標題: 那些年,我曾經玩過的遊戲與遊戲主機 [列印本頁]

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 15:01     標題: 那些年,我曾經玩過的遊戲與遊戲主機

我出生於1985年,今年28歲,接觸遊戲最早是在小學之前吧。
那時候有大型電玩,當時是5元玩1次,下課後總是會去玩。
小學則是Sega掌上型遊戲機(我不知道怎稱呼),GB,彩色GB,紅白機與任天堂、大型電玩
國中則是超任與超任磁碟機,電腦。高中則是網咖,大學是PS與PS2、電腦

小學時候,Sega主機是玩一款米老鼠過關遊戲。GB則是鬥神傳與格鬥天王,任天堂主要是洛克人系列與熱血系列以及馬力歐、大型電玩也是格鬥天王
超任磁碟機則是轟炸超人系列與洛克人X系列,電腦是世紀帝國1
高中網咖就是彈水阿給(爆爆王)、Diablo2(暗黑破壞神2-1.09)
PS還是格鬥天王,PS2則是真三國無雙5、與俠盜獵車手(罪惡都市、聖安地列斯)

現在家中只有電腦了,主要是玩任天堂模擬器,超任模擬器與街機模擬器。
曾經玩過的:笑傲江湖、夢幻西餐廳1和2、求婚365天2、軒轅劍3天之痕
光碟還在的有Diablo2、末日危城2、三國趙雲傳、虛擬人生三、便利商店、新絕代雙驕1和2、新神鵰俠侶、新神鵰俠侶完結篇
沒光碟但電腦可以玩的:鬼武者3、大富翁4超時空之旅、聖安地列斯

所以我從國小放假(週六日、寒暑假、國定假日)時就常熬夜打電動,一直到大學畢業,因此黑眼圈不是一日而成
以下開放各位說說自己的遊戲年代,順便回億一下

作者: 茗斯    時間: 2014-3-29 15:25

回覆 1# Diablo-28

我想跟你借或燒末日危城2
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 15:37

回覆 2# linminhsun
我在台北,你在台中。有解決辦法嗎?
作者: 小嵩    時間: 2014-3-29 15:39

一樣年代的啊
小時後自己只有GB
然後看同學偷帶Sega那台彩色的
一整個羨慕啊...
高中網路遊戲剛盛行天堂真是熱門
到後來的星海爭霸、戰慄時空、CS真是懷念那種整間網咖人一起玩的感覺
話說以前CS打到一個連鎖網咖有來找我入隊(什麼隊不知道)
不過以前沒什麼電競的概念就沒想那麼多拒絕了
現在大了也是只有電腦...
而且也沒什麼時間玩遊戲了
老了老了
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 15:56

回覆 4# 小嵩
又是個高手藏於民間
作者: Ting-34    時間: 2014-3-29 16:04

你說的我幾乎都知道
這表示我很宅嗎?

SEGA那台掌機我沒記錯的話應該是GAME GEAR
不過這幾年遊樂器真的沒落了
不如往年風光了~~
在新北有本事賣TV-GAME
真的剩那幾間大間的
在以前很多行業這年頭受網路盛行的引響很大
成也網路敗也網路~
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 16:09

回覆 6# Ting-34
我搜尋了一下,你說的game gear,網路圖片,對,就是它,可是那米老鼠過關遊戲,我不知道遊戲名稱
作者: Never-25    時間: 2014-3-29 16:55

回覆 1# Diablo-28[/i

格鬥天王,從小學三年級開始接觸。印象中那時候好像是95吧。
陸陸續續打到大學畢業,繳的學費想到就覺得可怕。
大學那段時間,只要KOF有舉辦大型比賽,不管北中南都一定去參加,
拿到名次、得到獎金、多了好幾位能互些切磋的戰友,也是蠻值得回憶的。
想當年在巴XX特也小小風光了一下,哈哈哈。
可惜現在網路越來越發達,Online Game也越多元化,街機時代早已被取代,
在南部已經好少看到有街機的遊戲場了。

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 16:59

回覆 8# Never-25
我最早看到是1994,但是我大學宿舍用街機模擬器只有到2003,算起來只有9年10年左右。
小三應該差不多是9歲吧,打到大學畢業就不只10年阿,格鬥天王目前最新出到哪年?

作者: Never-25    時間: 2014-3-29 17:17

回覆 9# Diablo-28

目前出到xiii的版本。
xiii這版本是2012才出來的。
KOF 從 2003 之後就不再每年出一款
因而捨棄了年代制的命名方式;改用羅馬數字
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 17:27

回覆 10# Never-25
噢噢。原來如此,其實除了電玩。格鬥天王也有出大本漫畫,可是我好像沒全部看
作者: Never-25    時間: 2014-3-29 17:31

回覆 11# Diablo-28

漫畫名稱好像就叫:拳皇

不過畫風真的不是我喜歡的類型就是

作者: Ting-34    時間: 2014-3-29 17:33

回覆 7# Diablo-28

GAME GEAR的遊戲並不多
所以應該不難找~~
直接找全套的ROM吧

作者: Ting-34    時間: 2014-3-29 17:35

回覆 8# Never-25

哈~~
沒想到你也是KOF的同好啊
我自己也是很喜歡玩格鬥的GAME
只是技術普普而已
想到今年又要出終極快打旋風了
又可以上網找人挑一場了

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 17:48

回覆 12#Never-25
是喔,我個人還可以接受
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-29 17:49

回覆 13# Ting-34
等哪天真想玩,再抓抓看(我似乎沒有GG模擬器)
作者: Never-25    時間: 2014-3-29 18:15

回覆 14# Ting-34

是阿,我喜歡能一直接段的格鬥遊戲。
家裡雖然還留著之前客製化的街機1:1搖桿,
但因為工作忙,現在都放在那長灰塵了。

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 14:55

回覆 17# Never-25
街機搖桿。玩得什麼遊樂器平台?
作者: Never-25    時間: 2014-3-30 16:38

回覆 18# Diablo-28

基本上很多機台都能使用,
只要準備轉接頭就可以囉。
因為是客製化,價格稍微偏高,
但使用起來跟外面街機根本一樣。
其實還蠻值得的。
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 17:04

回覆 19# Never-25
突然想起來,當初我格鬥天王根本沒強過。。嗚
大型電玩,我現在想到比較會玩的是灌籃高手。可以5元破關

作者: Never-25    時間: 2014-3-30 17:25

回覆 20# Diablo-28

我也玩過,超好玩。哈哈哈

快打炫風也超經典。
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 17:28

回覆 21# Never-25
是吧,我電腦有街機模擬器,也有灌籃高手Rom,但裝了Win7,不知道能不能玩,以前XP可以玩
快打旋風,我最有印象是一開始的八人還是12人模式。很特別。波動拳可以連環發,人可以一直上跳,又竄出來,嘖嘖

作者: 很提神    時間: 2014-3-30 22:03

回覆 10# Never-25
回覆 6# Ting-34
回覆 4# 小嵩

那我玩過這些  可以加入你們話題嗎

圖片附件: qZeSnp2dkp6VrA.jpg (2014-3-30 22:01, 99.3 KB) / 下載次數 39
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=30734&k=45f485ec248cd00b05d13cc4519bf829&t=1714965596&sid=rjred2

圖片附件: 1346736582-2316606777.jpg (2014-3-30 22:01, 116.74 KB) / 下載次數 34
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=30735&k=3ab09d092c49529711c8cfca98294c6e&t=1714965596&sid=rjred2

圖片附件: mighty-morphin-power-rangers-2fid-800.jpg (2014-3-30 22:02, 191.91 KB) / 下載次數 25
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=30736&k=53d0e6d4984acf1c57f27de61908a481&t=1714965596&sid=rjred2

圖片附件: 6.jpg (2014-3-30 22:02, 91.65 KB) / 下載次數 26
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=30737&k=e3b2253758cee996f7a96f7051c6a0d0&t=1714965596&sid=rjred2

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 22:08

回覆 23#很提神
歡迎討論,雖然你找到的這些,我都沒玩過,可能要請你先介紹一下這是哪個星球與年代出現的產品。
我才可以使用Google搜尋並更了解

作者: 石頭    時間: 2014-3-30 22:24

回覆 24# Diablo-28
回覆 23# 很提神

很提神你不要去洗別人版啦

真不好意思

我幫他回答

第一張順序往下

1.電子雞(這是養成遊戲)

2.怪獸對打機(怪獸養成方塊機有6代樣子不確定)
為什麼對方又是兩顆炮…………乾
不是ab ab abc一定會贏嗎

3.骨灰級  金剛戰士掌上型遊戲機
  挖靠你那找來的  這有出2代耶 是紅色外殼 (難度簡單)
還是1代最難(第二關魔王好像是一隻豬對吧)

4.夜市賣的玩具
小朋有賽車(撞到牆壁都不會死)
作者: 很提神    時間: 2014-3-30 22:27

回覆 25# 石頭

專業喔

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 22:37

回覆 25#石頭
我甘拜下風了,你太內行(還是一句:圍棋是要兩個人才能下的),我查了一下,第二種那裡是這樣
必勝密碼AABBABC ,中毒密碼ABBABBABBAC(錯誤請指正)

作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 22:38

回覆 26#很提神
這代表你們兩人不論頻率、時空背景都一樣,至少相近(才能都知道對方嘛)
作者: Ting-34    時間: 2014-3-30 23:09

回覆 22# Diablo-28

模擬器還是有支援WIN7的版本(基本上裝新的應該就有了)
64bit跟32bit都有
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 23:23

回覆 29#Ting-34
你這樣說,難道你電腦是Win7,並且還有模擬器與Rom??
作者: Ting-34    時間: 2014-3-30 23:32

回覆 30# Diablo-28

我的電腦是WIN7 64bit沒錯
不過其實WIN7跟模擬器的相容性還高的
現在只剩下MAME跟一些ROM了~
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-30 23:35

回覆 31#Ting-34
看樣子,你也是喜歡電玩的人阿
作者: Ting-34    時間: 2014-3-30 23:52

回覆 32# Diablo-28

會玩模擬器
其實都是小時候的怨念~~
純粹只是想看結局
哈哈

作者: Embrace-24    時間: 2014-3-31 01:35

電子雞、怪獸對打機也曾經風靡一時
真的好懷念過去玩這些機台的日子
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-31 08:24

回覆 33# Ting-34
我會用模擬器,是因為可以把以前沒破關有怨念的遊戲得到破關的爽快感。哈哈
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-31 08:27

回覆 34# Embrace-24
電子雞我似乎有接觸過,但當時不明白那有啥好玩的,我拿在手中的時間沒一小時
怪獸對打機則沒接觸過

作者: Embrace-24    時間: 2014-4-1 00:17

回覆 36# Diablo-28

小小一個方塊當時要賣500-600
真的是坑爹
之後還有改版變成倒三角形
那東西是跟著數碼寶貝一起流行的
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 08:26

回覆 37#Embrace-24
數碼寶貝阿,我好像有聽過,但沒看過。感覺很坑爹
作者: Yakumo31    時間: 2014-4-2 16:21

大大沒接觸過紅白機@@?
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 16:25

回覆 39#Yakumo31
詳情請看第三行唷
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-2 17:05

回覆 38# Diablo-28

當時我吵著要買
因為年紀小
還好我媽當時阻止我
不然現在的我看到一定很後悔XD
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 17:11

回覆 41#Embrace-24
快跟你母親說:媽,感謝當時妳阻止我買數碼寶貝,讓我避免了一次後悔,並給與擁抱
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-2 17:17

回覆 42# Diablo-28

等她晚上下班之後立馬執行!
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 17:21

回覆 43#Embrace-24
好,回覆時候,你要記得附上照片阿
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-2 17:38

回覆 44# Diablo-28

哈哈哈
大大幽默
小弟不上相啦
不好意思拍照
不過擁抱我媽這個動作天天都在做
因為他老人家實在太辛苦了
現在我人也大了
拼了命為她省這個省那個的
偶爾有空幫她捏一下肩膀
母親節也快到了
正在思考要送她什麼禮物呢
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 18:58

回覆45#Embrace-24
送什麼給母親這是個好問題,最普遍應該就康乃馨吧,至於其他,可能要觀察一下你母親最近有沒有提到什麼物品了
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-3 02:20

回覆 46# Diablo-28

新年的時候送了一支智慧型手機給她
沒買之前她還強調不會像我們年輕人一樣一天到晚在滑
結果現在還不是...

而我母親從來不會提到她需要什麼
因為她的觀念就是東西還能用就不要買新的
目前還在觀察中
反正距離母親節還有一段時間

作者: Diablo-28    時間: 2014-4-3 09:16

回覆47#Embrace-24
現在屬於滑手機一族了阿?如果官查不到,請母親吃餐好料的如何,或簡單的做法,自製卡片寫祝福的話?
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-4 02:24

回覆 48# Diablo-28

這些都是不錯的建議
感謝大大
目前還在籌劃當中
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-4 12:14

回覆49#Embrace-24
時間還有一個月可以籌劃,你也可以上列方法同時使用
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-5 02:33

回覆 50# Diablo-28

謝謝大大建議
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-5 11:56

回覆51#Embrace-24
僅供參考囉,或許你可以想到更好的感謝方法!
作者: a915:27    時間: 2014-4-7 22:11

以前 都去投5元10元~

映像最深刻為了把三國志給破關...

投了差不多200元...(技術太差...)

現在都是收集主機居多...買了不玩...

好想玩喔...可是下班就是懶懶躺床上了....
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-8 17:40

回覆53#a915:27
三國志,我反而不太愛玩,對我來說,有難度
作者: grgce:28    時間: 2014-4-11 01:33

其實我跟你同年~你少說了一款隱藏版的掌上主機名叫"SNK"
當初這款出最熱門的遊戲是"越南大戰"

圖片附件: snk_neo_geo_portable_game_console_1.jpg (2014-4-11 01:33, 53.17 KB) / 下載次數 46
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=31384&k=fbf3f30e941e64955600813c92c752c2&t=1714965596&sid=rjred2

作者: grgce:28    時間: 2014-4-11 01:35

回覆 53# a915:27

台北就是比高雄貴~
以前我玩94格鬥天王的時候1P才2元
那時候還有熱血豪寺.雷電.圓桌武士等等的~
1P才2元~
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-11 11:01

回覆55#grgce:28
噢,那東西有看見過,可我自己沒有。忘記了是否曾在我手中玩過
作者: grgce:28    時間: 2014-4-11 11:11

回覆 57# Diablo-28

SNK指出了一年就消失了~所出的遊戲也才十來種~
真可惜~他是早期唯一一款類比搖桿主機
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-11 12:08

回覆58#grgce:28
我比較習慣十字方向鍵的,但手會比較痛= =

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2