標題: 為什麼女人不想結婚了? [列印本頁]

作者: Wulove-25    時間: 2013-12-27 20:34     標題: 為什麼女人不想結婚了?

越來越多的男人討不到老婆
因為越來越多女人不想結婚

女人說:
我想偶爾跟朋友出去,不想失去單身的自由;
我想高興吃什麼就吃什麼,不想變成理所當然的煮飯婆;
我想花錢打扮自己讓自己開心,不想每天想著要怎麼省來貼補家用;
我想當媽媽永遠的心肝寶貝,不想提心吊膽不知道婆婆什麼時候會嫌我;
我想當永遠的情人,不想在努力當個好老婆時,還要當老公的另一個媽。

男人說:
結了婚,當然要以家庭為重,不能老是往外跑;
結了婚,當然要入得了廚房,洗手做羹湯;
結了婚,當然要為兩人的未來打拼,分擔家計;
結了婚,當然要把我的家人當作你的家人一樣;
結了婚,當然要做好老婆的本份---照顧好老公,

所以女人不懂…
那我結婚到底是為了什麼?

我愛你跟你說過的愛我一樣多,
可是結了婚,我卻要改變那麼多 只為了當你的老婆,
我只能有你這一個朋友,還要當個抓住你的胃的煮飯婆,
你有工作,不一定會養我,只因為我也有自己的工作,
你娶了我只是身邊多一個人,我嫁給你身邊卻是多了一家子人,
你們都過著習慣的生活,我卻要捨棄我習慣過的生活。

但是男人也抱怨:
為了娶老婆我也是很辛苦,
我要有車子,要養房子,還要準備聘金還有鑽石戒指,
我省吃儉用一輩子,為了娶老婆還要一直減少存款數位,
況且當人家老婆,本來就是這個樣子,
要認命的持家,還要相夫教子…

因為雙方都這麼辛苦,
所以越來越多女人不想結婚。
既可以讓男人保有存款數位,
也不會讓女人變成像是花錢請來的保姆,
所以男人啊,當你有天想問女人為什麼不想結婚時,
請先幫女人想想,跟你結婚有什麼好的呢?

女人因為婚姻
得拋下自己的父母,來照顧男人的父母。
但男人不用
女人因為婚姻
得挺個又重又大的球十個月,
只為了替男人生下一個跟男人姓的下一代;
還得承受生完小孩後的體質變差、身材變形的後遺症,
但男人不用

女人因為婚姻
得放棄一卡車追求他的好男人,
並埋沒了最美的青春;
但男人卻不為青春所懼,反而愈老愈值錢

女人因為婚姻
得放棄父母給她二十多年的姓,
被冠上某某‘太太’二字;
但男人沒變。
女人因為婚姻
得早上上班,晚上煮飯做家事帶小孩,
有工作也有家事的壓力;
但男人沒差,反而多了個賺錢的人和不用給薪的女傭。

女人因為婚姻
得去適應一個完全不同的家庭和面對男人的親友團批評,
女人如果試圖尋求男人的保護時,
換來的是...男人不僅沒有保護他的女人,
反而一起落井下石...在一個女人孤力無援的環境裡。
男人啊
若在您的身邊有這樣的一個傻女人時,
請當她的笨男人,好好的珍惜她、照顧她吧
別忘了,她不是天生就該來照顧你們全家大小的,
而是因為她愛你……
她受傷的時候,好好傾聽她,支持她,保護她,為她拭淚,她就會感動一輩子!
作者: Subete-25    時間: 2013-12-29 23:48

回覆 1# Wulove-25

大大說得真好~

但女人不想婚我覺得還有一個原因
那就是女權意識漸漸抬頭的關係
越來越多女強人不需要靠男人
自己就能活得很好、很快樂

但相反的.. 也會有不想婚的男人啊!
理由大概也和大大所列女人不想婚的理由差不多:
想和好哥們出去,想自由;
想吃什麼自己弄,不用看女人心情;
想好好分配自己賺的錢,不用全數給女人管;
可以少照顧一對父母...

女人受傷時想找人抒發;
男人受傷時想獨自靜靜。
男女本不同,互相尊重與包容,才是兩性相處之道。
作者: My-Jason    時間: 2013-12-30 00:44

回覆 3# Subete-25
回覆 2# 韓寒0605
看完這文.我突然想起雲南.少數民族.摩梭人的習俗.走婚制.摩梭人是母系社會女性當家.走婚的男女,維繫關係的要素是愛情,沒有經濟聯繫,一旦發生感情轉淡或發現性格不合,女方隨時可以切斷關係.女性有很高的自主權.跟我們傳統儒家社會真是大不同呢?

作者: wheado-21    時間: 2013-12-31 12:48

我覺得跟景氣也是有關係,在人心慌慌不知道未來怎麼辦的時候,每個人都會變得謹慎一些。
作者: friend-21-    時間: 2014-1-1 17:25

一方面也是現代的愛情產生了質變,
跟以前時代比較單純的戀愛比起來,
現在的戀愛多了物質,也多了欺騙。
多的是男女心碎了一地,
誰還願意相信愛情。
而婚姻的最本質依舊是愛情,
要是沒了愛情這段婚姻就只是彼此的束縛而已。
這也就導致不婚的男女性都越來越多了。
我也不想結婚,但又想要有自己的親生骨肉。
挺矛盾糾結的呢...
作者: 阿嘎24    時間: 2014-1-9 23:16

婚姻經營是另一門很大的學問
    正確的答案要夫妻一起尋找
    無解造成的婚姻變質是會讓人膽怯的
    問了自己內心有無做好雙方會受傷害的準備
    沒做好準備當然就不敢結了  因為不敢 人之常情
    就算遇到了對的人 大有可能一起經歷過很多錯的事
    結婚必須經過磨練粹練磨合
    感情才走得久遠
    結婚的未來或許因為不確定性而可怕
    但是你的結婚對象必須是會跟你一起面對未來的那個人
    個人淺見
    感謝學長分享文章
作者: FLY30    時間: 2014-2-6 21:10

我有些許不同的意見
傳統婚後模式其實一直在改變
雖然我承認女生無論如何都是較為吃虧的一方
但接近理想的婚後生活不一定僅止於癡人說夢話
例如我身邊就有一個例子
婚後老公給老婆買一棟他自己的房子
有自己的居住空間 不用跟公婆同住
假日也常回娘家
等等情事
在我看來  婚後有單身無法追求的幸福快樂
端看如何經營拿捏,避免婚後缺點集於一身
如何各取-所需
否則  像日本那樣  到處都是一人餐廳孤玲玲的生活是每個人的理想??
作者: Wulove-25    時間: 2014-2-6 22:50

回覆 8# FLY30

是阿

每個人都有不同的見解

就看你是用甚麼角度去看一件事情

感謝你的分享
作者: Raymond-38    時間: 2014-2-19 10:37

回覆 2# 韓寒0605

同感
因為女生只是希望有一個可以保護與聽她說話的人!
既然會想結婚就是想好好的保護與呵護她
請不要忘記結婚的初衷了!!
作者: 汪正51    時間: 2014-2-19 23:44

現在甚麼都漲就是薪水不漲.工時又長.一個月水.電.瓦斯費妳(你)有算過多少錢嗎?我認識的35-50未嫁雲英一堆
作者: bruce-29-    時間: 2014-2-24 01:13

看到這篇文會讓我想到
家後這首歌~
當女人無私的把青春、時間、精神都奉獻給家庭
的時候真的需要一個笨男人去疼惜她~!!

幸福的女人後面總是會有一個可以當她避風港的笨男人!!
用最厚實的胸膛去讓她感到她的付出是有意義的!!
作者: mscky#9    時間: 2014-10-15 03:18

回復 1# Wulove-25

我們有時候是不是很自私?
以自己的喜好去主宰別人的生活,
卻沒有想過別人是不是願意。
作者: 張阿信    時間: 2014-10-15 09:55

男人該多為女人想想 別只是自我中心主義
相互溝通並了解雙方的想法 彼此協調 這樣才能有未來
作者: 心動的剎那    時間: 2014-12-2 14:28

發人省思的文章~ 感謝版大的分享
讓些迷途的羔羊~找到一個新的路途方向
作者: Ninja:22    時間: 2015-1-14 11:05

不結婚的因素有很多...當然 男人也是其中一個原因啦
作者: Smaco-30    時間: 2015-1-23 23:17

感同身受!希望看過這篇文章的男生們,能夠體會出一件事,男女之所以不平等,絕非「你」所想僅是身體構造不同那些膚淺的形容詞,之所以這麼說就是要讓男生們記得一件你此生絕不可忘的事,「女生」願意把她寶貴的青春歲月奉獻給她所愛之人,或者決定你是她終身的依靠,光是這份愛與情,男生們都應該要竭盡所能去呵護與包容(這不知道是你前世累積多少福氣),哪怕起了爭執是她有錯在先,男生們多發揮你的理智與冷靜好好溝通並多傾聽她的內心深處,因為男生們請務必記得~「那個她」從未欠過你
   PS:慚愧啊~去找老婆跪算盤道歉!
作者: Fliker:45    時間: 2015-2-12 10:30

不結婚的和已離婚的-都是值得愛惜的
作者: DDC29    時間: 2015-2-13 00:16

感謝文章讓我了解對方的感受
也許是因為長時間一個人過生活習慣了
加上工作上是以自我判定為最後依據
所以時常會不自覺的主觀意識為主 而忽略了周遭人的感受...
但就如同板大所說 有時候當男人再為家庭打拼時 往往忽略了一些包容的細節
為什麼戀愛時做的到 結婚時卻做不到呢?
本初心也很重要吧
如果對方不是你心中的最愛 又為什麼要結婚?
如果結婚了 又為什麼忽略了 冷落了 最該守護的人?
是矛盾的
卻也時常在眾人身上發生

所以每當看到那些恩愛的老夫老妻 我都由衷的敬佩與感動
因為知道那是多麼的不容易
從開始到最後 對與彼此的理解與包容 還有那顆心從沒變過
作者: www#24    時間: 2015-2-13 00:35

人生步入另一階段又是新的開始
男生真的要好好對待另一半
因為是彼此扶持這段婚姻
有些大男人主義的都會不重視這問題
好像是另一半做這些是理所當然的
所以大家都要珍惜身邊的每位伴侶
作者: yuan-22-    時間: 2015-2-15 01:06

雙方要好好溝通 才是最好的橋梁 要好好照顧她
作者: Ninja:22    時間: 2015-3-14 22:15

大大說得真好~

但女人不想婚我覺得還有一個原因
那就是女權意識漸漸抬頭的關係
越來越多女強人不需要靠男人
自己就能活得很好、很快樂

但相反的.. 也會有不想婚的男人啊!
理由大概也和大大所列女人不想婚的理由差不多:
想和好哥們出去,想自由;
想吃什麼自己弄,不用看女人心情;
想好好分配自己賺的錢,不用全數給女人管;
可以少照顧一對父母...

女人受傷時想找人抒發;
男人受傷時想獨自靜靜。
男女本不同,互相尊重與包容,才是兩性相處之道。
作者: Cca25    時間: 2015-4-11 16:07

結了婚是需要共同去經營的
在現代還是存在於刻板映像的觀念
導致很多女生不敢結婚了

也是有少數不是這原因  
一個人可以很自在  想整麼規劃就整麼規劃 不用去考慮太多!自由自在的過生活也不錯的人
作者: sky:35#    時間: 2015-4-13 12:38

原PO如果是個男人,想必他會是個懂得疼惜老婆的好男人哦~
    婚姻絕非兒戲,牽連很多的人,事,物   踏入婚姻前,請三思而後行。
作者: apq:32#    時間: 2015-5-5 00:08

其實女生很辛苦  男人應該多呵護她們
作者: Danger:22#    時間: 2015-5-5 00:56

台灣,上一代的父母給的映像的確大部分是如此,只能說這是看在自己的想法是什麼,平時上班的壓力男生就會不想要進廚房,不過這個時代大部分都是雙薪沒錯吧,請男生跟女生找一天有空互相交換立場為雙方想想吧...這是交往期間就該磨合的事情,只可惜大部分人,一堆問題不思考,不想講然後離婚率也就高了...總歸一句互相吧.
作者: 小俄毛32    時間: 2015-5-5 17:27

在現在的社會中~~
結婚可能只會變成一張紙
沒有任何約束力
把握當下吧
作者: Supra:28#    時間: 2015-5-6 19:44

結婚真的要準備好
    雙方也都要互相幫忙而不是娶回來當傭人!
作者: qk:22#    時間: 2015-5-7 15:50

彼此願意溝通   有事就說出來
相互包容  相互尊重
男生真的要多疼女生一點
作者: Brian-23#    時間: 2015-5-9 11:46

有些事可以互相溝通,互相互補也就不會有都是女人在為家付出的感覺了
作者: LONG:31#    時間: 2015-5-23 23:16

給你一個讚
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-12 10:15

感謝分享
作者: Jun:25#    時間: 2015-6-13 18:41

有時後真該為女生抱屈
一生奉獻
生子照顧
煮飯洗衣
現代女生還要工作
有點背慘
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-16 17:22

大部份的女性還是希望有婚姻生活的
作者: King:342#    時間: 2015-6-29 00:07

人生要面臨的階段 大多都一樣
但對於面對事情的重要性 就會有落差
很多事情都是要犧牲才會有收穫
作者: 阿嘎:27-2    時間: 2015-6-29 00:22

現在慢慢進入男女平等的時代了,很多女性朋友在社會打滾厲害的滿街跑呢!
我覺得確實不一定要結婚,結婚好在哪?
對女生而言結婚就等於變成煮飯打掃的黃臉婆還要照顧小孩.......也要放棄很多單身時享有的一些事情,像跟男生聊天或者跟姊妹下午茶,光這些就會被人家念個半天呢.....只能說大家在女生的身上給了太大了枷鎖跟壓力了.....大家都是人好嗎?  很多時候要將心比心而不是用老舊的思想去灌輸在女性身上....時代已經不同囉,如果再有那種老舊思想的人我想只會有更多女性不想結婚想要自己一個人,因為自己有能力了嘛 自己一個人多自由想做什麼就做什麼,完全不需要在意世俗人的眼光!!!
作者: Roman:37#    時間: 2015-6-29 00:28

回覆 10# Raymond-38

小弟淺見,一是大環境影響導致熟女和宅男增加,

熟女自主獨立,在事業上也有成就

宅男則因為收入而失去自信心,寧願在家或網咖

二是價值觀改變,所以小三小王時有所聞,

並不是不忠於另一半,而是雙方都不需順著對方吧

不過我是相信,人一生中至少有幾次機會尋得佳偶

但要懂得經營,體諒容忍雙方的缺點,才不會同床異夢阿
作者: Bome:24#    時間: 2015-6-29 13:19

完全認同,結婚真的是另一個境界真的沒那麼簡單
結婚之後又是不同的相處模式,不再是兩個人的事情而是兩家人的事情了
作者: A森#28    時間: 2015-6-30 00:40

婚姻是互相的,有付出才會
有收獲
作者: A順:23#    時間: 2015-6-30 23:52

願意嫁給你的女人,男人就該要好好珍惜!
作者: XAG:26y#    時間: 2015-7-3 22:18

結婚是要準備好心靈才有辦法的
作者: Wulove-25    時間: 2015-7-5 21:36

回覆 41# A順:23#

真的  但是還沒有遇到

哈哈   還要再加油
作者: Wulove-25    時間: 2015-7-5 21:45

回覆 42# XAG:26y#

結婚是兩個人的事情啊

我懂  哈哈
作者: Mike:27#    時間: 2015-7-6 22:27

沒錯!要多為女人著想!
作者: Pinky:34#    時間: 2015-7-18 08:31

學長說的是..現在的女生意識抬頭..不ㄧ定要靠男生
過活..但飛太久的生活最終還是會想停駁
謝謝學長分享
作者: Eared-26#2    時間: 2015-7-18 20:12

結了婚之後...真的是都要互相體諒
作者: Mark-48#1    時間: 2015-7-19 07:53

寫的很理性、很客觀。可是少了"愛".......
愛讓人盲目也讓人充滿勇氣想克服困難去擁有及開創(這也是八點檔有拍不完的題材)

請別大男人般一廂情願想當騎士照顧"弱小"。因為有時女人的心比男的還堅定,能力更佳,腦袋更聰明。

婚姻是雙方共同努力的。堅定的愛,雙方覺對可以開創未來。

ps.愛人也要愛己,別一昧捨身為人,連自我都迷失了。
作者: Tanuki-33#    時間: 2015-7-28 09:51

男跟女,女跟男。
不管誰跟誰走,社經地位一定是有差別的,高的一方要多放點心在另一半,才能互補。
這就是能者多老勞呀。
作者: 大威_33    時間: 2015-8-4 17:01

相信很多女生還是想結婚有好的歸宿。單身有單身的自由、結婚或許失去自由、反之、卻得到家庭的溫暖。我想每個看法因人而異。自己決定選擇什麼、就要對自己負責才是
作者: Green-22#    時間: 2015-8-10 21:20

時代在變,每個人都有不同的想法或許可以創造出另一個生活模式也不一定
作者: MeZo-21#    時間: 2015-8-10 23:30

看完恍然大悟 真是好文章
作者: Soup:26#    時間: 2015-8-10 23:46

說到心坎處
作者: Renren-20#    時間: 2015-8-12 08:22

要找到真正體貼的好老公很難,所以越多人不想結婚
作者: 黃林-22#    時間: 2015-8-13 14:42

婚姻經營是另一門很大的學問
    正確的答案要夫妻一起尋找
    無解造成的婚姻變質是會讓人膽怯的
作者: Cheng-23#    時間: 2015-8-15 04:07

漢人幾千年的文化似乎就是這樣
但是現在大家提倡男女平等
大家互相包容互相傾聽才能夠維繫關係
有的時候女生一個小小的要求你滿足了可以改變他一生的想法
不需要每天讓她驚喜但是偶爾還是要給她甜蜜、給她肩膀、給她知道不管如何還是會在她身旁
走到這一步相信雙方都是希望可以攜手走過一輩子
男人需要一個賢內助,女人同樣也需要一個寬肩膀
而不是一個每天批評自己、數落自己、嫌棄自己的嘴巴
作者: S偉-3#1    時間: 2015-8-18 13:10

男女都一樣的狀況一樣的想法
    結婚沒有比較好 是傳承的一種思想而已
且背負的事情得增加 生活真的快樂嗎??
男女的自我意識抬頭讓現在社會多數不婚
因為覺得沒有比較好
其實老一輩看 可能S偉-3#1覺得這些孩子的責任心不夠吧
無法為他人付出 與扛下責任
只是…我為自己而活就夠嗆了
趕啥要在把別人也納入管轄啊 累疲死自己也不見感激
自個兒活的快活
作者: Wayn-25#    時間: 2015-8-18 22:32

現在結婚好像也沒有比較好..像我朋友三天兩頭吵
作者: Andy:352#    時間: 2015-9-2 16:23

的確.......女人結婚後常常蠟燭兩頭燒,畢竟家庭與事業都要兩全其美實在難上加難(還有婆媳間的問題ㄋ),所以真的要好好照顧身邊的女人!!
作者: J勳-20#    時間: 2015-9-7 11:32

有了男人沒有錢,有了錢沒有了愛~
作者: Joe@25#1    時間: 2015-9-7 16:41

說的真讚 good
作者: Faker#220@    時間: 2015-10-2 18:22

女人是用來疼用來呵護的 不是拿來糟蹋的
作者: Sawyer#32@    時間: 2015-10-11 15:08

非常好的文章!
作者: S勳#230@    時間: 2015-10-17 10:57

似乎都是如此 ..
男女天性不一樣
女生要做的的確比男生多太多了 ..
作者: Apple28    時間: 2015-10-17 11:21

精闢見解 婚姻本來就該互相的
男方更要好好疼愛妻子
作者: Clown:310    時間: 2016-1-29 20:08

回覆 10# Raymond-38

同感 不過能遇到真的該好好把握
作者: cof:300#    時間: 2016-7-6 01:45

現代人愈來愈晚婚 更多人不想結婚 閣下真是一針見血 分析得非常精析 讓人一讀就懂 感謝分享
作者: Kirito20    時間: 2016-7-7 00:11

看了這一篇後 發現女人嫁給男人的時候真的付出很多 也難怪也會有人說 女人是為了和你在一起而折斷翅膀下來的 一篇好文哦!! 感謝分享
作者: LbBoy:5    時間: 2016-9-22 01:56

在女孩子正值青春年華的時候~選擇了放棄可以大玩特玩的時光 願意與男人長相廝守
而女孩子~要的其實很簡單 女人把一切給了男人 要的只是簡單的幸福生活

現在社會新聞案越來越多~
女人說找不到好男人
而男人說女人現實

或許正因如此~
彼此之間的信任感
越來越多猜疑

不婚的頻率也越來越高了
作者: Kem:63    時間: 2016-10-27 01:07

結婚之後
女生付出的比男生其實多更多
照顧家庭 小孩
婆媳問題
經濟考量

身邊有老婆的請疼惜
有女友的請愛護
單身的請加油 成為可以照顧身邊女孩子的好男人
作者: HSH0124    時間: 2017-8-30 13:04

我說:
結了婚,應以家庭為重,但不能失去自己的興趣和朋友;
結了婚,若不會煮飯,那至少跟先生一起研究食譜,也是一番樂趣,說不定還可以兩人一起學做菜;
結了婚,當然要為兩人的未來打拼,但還請依自己的能力興趣選擇工作;
結了婚,要把我的家人當作你的家人,而我也把你的家人當作我的家人;
結了婚,要做個好老婆,而我要做努力個好老公。
作者: 阿杰#0911#    時間: 2017-8-30 15:30

女人不想結婚的還真的很多,因為現在的女性很多比男性還堅強、獨立
作者: Miko121    時間: 2017-11-2 20:45

家家有本難念的經,看個人想法吧
婚姻是一門很大的學問,需要夫妻倆一起尋找並改進
所以現代人大部分做法就是結了婚,搬出去住,組小家庭過生活
如果不結婚,現在年輕快樂,不管男女到老就知道了--孤獨
作者: JohnW:28    時間: 2018-1-13 16:34

婚姻
其實是三方家庭的相處
自己~夫家~婆家
要取得平衡實屬不易
需要男女雙方共同努力維持
很多人不喜歡婚姻生活
是因為結婚之後很多現實面的問題迎面而來
柴米油鹽醬醋茶
沒有了交往時的激情與感動
缺少了愛情的成分
生活就枯燥了許多
當然就會有很多人望之卻步
如果能保留交往時的心情
有誰會害怕結婚?
當然
還是老話一句
需要兩人共同努力
要保持一個想法
不要把對方當成是你的老公老婆
把它當作還是你的情人
再一起去創造生命中的精彩
作者: 默默8786    時間: 2018-1-29 01:14

值得讓不懂的人好好省思,將心比心,
不要有大男人主義,想想女人的辛勞、
付出與失去的,是否值得好好珍惜呢
作者: 陳柏7748    時間: 2018-2-4 12:26

謝謝分享,時代不同,外在環境與經濟情況都不斷在變,在台灣工作或賺錢愈發不容易,消費者少,物價都在漲價,油價也不跌,薪水也不漲不調升,男人女人都不容易生活,因為收入不夠所以也不太敢結婚,女人有能力讀主賺錢養活自己,又何必找個男人結婚呢? 每個人都有不同的姻緣與緣份,只要自己過的平安快樂,又何必一定要結婚呢? 若兩人一起能過的更快樂,那就一起吧!
作者: 茂茂265    時間: 2018-2-16 16:26

這篇 引男性同胞 要給女生 看的到未來 跟希望 和擔當
作者: Allan40    時間: 2018-3-19 17:49

其實現在社會, 女生也都可以經濟獨立了, 不一定要結婚. 以前社會女生比較弱勢, 所以大部份結婚後, 就都依靠男人, 所以有很多妥協跟委屈.男人應該要認清, 現代女姓是有能力靠自己的, 結婚後, 兩人都應該彼此尊重, 才能維持良好的關係.
感謝學長分享.

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2