標題: 請讓我來好嗎? [列印本頁]

作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 01:06     標題: 請讓我來好嗎?

我脾氣好,但沒什麼耐心。前幾日最讓我有成就感的事就是教會我阿公上yahoo首頁,86歲耶!快說我很有耐心!為了慶祝,等過幾天我有空再教他上色情網站!

其實有很多老人家對現在的東西很有興趣。想學,但又礙於學習能力慢,又很少人有耐心去教而作罷。其實,那種被時代淘汰的感覺我懂!當我不會玩我小表弟的3D超級瑪利時,我還蠻沮喪的。所以我特別善待老人家,也很有耐心。

其實我阿公是學習心很強的老人。也因為受過日本教育,所以會認些字,只是眼睛不太好。他曾經在二手貨店問店員,請問你們這跳蛋市場是在賣什麼?也曾經在全國電子裡指著收音機問服務小姐說,這音道要插哪?

阿公,下次買東西問問題,讓我來好嗎?

對了,讓我解釋一下。老人家很早起來,聽收音機怕吵到其他人。他不過是想戴耳機而已。
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-8 03:23

回覆 1# YOYO-JT

我笑了~要給他發展的空間阿
我當店員時也很喜歡遇到北北~
由其是拿著手機我~俺不會調時間
幫俺調一下~

看著他們很佩服的眼神
我都覺得我這個3C白癡很強大

總之~多給老人發言的機會
他們也比較不會癡呆XDD
最好是讓我陪他們打幾圈~
會更健康喔~

EYES
作者: Young-21    時間: 2014-3-8 03:59

我也來分享個類似的例子,只不過"她"不用我幫忙哩....

在我家,別小看我阿嬤
雖然她有一隻耳朵聽不見,一隻要用助聽器來輔助(小時候拿火柴棒挖耳朵弄傷的),但是她的學習能力實在十分強
據母親說阿嬤只用一個禮拜就學會縫紉機的操作與衣服的修補,甚至在不到一個月就開班授課呢0.0|||
...
還記得小時候我會迷上電動,是因為我阿嬤的那台紅白機
每當我幼小學下課後,我倆總會用超級馬力歐比賽,看誰能花最少命、最少時間破完....
嗚....印象中我好像完敗吧
也就是那時,我深深感受到了"只要有學習心,61歲和16歲沒什麼兩樣..."
況且前幾日最讓我SHOCK
當我還在用智障型手機默默地玩貪食蛇時
我的阿嬤已經LINE到我父母的群了....
作者: 小嵩    時間: 2014-3-8 04:28

教老一輩的電腦這種東西真的要耐心十足喔~

畢竟和我們這種從小接觸到大的完全不一樣

真有心~加油!!

不過86歲老人家看愛情動作片可能心臟要很強...
作者: 茗斯    時間: 2014-3-8 09:22

你啊公也太可愛了。不過到現在還有需求也滿屌的!
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 09:28

回覆 2# Bigeyes-30

小妞,俺不太會打麻將,教俺號嘛?
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 09:31

回覆 3# Young-21

你阿罵好猛,是用點火那頭挖耳朵嗎?不過妳阿罵還是年輕人呢!比我媽大幾歲而已。我們年紀也差太多了吧!
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 09:49

回覆 4# 小嵩

活化心臟功能。
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 09:51

回覆 5# linminhsun

有沒有需求我不知道,我只是單純想教他,想看他反應而已。
作者: 茗斯    時間: 2014-3-8 11:36

回覆 9# YOYO-JT
至少不會有那個眼神出現吧?
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-8 11:44

回覆 10# linminhsun

不會啦,應該會有感激的眼神。
作者: Shadow29    時間: 2014-3-8 12:19

我看是你想打吧‧‧‧

最好是陪打幾圈,再去公園走幾圈

這樣腦袋和身體都健康
作者: Shadow29    時間: 2014-3-8 12:20

上色情網站!!

驚!!

阿公不只學習心很強,連其他需求也很強哦…

真的,一個世代一個世代之間真的差很多
作者: My-Jason    時間: 2014-3-8 14:46

回覆 4# 小嵩

好酷的阿公哦!我知道,叫阿公或爺爺的都很厲害!俗話說 薑是老的辣 !

阿公不發威,把公當病貓!

阿公的功力!

They learn much more .  Than I'll never know .  

↑↑ 請點擊紅字 ,欣賞阿公唱功不是蓋的!   
作者: My-Jason    時間: 2014-3-8 15:11

回覆 11# YOYO-JT
回覆 4# 小嵩
回覆 62# JMO

真人版,超強的張志俊阿公 !他有四十年的功力 !在這裡說 :阿公您 真是厲害

請看 !

作者: 茗斯    時間: 2014-3-8 16:45

回覆 14# My-Jason

太極拳,肯德基爺,還有誰啊!通通出來!

作者: My-Jason    時間: 2014-3-8 17:54

回覆 16# linminhsun

大哥您別生氣!我跟他說說,斧頭收起來先 !

[attach]29346[/attach]

[attach]29349[/attach]

[attach]29347[/attach]

作者: 茗斯    時間: 2014-3-8 18:34

回覆 17# My-Jason

別逼我亮槍,(請看節省哥金槍不壞的連結)!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2