標題: 最近重新養殖的魚缸,很隨意種植,有種自然的美感...一片綠油油... [列印本頁]

作者: black_cat    時間: 2014-1-4 11:04     標題: 最近重新養殖的魚缸,很隨意種植,有種自然的美感...一片綠油油...

和尚我工作閒暇之時.....創作出下面成果....(越來越喜歡和尚這稱呼)
最近重新養殖的魚缸,很隨意種植,有種自然的美感...一片綠油油...
   有興趣 可以互相討論 指教....
算是小興趣,簡單明瞭的問題我會,專業點的,我也會為妳找到完美的答案...

日北本海道綠藻球群落
隨意種植
天氣冷 給他們加個暖爐
茂盛像沒整理過的頭髮
原來魚跟美女一樣找道角度更加分
黑的發亮小蝦

圖片附件: [隨意種植] P1040023.JPG (2014-1-4 10:53, 417.21 KB) / 下載次數 78
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27256&k=6c7abfa24b0b81e5b49bd9c41a596365&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: [天氣冷 給他們加個暖爐] P1040026.JPG (2014-1-4 10:53, 386.27 KB) / 下載次數 82
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27257&k=70ac0662b09a723620eadbe5b9053345&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: [茂盛像沒整理過的頭髮] P1040027.JPG (2014-1-4 10:53, 372.89 KB) / 下載次數 70
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27258&k=a4a0f4f48bfea154240dbf767e41bbbb&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: P1040042.JPG (2014-1-4 10:53, 406.85 KB) / 下載次數 70
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27259&k=170d194d6c27cc9f94f8d187a5ed39aa&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: P1040050.JPG (2014-1-4 10:53, 357.86 KB) / 下載次數 83
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27260&k=5bdb38d5df2f7acde3eadad2d14d429d&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: [日北本海道綠藻球群落] P1040066.JPG (2014-1-4 10:53, 395.52 KB) / 下載次數 74
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27261&k=6b6cdaf79526a1c1ad732fddac3dda64&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: [原來魚跟美女一樣找道角度更加分] P1040088.JPG (2014-1-4 10:53, 414.45 KB) / 下載次數 76
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27262&k=c1f06f019a350a2d9ade44524f3b0984&t=1714588279&sid=JvdVId

圖片附件: [黑的發亮小蝦] P1040098.JPG (2014-1-4 10:53, 318.19 KB) / 下載次數 84
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=27263&k=3c06b05a37491329525c2ef7ff3e643c&t=1714588279&sid=JvdVId

作者: TactMayers    時間: 2014-1-4 15:32

回覆 1# black_cat

正朝著美麗的海底世界發展呢,而且還有養蝦!不過這些北海道海藻、綠藻群養殖起來不會很費力嗎?要養殖的話,魚缸裡面的生活環境也要跟著配合吧?
作者: My-Jason    時間: 2014-1-4 21:59

魚缸自己弄的哦!您可以從事水族館業了喔! 館長好 !  
作者: black_cat    時間: 2014-1-5 10:05

回覆 2# TactMayers

海水魚缸呀,不錯 我也蠻想養 海馬 跟 海星 或者鮮豔的海水蝦
   可惜...要自制...我知道嚮往那世界...很危險(笑)
綠藻球  就是漂亮...  日本人都放在小瓶子裡面....
   傳聞會帶來幸運...   不知道...我魚缸裡面這麼多....  會不會讓我多中幾次 樂透頭獎 !!

如果裡面蝦子喜歡  把它吃掉...   正面思想...  我蝦子變成 幸運蝦!!
作者: black_cat    時間: 2014-1-5 10:10

回覆 3# My-Jason

謝謝...前輩不棄嫌...
  打籃球受傷...隨興創作...
看過網路更多行情....真讓我嚮往...不過那個世界(水族)....很危險(笑)...燒錢的興趣!!
作者: Freelove-21    時間: 2014-1-5 11:58

我養了很多次的魚蝦
不過也很多次失敗...
養沒多久就藻類肆虐
整個水族箱壁都是藻類
養蝦也清不掉
只好放棄....等有空再來好好重新設定一下
順帶一問
藻類問題要怎麼解決啊?!
作者: black_cat    時間: 2014-1-5 12:25

回覆 6# Freelove-21
Freelove-21您好
我不是很專業...只能就我懂得跟您說...
   就我在養時有做了蠻多功課...
養魚缸 很重視 消化系統 (它會幫妳分解水中的糞便,沒吃完飼料,大體)
   消化系統如果沒有要很專業,在水流的地方(外掛過濾器,上部過濾器)裡面放(生化珠or陶瓷環) 省錢點放 (大機沙)
也要看你養時麼魚...
   如果想要知道專業一點...在跟我說...會打更完整的資訊給您(專業點 相對要添加配備)
如果你跟我一樣只是養著好看,只追求缺陷美,不追求極致...  就大約夠用就好

藻類部分  兩個問題
1.水族箱有開燈嗎?
減少開燈時間,大約一天8小時,剛開始我以為水草照越多越漂亮,直到我照片水草 都開始枯黃才發現 24小時太多,8小時 就可以長的綠油油了
開24小時,還會發生 牆壁長青苔(有黃有綠),在多的螺類都清不完,還會影響水草的養分吸收)
2.水族箱是放在太陽照到的地方?
這就比較難處理了...把照到光那邊 用黑紙檔住,留小部分可以照到陽光就夠了...
   陽光比水族燈更營養,會產生上述的所有因素,比較簡單又要省電,就 局部遮蔽吧...
水變綠色  那就是 陽光太多了,水生長出 漂浮的藻類...才會變綠色...
  怎麼過濾,換水,都沒用,網球蝦會過濾水中漂浮物...但他食量肯定吃不完...
所以 就 局部遮蔽吧!!

不知道...這樣能幫助到你嗎?

如果想知道專業點,可以說養哪種魚,想養如何的魚缸,再跟您說!!
作者: 大衞50    時間: 2014-1-5 14:02

真好,我的魚缸只剩一條了。只等著金盆洗手了。
作者: black_cat    時間: 2014-1-5 14:20

回覆 8# 大衞50

大衞50 大哥 您不會養紅龍吧...那...金盆洗手 還路途遙遠(笑)
作者: Freelove-21    時間: 2014-1-5 20:43

回覆 7# black_cat

最近一次養是日光燈和黑殼蝦混缸
剛開始的水我也養了頗久
消化系統處理蠻久的
失敗的都是因為被藻類吞噬了!
下次就試看看你說的少開燈
看看會不會比較好

而且養蝦就要有水草才漂亮
不過水草缸我就不太會設缸了!
作者: black_cat    時間: 2014-1-6 10:53

回覆 10# Freelove-21

養水 裡面要有生物喔,她們拉出來的蛋糕,消化菌才有東西吃,生出更多菌,消化系統才會穩定
   飼料餵太多,隱響水質 消化菌系統就會崩毀
      水有怪的味道,沒有青草味  就是毀了

我養的水草都是比較便宜貨,鹿角苔 滿天星 爪哇莫斯 水芹 金魚藻
   自己評估  比較高的水草 放 後面,中間略高,前面就地毯,有點深淺,景觀會更美...
養蝦子 別指望 水草 茂盛...她們會吃嫩芽...
作者: Ray-24    時間: 2014-1-9 02:42

莫絲蝦屋還真不錯,藻球好多顆,都比買魚還貴了對吧!
作者: black_cat    時間: 2014-1-9 10:43

回覆 12# Ray-24

恩恩...水草養久了...真的茂盛起來很漂亮.....
   印象某間水族 看過莫斯像 開枝散葉 一樣 漂亮 佔滿整個魚缸
作者: 阿YO    時間: 2014-1-25 14:38

施主~
身為和尚怎可把生命玩弄於股掌間呢~嘖嘖嘖

好啦~我承認我每次都把魚養掛了~~
擺明了是在造殺業呀~唉唉~
作者: black_cat    時間: 2014-1-25 18:19

回覆 14# 阿YO

貧憎 每放一條都會念 兒歌300首 一回 迴向給墮入地獄的魚兒!!
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-13 19:23

真的很有心阿
綠油油的很漂亮
作者: black_cat    時間: 2014-4-14 12:56

回覆 16# 夜之守護者

謝謝稱讚囉...昨天下午撥空 又加了幾種 水草...家裡 增添點 生氣
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-14 18:49

回覆 17# black_cat
嘿嘿,照這種情況下來
你可能越玩越大喔
作者: 小嵩    時間: 2014-4-14 19:22

我也很喜歡水草缸呢~

以前差點衝動去買三尺缸硬塞房間裡來玩

呵呵

感覺很不錯呢~

不過建議可以再更有層次感一點

作者: black_cat    時間: 2014-4-14 20:59

回覆 18# 夜之守護者
還好....有目的......興趣是兼的.....
材料都學生時期放到現在的.....整個弄起來 不到 1000元
水草 不用錢....
回覆 19# 小嵩
三尺缸 放房間  你房間因該很大....
   我這魚缸以前放房間....不過會分心 就沒養了....
現在放門口...人家教的....
作者: Allen29    時間: 2014-5-1 15:45

海水缸很難搞啊!!!

我最近也想養一缸海水的

如果你有足夠的經費~再來跳海

沒有的話~還是養養淡水的就好

我前兩天也一直再猶豫到底要跳河還跳海XD

後來心頭一橫就準備要跳海了!!!

希望可以好好的把魚~珊瑚~都給養活XD
作者: Eddie-34    時間: 2014-5-1 16:56

還不錯哦好觀念養魚
就是養好生態
以前也養淡水然後受不了大海的美
跳海後覺得還是淡水好養
大海學問學不完
作者: black_cat    時間: 2014-5-2 10:27

回覆 21# Allen29
呵呵...我就不上去陪你遊了...單純玄關美觀而已...

回覆 22# Eddie-34
聽朋友說 海水現在門檻比較低....
可惜...我只對海水  鮮豔的蝦 有興趣而已....
作者: allen33~2    時間: 2015-7-21 05:14

回覆 7# black_cat

好專業的答覆喔
佩服
因為我魚缸就一直長螺  跟 藻類
一星期就得換水跟刷缸
水草不敢養了
都死翹翹
作者: Shawn-28#    時間: 2015-9-22 10:33

看到版主的缸 讓我想起大學4年的下水經驗 開始上班就上岸了說
    你的缸滿乾淨的說 清清爽爽的 不過比較像蝦缸設計
    如果日後藻類橫行 我想問題可能在魚隻數目上要做遞減 或是減少胃食量
    因為如果蝦蝦持續繁衍變大軍的話(看你給他們很多遮蔽物)  
    呵呵~

聽到有人說硝化系統的問題 我之前跟其他魚友都一樣
    去拿別人過濾器的一塊白棉(菌種豐富) 空缸養1.2個月
    養起來的缸 再來是基本控管 還沒聽說倒過缸的情形
    總之養魚就是系統控管
    個人下水五年淺見拉~~~參考就好

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2