了~重新再泡一杯

就算味道不一樣了~淡了~但至少還是自己泡得茶

真得無味了~就換包新的再泡一杯~

既然這不是互相較勁的遊戲~而是一場真實的感情

既然如妳說的贏了也是輸 ~ 何不換成輸了也是贏 ~

遇到對的人時 ~別忘了要裝輸~
作者: John0727    時間: 2012-9-3 22:58

回覆 1# yuya

喜歡你茶包的譬喻喔~有意境
偶而夜深人靜 我也會點上幾根菸 看著煙霧氲氤而昇
慢慢踽齬的孤獨 自己跟自己的獨白對話 沉澱心情的時刻
作者: Aken30    時間: 2012-9-3 23:11

回覆 1# yuya

某些部分寫的很深刻!
很有味道!!
我不知道為什麼又想到這首歌,昨天才在一位版上的網友文章裡貼過,看完你寫的東西又想到這首歌?!
[youtube]AUv4_lsYb6U[/youtube]

我感覺到,你好像在壓抑什麼?在期待什麼?又再逃避什麼?
你自己應該有答案吧! =)

我記得幾段很深刻的感情片段,
都是在我不顧一切,非要不可,不顧旁人眼光、自己的面子的時候,
那些片段都不是很用力,但是愛的很深刻、很有味道!

現在想起來,就是當初那時候的一點點小小的勇氣,讓現在回想起來整個畫面都很鮮活!
有時候放開你的腦袋吧!順著你的感覺、你的心,大膽放手去吧!

如果,你不曾擺脫舊有的思維框架,你不會知道還有很多的機會。
如果,我跨出這一步... 就會知道世界有多美...
如果,你跨出這一步... 就會知道你我有多近...
如果不只是如果... 希望就會慢慢實現...
作者: 碰到床變豬    時間: 2012-9-3 23:37

本文章最後由 L1237 於 2012-9-3 23:39 編輯

回覆 1# yuya

往事只能在回味 ,回憶中的滋味永遠是最甜美的

就算再拿一個一模一樣的茶包在泡 ,永遠不像回憶中那樣。

填不滿 ;在怎麼樣也填不滿那像空殼的心 、空虛的靈魂

曾聽人說:你抽的是菸 、也是寂寞

那飄渺的煙冉冉上升伴隨我想對你說的,是否傳的到你的心裡。

牽掛是種微微的說不出的痛,思念是種甜甜的放不下的苦

還是祝福你、那像玻璃的心,有個溫度!
作者: she2001    時間: 2012-9-4 02:12

回覆 11# yuya

WOW....
真是失禮
痾....
呵呵.... (左顧右盼

那是心情不是小名呀

這誤會可大了

恩 沒關係啦!!

馬有失蹄 人有脫窗

不過茶包不是重點阿....
作者: Cojorkbk    時間: 2012-9-4 02:47

回覆 1# yuya

人生的精彩如果換成另一種角度來看!!荼是越來越淡越無味!!但是!!喝的過程中卻讓妳享受到它的甘醇!!

無味的時後為何會無味!!因為妳的心中還記得它之前的風味!!如果你一開始就是喝到清清如水的荼包!!

妳會覺得它的味道變淡無味嗎!!

像我抽煙或是煙斗雪茄!!當煙抽完了!!手指與衣物也會有淡淡的煙味!!抽完了煙斗!!手心也會有溫溫感!!

這個過程中是自己因為喜歡而留下的結果!!不論好與不好!!當下自己是開心的!!
作者: 農夫    時間: 2012-9-5 18:11

回覆 1# yuya

第一次看到妳在這邊PO的文章,原來妳平常的生活感觸這麼深

我覺得每個人的一生本來就是起起落落

或許這時候的妳剛好是在低潮期

因為我不是很清楚妳現在的感情狀況

不過每個人在每天忙碌的一天過後,獨自一個人回到家

那種無助的空虛,我相信會讓孤獨的感覺更加強烈

試著去多多參與社交活動,也可以利用下班後去學跳舞或是瑜珈或是英文

轉換個環境,遇到不同的人,說不定就會有不同的感受

希望經過這天,妳能過得快快樂樂喔^^
作者: Garnett11    時間: 2012-9-5 23:11

回覆 1# yuya

我了解這種感覺~~
畢竟我們到了這個年紀
對同事,常常要用笑臉
即使對他們不滿
還是只能這樣
不過~這就要利用周休
好好的去走走
才能抒解這種壓力唷
祝妳幸福~
作者: yuya    時間: 2012-9-6 09:59

回覆 19# Garnett11

謝啦! 也希望你幸福~
作者: yuya    時間: 2012-9-6 10:01

回覆 13# John0727

我想這種時刻才是真正能夠看清自己的時刻.....
作者: muten0509    時間: 2012-9-6 11:02

回覆 1# yuya

茶包越沖越淡,
就換上新的茶包阿。

人生的甘露總是一次次的重來體驗後方是滋味。
我們不能改變那深刻雋永的曾經,
但是我們可以創造下一次讓人期待的精采。
我們偶爾會眷戀那熟悉的味道,
但是每一次的熟悉都是新嘗後留下來的深刻。
小弟不知道您曾經有過失去卻懷念的東西,
但是東西終究都有賞味期,
無論我們做怎樣的加工,
木已成舟的事實是沒有辦法改變的,
我們需要像活水般為我們的生命注入精采的元素,

小弟覺得往日不可諫,
來者猶可追,
當我們品嘗著越來越無味的茶,
某種程度就是提醒我們該換掉再換一坯了。
小弟覺得如此,
不知您認為如何呢?
作者: bluebuck    時間: 2012-9-10 22:49

回覆 1# yuya

哇~我很喜歡這篇文章喔!
真的能說中心事呢
會讓人邊看邊回想著過往
慢慢的...就不會覺得那麼孤單的了

若有情緒相近的旋律
再填入你所表達的內涵為詞
也許就可以做出一首動人的歌曲嘍~
作者: firelaio    時間: 2012-9-13 23:47

回覆 1# yuya

既然能放一杯酒笑著喝, 那那回憶應該還是美好的吧!
這包茶應該也是好喝的.

用茶包來比喻還真是特別, 我很喜歡這段話,
當茶包變的淡而無味時  我們緊張的想要加入什麼 糖 牛奶 或是蜂蜜  
卻發現   喝下的也只剩下自已加入的一切想像...但茶味卻已經消失得無影無蹤了.....

可是好的茶, 雖然實體本身的茶味已經沒了, 但餘香絕對會繼續圍繞在唇齒間, 甚至深刻腦海.
但, 換個角度想, 何不利用這種記憶再去尋找一包更好的茶.

沒錯, 新的茶包.....但味道始終不會和前一個一樣.
世界上的茶有千百種, 類似味道的絕對有, 而且換個口味, 不但可以從中找到原本習慣的味道, 或許還能蹦出新滋味.

如果怕一包一下就沖完, 那可以去像costco一次給它搬個好幾箱, 不斷的回味.
至於要搬多少, 就看個人啦! 搞不好有人想搬一輩子的量.

但如果說是一包不好喝的茶包, 就當作是對身體好吧!
可以磨練自己, 讓自己可以找到更好喝的茶包.
像苦茶一樣, 很苦但可以降火氣.
很苦, 但對身體是好的.

加油! 希望妳有一天可以找到, 妳喜歡口味的茶包, 而且有永遠泡不完的量.
作者: Noir:24    時間: 2012-10-10 14:22

回覆 1# yuya

當茶包 愈沖愈淡 最後如水一般  淡而無味
在寒冷的冬天,一杯溫開水
也能夠溫暖我們的 心
在炎熱的夏天,一杯冰開水
能夠讓我麼重新振作,重拾 那笑容
我們都是脆弱的,都需要一個依靠
祝妳幸福  
作者: babykid02    時間: 2012-10-10 19:43

回覆 1# yuya
有種一語驚醒夢中人的感覺,想想自己好像也是一直常常做較勁的事

因為一兩次的芥蒂就有意無意的裝作不在乎,但明明內心就是在意到不行

等到有一天後悔的時候才發現為時已晚了

很言之有物的分享!!exellent!
作者: Mike-20#    時間: 2012-10-11 00:24

回覆 1# yuya

令我比較在意的是你最後的結論

即使對對方有感覺,但還是只有只能當朋友的無奈

因為害怕、因為不敢面對愛情。所以寧願保持現狀,不想要名為愛情的東西而破壞了雙方的美好關係。

我覺得男生與女生雖是稱為好朋友,但是對我而言其實背後都是不能在一起的無奈。
作者: 就愛-22-    時間: 2012-10-11 20:09

回覆 1# yuya

回憶不會淡忘,只是深深的埋藏在心里。時間覆蓋住它。。。。
作者: Monster    時間: 2012-10-11 21:37

回覆 1# yuya

回憶或許像茶包般越沖越淡,也或許加料後依然沒有原本的味兒了,

更可能換了茶包味雖濃卻也還無法盡如人意,所以喝茶喝的不是濃淡,喝的是韻味...是或許一輩子也忘不了的韻味....

當夜深人靜,回憶起某些人的笑,別懷疑,那就是情,因為有情,不管是笑還是哭,妳都會想起的,

隨著歲月增長,我們好像更瞭解自己,但卻愈無法作自己,我想那原因不是成熟,或許是一種世故,其實答案就是一份無奈,無能為力的無奈..

這不完全是比耐力,比誰孤獨,比誰先開口的遊戲,那都只是表象,核心的價值是.....

這是一個比誰在乎對方多一點的遊戲,是一個誰無奈多一點的遊戲.....

喔對了,妳玩這個遊戲可以隨時不玩就quit嗎?如果可以,那恭喜妳,妳是真的在玩遊戲~

如果不行,是任何一方不甘心?不甘心什麼?只有妳自己知道那答案...

只有妳知道,是妳在玩遊戲,還是遊戲在玩妳.....

============分隔線====================================

關於茶這件事,難怪餐廳的服務生會在討厭的客人茶裡『加料』.....

祝妳一切順利,心情愉快

有機會加個好友或MSN多聊聊吧~
作者: Changkon    時間: 2012-10-12 22:53

回覆 1# yuya

一個人的夜晚總是會有很多感觸!!
回憶浮現.很多感觸.不斷出現新的想法!
再那一根菸之後平緩了思緒
在那一杯酒之後多了微醺加上了調味
深層的腦海裡不斷浮現
回憶可以將我再帶回那個世界
不斷湧現的想法需要發洩
但夜深人靜久了自己的世界也跟別人不一樣了
作者: Designer33    時間: 2012-12-8 11:33

回覆 1# yuya

有時候我們會擁有好幾個不同品牌的茶包(不同時期 或同時)
而且有些品牌已經停止生產

有些茶包即便無法回沖了
但是味道聞起來依舊濃郁

我就擁有2個無法回沖的茶包
現在聞起來依舊濃郁

1個是我的初戀 我最美好的回憶
1個是我離開了她 她放手讓我走

這2個無法回沖的茶包
我小心珍藏
作者: Yulyul    時間: 2012-12-11 21:24

回覆 1# yuya

內心的無奈與感受,雖然是苦與澀,但有時也是有甜與酸的感受,
想想妳的那些美好日子裡,是不是應該也有不一樣的生活呢,
或是與其他朋友在一起瘋狂、一起大笑、一起大哭、一起看帥哥、一起逛街等等,
生活中總是有不同的感動與悸動,只要多多往外走走,一定會有不同的世界與人們等著妳,
要學著放下,看重自己,這樣會更有自信的過每一天唷。
一根菸抽完了還有一根,一包茶泡淡了還有一包可以換,生活不也是一樣嗎,
過了一段,就再換一段新的故事,這樣才有趣啊,
希望妳的茶包能早點換新的唷,再創造不同的故事。
作者: Dean2012    時間: 2013-3-29 04:55

回覆 1# yuya

你的文章,好悲傷壓,讓我想起自己也曾經一個人在夜裡睡不著覺,想著些事情,一個人喝著熱飲,畫畫圖,敲敲鍵盤,看看電影,一個人雖然輕鬆自在,但總覺得心裡的空虛無法填滿,說到這邊,您都看哪些電影呢?
作者: Sonytx    時間: 2013-3-29 21:11

回覆 1# yuya

人類就是奇怪的生物。
成長得越大,就越容易忘記自己的初衷,往往只能靠回憶過活,
茶包論,只是想念曾經過往的味道,想找尋那份感覺卻怎麼樣都找不回。
人生不能重來,但也不能總活在過往的徇麗,
也許回憶總是美麗。但掌握現在才是未來,因為時間它不會停下來等妳。
愛情公式,也許就是心動、感動、加上衝動。沒有誰對誰錯。只是個契機罷了。
女人心是水做的,男人心是玻璃作的。(玻璃裝著水,在裝著生活中的美好事物。才會美麗)
小小心得與你分享
作者: N:225    時間: 2013-3-29 21:54

回覆 1# yuya

就像昨晚美味的想念說到的
在孤傲寂寞的酒或 也是需要時才互補
人也是可以互補的
靜下心 用心找 相信能找到與你互補的人
你就不再是寂寞的
作者: hurd26    時間: 2013-3-29 22:21

回覆 1# yuya

講的好像自己很老一樣哈哈哈~~不過適當的花時間思考也不錯能夠放鬆心境!!
作者: JEREMY    時間: 2013-3-29 23:19

回覆 1# yuya

黑夜的來臨真的會讓人很孤單!
    尤其是一個人躺在床上安靜到!
    呼吸聲都聽的到最讓人感到寂寞了!
作者: Luke35    時間: 2013-3-30 02:30

回覆 1# yuya
茶包  
是prison break裡的壞種
陰險 狡詐 奸邪 過河拆橋 萬惡不赦

那是表面 只是面   
又是裡面 又會演 也不會辯

吸收一切的苦痛 蔓延的是醇 然後......

茶酒不毀 那叫  真

多多酸甜 那叫 易壞   

戀愛是小鬼的東西  酸酸又甜甜  而且小鬼最愛喝   哼
沉愛才是不衰  才在底  甘醇卻濃烈
作者: kevin23    時間: 2013-5-13 19:00

回覆 1# yuya

是不是回憶就是因為不可再得
才這麼美嗎
也許我們都太貪心
想要永遠大過需要...
作者: Jprince    時間: 2013-5-22 02:09

回覆 1# yuya

做自己真的是件不容易的事..

要顧慮的越來越多,要小心要戴著面具

但在這些之中..是否還能夠有個掙扎的餘地??

我一直在做自己這部份努力的實踐著

需要承受的好多..但只要一想到能夠做自己,這些辛苦就不算什麼了!!

喜歡就說 不喜歡就說 人與人之間要猜心 好累..我又不是對方肚子裡的迴蟲

別人要怎麼樣 我無法控制..唯一能做的,是讓自己的心不再那麼容易被傷害

玻璃的心破了再粘回去也是有裂痕,我一直努力著讓自己的心 可以是柔軟而有力量

即使有再大的衝擊 都能夠柔軟的承接著 再慢慢的適應甚至接受

如果我們都不夠愛自己了 又怎麼能夠得到更多的愛呢??

孤獨的時候 就讓自己精彩 不孤獨的時候 就把握每個當下 這樣也就夠了

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2