標題: 新環境新工作 [列印本頁]

作者: coco-23    時間: 2014-4-11 21:06     標題: 新環境新工作

最近換了工作 , 深深覺得有句話說的很對。
不是環境來適應你 , 是你得適應這個環境。

上份工作一開始給自己壓力過大 , 主管非常有個性 當了一陣炮灰..
同事說我好淡然 , 主管是當著大家面直接開罵 , 我是很想學東西 , 只是那裡無緣待著 。

過了幾天找到同產業的工作 , 規模大了些 , 薪水不高業績獎金占比例大 , 之前同事聽到我仍在同產業時很驚訝 , 可能每個人看法不同吧 , 我跟自己講 , 要學就學得更多, 薪水什麼的當作前期學費吧 !

一日一記嘛 ! 前期摸索 , 公司的人倒是沒有人不願教 , 只是每天適當的給自己一個小小目標 。
其實很感謝前主管有事沒事找我的差錯 , 這麼說似乎挺怪的 !
但是 , 如今依然對她感激 , 使我在高壓下 , 添加不少適應力吧XDD
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-11 21:34

回覆 1# coco-23
高業績獎金是有野心的人最愛的工作阿
作者: Steven:20    時間: 2014-4-11 21:50     標題: RE: 新環境新工作

相信曾經在高壓下工作的妳~一定是如此辛苦~但是壓力會使自己成長許多.這點我是深深體會
因為小弟目前也是屬壓力性質工作~擔任小小催收員的我.在壓力下也成長不少....
不過妳還真是堅強當..當著大家的面被罵還不為所動..我的女同事被當面罵早就哭翻了
相信妳換了新環境絕對是順手並且順心....祝妳年薪破百萬...
作者: Todo-31    時間: 2014-4-11 22:05

其實還有句話
嚴師出高徒~
前主管並非你的老師
但或許在你下一個工作遇到類似問題時
會想起他說的類似的話
然後.........不知不覺順利把事情給完成了...XD
作者: coco-23    時間: 2014-4-11 22:15

回覆 3# Steven:20

前期耕耘辛苦些正常啦XD
隨時調整心態面對突發狀況 ,
當時如果那位主管要我回覆她的東西 , 我也是會崩潰 ..
催收壓力不小 , 相對也可以學到不少額外的東西 :-)
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-11 22:20

回覆 1#coco-23
的確,環境不會去適應妳,只有自己改變,讓自己去適應。祝工作順利了!
作者: coco-23    時間: 2014-4-11 22:23

回覆 4# Todo-31

對啊 !
看到似曾相識的場景 ,
總會不知覺更盡力去達成。XD
作者: Steven:20    時間: 2014-4-11 22:56

回覆 5# coco-23

是阿...看到了某些銀行的黑暗.....也看到了非常敢給折扣的銀行
更看到了軟土深骨的客戶....
不過看了妳的文~~    薪水不高業績獎金占比例大...我只能說加油~撐下去..妳這行不好呆..
作者: 吻仔魚    時間: 2014-4-11 23:12

哈囉 Coco

根據我的經驗,我的上個工作在蠻不錯的公司上班(股價跌很慘的那家),公司裡面的文化的流程非常清楚,常常有人會因為妳做事流程不符合rule 會被highlight出來,那時繃緊神經的壓力以及訓練導致我現在換了一家幸福企業感覺時非舒暢,做事也比一般人有觀念,我覺得新進人員在一家公司,一定要熟悉公司的作業流程,從email等等就可以觀察做事方式,但千萬不能用以前的公司rule來來用在現在公司喔,現在在哪家公司 就要follow現在的,雖然有些process是可以被improve的
作者: Pychou-34    時間: 2014-4-11 23:15

每間公司都有不同的『文化』及『無奈』
一個菜鳥你想改變公司什麼嗎?
不可能~~~只能去適應

沒有過去的失敗及責備
哪換來今日的成就     是吧!
妳行的!好好加油喔!

James
作者: bruce-29-    時間: 2014-4-11 23:30

這種事情真的是見仁見智!!
合理的教訓練~不合理的叫磨練!!
轉換想法就可以轉換心情~
每天想想有沒有更進步!! 如果有~只要生活能過得去,
那有學到經驗最重要!!!!

加油加油~~真的是人去適應環境
而不是環境去適應人~差別很大!!!!
作者: Joyboy:33    時間: 2014-4-12 00:00

工作壓力在適度下可以使人成長,只要不過度壓抑
   重要同事之間能互相鼓勵打氣,
   還好同一領域能讓你更快上手,
   後面就苦盡甘來了
作者: a915:27    時間: 2014-4-12 00:15

經過前主管的高壓~

想必在這裡可以處心泰然~

大問題對妳來說都是小事情!
作者: Shadow29    時間: 2014-4-12 00:36

整天找你麻煩的人,在當下你會很討厭他,但以後你就會感謝他了,因為他讓你進步了
作者: coco-23    時間: 2014-4-12 10:20

回覆 9# 吻仔魚

嗯 , 熟悉流程很重要 。
哈哈 , 不會將之前的慣性延續 , 面試時主管有提醒 。
頂多前間公司喜歡分享些好文章 , 給同仁共勉之。
文章都還留著。空閒翻閱 , 時時提醒自己吧 :-)
作者: coco-23    時間: 2014-4-12 10:24

回覆 10# Pychou-34

謝謝囉 :-)
確實 , 沒有高壓 , 哪能知道潛能到哪呢是否XDD
作者: 吻仔魚    時間: 2014-4-12 10:30

回覆 16# coco-23

我們公司也都有些好文章哈哈,這些都蠻值得收藏的,例如標題: 只要五分鐘,三個簡單動作,消除鮪魚肚XDD,還會有自己公司營運的相關新聞,以及對手分析
作者: Jayge:40    時間: 2014-4-12 13:19

石頭越滾越圓,鐵柱也能磨成針,每個人在公司都會有[被利用的價值],當這個價值消失,那就代表該走路了,所以提升自己的本職學能就很重要嘍,剛剛進來的新人,
不外乎 多學,多聽,多問  三多嘍
作者: Arp-27    時間: 2014-4-12 13:37

回覆 2# 夜之守護者 加油加油人生就是為了目標而活
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-12 13:40

回覆 20# Arp-27
哈哈
有人幫我加油打氣是很爽啦
不過
大哥你確定你發對人嗎
作者: Nyarod    時間: 2014-4-13 04:01

我也是剛升領導職位 ,每天都被釘在牆上 ,我也只能告訴自己從錯誤中學習嘍,鍛鍊自己的抗壓力和決策能力,
我們一起加油吧!!
作者: 小嵩    時間: 2014-4-13 04:25

不經一事不長一智

高壓帶來的正面效益就是能力UP

相對的以後面對其他環境適應力當然會比別人更好~

心態非常正確~

祝你業績蒸蒸日上
作者: Luckjiang    時間: 2014-4-13 15:23

加油加油~
既然有心的看法一定會有新的際遇

希望妳未來碰到許多好事~  因為妳的新念頭&^^
作者: Hope:26    時間: 2014-4-20 19:52

高壓能使能成長  好像大家都會這麼說

但是當自己身處在那個環境時  應該心裡都會譙  不要再鬧了

美國最強的特種部隊  也都是在高壓力狀態下訓練出來的

希望你工作順利   加油
作者: Eddie-34    時間: 2014-4-20 22:04

一開使學一定會有壓力的
但久了就知道如何混了

作者: Diablo28    時間: 2014-4-20 22:05

學姐你好~看完說真的我還蠻佩服你這種勇於挑戰的個性的~

如果是我的話可能就不會繼續呆在同產業了..

真的很棒~給你個~

也在此祝你業績長紅~加油加油~
作者: 米魯蛋    時間: 2014-4-22 20:49

我也是剛換新工作

過我是完全跳了一個異常陌生的產業

以及不是很上手的職缺...

會不會過試用期...雖然我很努力,但還是看主管

有聽說之前我的位置FIRE了不少新人...

因為主管的要求頗高~"~

所以努力學習
作者: Steven:20    時間: 2014-4-27 02:08

工作是否還順利呢~壓力太大的話~記得上來聊聊天唷

就是愛開槓 這邊很多人會陪妳的
作者: Khuy:23    時間: 2014-4-27 16:31

看完文章後 開始對你主管產生好奇了..

她是有一定能力水準嘛???  還是純粹個性問題阿??

通常有能力的人都蠻有個性的我相信,自己也遇過幾個這樣的人

但也遇過有個性卻沒實力的人,只會出張嘴!!!

相信你能邁向自己理想目標的!
作者: vance0830    時間: 2014-4-28 16:43

壓力也可以是推力! 但是還是得適當的緩和一下  以免將自己壓死 ~

祝工作順利~一起加油吧!!
作者: Flover30    時間: 2014-4-28 19:12

最近換了工作 , 深深覺得有句話說的很對。
不是環境來適應你 , 是你得適應這個環境。

上份工作一開始給自 ...
coco-23 發表於 2014-4-11 21:06

話說妳是待在哪個產業呢?做的職務是?

現在幾乎每個工作壓力都不小,錢又不多,能夠改變的只有自己。
因為只有不斷技能提升,除了能勝任工作,更可以擁有較高的薪水~
所以這產業若是有興趣,就請堅持下去吧!

話說很多主管自己的抗壓力也很低,會動不動就罵人
在職場上要盡量離這種人遠一點才是
才不會改天自律神經失調~  呵呵!!!!
作者: DD23    時間: 2014-4-28 20:07

看到這篇文章突然感覺口渴了~~  我的珍珠奶茶咧?~~
作者: max-34-    時間: 2014-4-29 21:04

多看多問多做,增強自己的競爭力
作者: coco-23    時間: 2014-4-29 21:35

回覆 35# max-34-

Sure =)
作者: coco-23    時間: 2014-4-29 21:37

回覆 31# Khuy:23

現在的主管比較人性化管理,每天都定個目標努力達成。
作者: coco-23    時間: 2014-4-29 21:42

回覆 33# Flover30

還好不在那間公司了,聽內部員工似乎不滿很多 . .
是有興趣囉,也為以後職涯鋪路^  ^

我只能透露一點 . . 是商的服務業
作者: Jay-CYC    時間: 2014-4-29 22:00

遇到個變態的上司,加上一個變態的員工!!

肯定能有不錯的效率和成果。 最近自己看看被一個字一個字盯到爆的成品後,感到些成就感!
作者: coco-23    時間: 2014-4-29 22:09

回覆 39# Jay-CYC

壓力下加緊成長XD
作者: Leopard-30    時間: 2014-4-29 23:18

真的是你得適應這個環境。
    給你按個讚!!~
作者: Etwu:31    時間: 2014-4-30 01:27

恭喜妳在社會這個大染缸下成長了,
能趁著年輕多磨練真的對自己會比較好,
抗壓性高了做什麼都吃香,
而且看妳在新公司這麼有目標,
循序漸進的前進我想很快就能適應上手了,
祝妳在新環境事事順心唷~
作者: Flover30    時間: 2014-4-30 16:08

回覆  Flover30

還好不在那間公司了,聽內部員工似乎不滿很多 . .
是有興趣囉,也為以後職涯鋪路^  ^
   ...
coco-23 發表於 2014-4-29 21:42

現在來說,能讓員工滿意的工作,應該不多了!
大都是免強接受而已,支撐下去的應該只能說是還有錢賺吧!
好一點的是,還有一點熱誠,不然應該都被磨光了~

那透漏職務可以嗎?可以更認識妳~ ^^

作者: 明明-22-    時間: 2014-5-15 16:48

回覆 2# 夜之守護者
說得真好~ 不是(妳/妳)不能去改變環境,而是(妳/你)沒這個能力去改變
所以我們前期要先學會忍耐及增強抗壓性
學習更多寶貴的經驗外更可以拓展人脈,等到機會來的時候就是妳來改變環境來適應妳
PS感覺妳現在的工作風險有點大ㄟ,不過還是祝你工作順利一帆風順喔!!
還是老話一句開心最重要啦
作者: 小可毛毛蟲    時間: 2014-5-27 14:21

是妳要適應環境,而不是環境適應妳,以前這句話,我主管也對我說過~到現在更換到新公司,這句話依舊適用,雖然辛苦適應環境,但相信在工作上會受益良多,辛苦妳了(有機會自己出去走走,讓自己心情放鬆一下,這樣會好一點喔^_^)
作者: Mercutio28    時間: 2014-5-27 14:44

加油
作者: 元氣-29    時間: 2014-5-27 16:57

在高壓的環境下,雖然辛苦,但撐過去後,其實無形間自己也增加了不少經驗
學到的東西自然也多,而這些東西都是屬於自己的,加油加油,看來妳已經適應新環境囉

作者: coco-23    時間: 2014-5-28 21:40

回覆 46# 元氣-29

對啊,只是待了一陣後發現,壓力是給自己最適當的動力不然就等著老闆黑臉鞭策進度了
作者: 元氣-29    時間: 2014-5-28 21:44

回覆 47# coco-23

沒錯沒錯,寧願自己鞭策自己,也不要等到老闆來鞭,哈哈
作者: 迷期    時間: 2014-5-29 09:53

個人認為,人的進步

有許多時候,都來自於壓力哦

是好是壞,自己多半可以掌控
作者: Kevin:38    時間: 2014-7-15 15:33

說得沒錯,如果妳能適應各種不同的工作環境,那妳就能接受不同的挑戰,就有成功的機會,這是一個人往上爬必須經歷的,我一開始工作也曾經是作業員,後來做售後維修技師,現在是設計人員,勇於挑戰就能一步一步往上爬
作者: Middle28    時間: 2014-7-15 21:57

回復 1# coco-23

小弟認為每個人都有適合的主管風格吧,像我之前遇到的研究所教授是出了名的嚴格教授(哀 進去後才知道),每天對研究生用吼的時間最最最少超過兩個小時,因為他之前待的MIT學校的教授教他,假使他未來要教學生了話,要把學生當香菇,不給光,餵大便,最後學生自己成長(但老實話我覺得他暴躁到走火入魔了)。但的確對我的未來抗壓性有不曉得提進,但對於研究的方向就有所侷限。目前的公司對我的管理就少了很多,結果發現到可以趁此機會做自己設定研究的方向,有很大的發揮空間,其實多多少少為公司做出一些算有一點點小貢獻的事物吧XD。但目前這家公司對我施加的壓力比較小些(可能之前在高壓下生活過,因此對於現在公司的壓力都可以打一些小太極消去)。總之對自己有期許,記得不要讓自己閑下來就好,總是會有進步的。期許加油囉。
作者: Danielpeng    時間: 2014-7-15 22:34

hi~影
我想沒有人在事業上都會一直順遂的,當然我也不例外,我想讓自己釋懷的方式應該是境念的轉換吧!
我有時會想,若不是一間公司不斷的要求員工,那自己也不知潛能可以發揮到什麼地步,所以基於管理者的角度,
嚴格要求員工並幫助公司創造更大空間價值,轉念想想,不是讓自己與公司創造雙贏的局面嗎?
再者,若公司任用的職員油腔滑調,做事只會虛應故事,那這間公司也沒什麼光景可言,我自己就有深刻體會.
主管愈嚴格要求,雖然一開始是千百個不願意,但你一但拒絕了,you'll probably miss the chance of inspiring your potential talent.
baby smile.png

圖片附件: baby smile.png (2014-7-15 22:34, 61.53 KB) / 下載次數 27
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=33452&k=90fe28993705c7bfcfdeb665b413a26f&t=1714310537&sid=jx6j6M

作者: Sky:37    時間: 2014-7-23 23:49

不是環境來適應你 , 是你得適應這個環境,這句話並不是絕對..如果真的並非自身的問題..另求發展也是人生的一個過程..我拿一段台銘說過的話給妳參考參考..這也是我們老闆轉發郭給我們..加油..祝工作順利
1、對你有嚴格要求的領導,才是能真正幫助你成長的好領導,使我痛苦者,必使我強大!
2、任何強大公司都不會給下屬安全感,用最殘忍方式激發每個人變得強大,自強不息!
3、凡是想辦法給下屬安全感的公司都會毀滅的,因為再強大的人,在溫順的環境中都會失去狼性!
4、凡是想方設法逼出員工能力,開發員工潛力的公司都會升騰不息,因為在這種環境下,要么變成狼,要么被狼吃掉!
5、最不給員工安全感的公司,其實給了真正的安全感,因為逼出了他們的強大,逼出了他們的成長,也因此他們有了未來!
作者: Hung:30    時間: 2014-7-24 22:44

當夢想目標大過壓力,自然而然就會融入環境,當下一秒環境的變化你都能夠掌控,這就是該是自己創造環境的契機。
作者: Kivdcom:26    時間: 2014-7-28 04:08

適當的壓力可以使自己成長,為了$$,再苦也要賺XD(不過我還蠻佩服有一些人的,有些人年紀比我小,就已經找到自己的的興趣,把自己的工作當成興趣,自然就不會覺得我是為了"錢"來工作的,而是為了自己的"興趣",做自己喜歡的事情還可以領到錢,這真的算是另一種突破XD)
作者: andy-22    時間: 2014-7-29 22:25

社會中有許多形色的壓力與事情
    要加油喔! 不管怎樣都要努力下去!!
    相信自己很棒的!
作者: Chchen-25    時間: 2014-8-31 21:24

適當的壓力的確可以讓自己成長唷!!

但是如果壓力過大就不太好了

我一直認為環境很重要~ 什麼樣的環境會造就出一個什麼樣的人

當這家公司每個 人都在相互抱怨 負面情緒壟罩的時候

這時上司老闆一定是變本加厲~

若是充滿的正面氣息 生氣盎然 那上司跟主管 也是和藹可親~

過大的壓力 除了會造成自己健康上出現問題外 情緒也會難以控制喔!!

所以適當的舒壓很重要喔!!!

恭喜妳換到新工作~ 這不會不好 一切都是新的開始~

多聽多學多看~ 看妳文章覺得你是一個喜好學習求知慾很旺盛的女孩子~

這樣子的妳真的是最棒的~ 在公司妳一定很快就可以嶄露頭角唷!!

加油啦!!!
作者: Ohow25    時間: 2014-9-1 02:40

壓力,會逼迫自己成長,有時前輩期望過高,給的壓力相對也越高,只能看後輩能否跟上前輩的期望,我覺得壓力真的會推進自我長大

我記得前輩,最常跟我說,能力越大,責任越大,壓力越大,現在給你機會,能否承受,就看個人造化

現在還是很感激,之前肯逼我,肯罵我,肯刁難我的那些前輩,肯給我機會去適應環境

如果喜歡,不計壓力,努力學習,我相信各行各業一定都會有屬於自己那一片天空,只在於自己是否能夠承受,自己所夢的那片天空

大家好好加油吧!! 你妳
作者: N:225    時間: 2014-9-11 19:53

哈 你的想法和我好像
我也是在A公司學東西,感覺不能滿足我了就開始找其他公司....
其實身邊的人都是貴人
幫助你的人是貴人
陷害你的人也是貴人
找碴的人也是貴人
所以..貴人並不是局限於幫助自己的人
作者: MaxWang:25    時間: 2014-9-11 21:56

的確 我們不可能短時間的去改變環境 只能讓自己先適應環境

而在這段過程中總會遇到不開心得事情

如長官的責罵 同事的鬥爭 工作莫名的增加

但這也是個讓人成長的好環境

所以吃苦當吃補 當然也要多找找紓壓的好管道

記得 專長決定妳的起步 態度決定妳的速度 共勉之吧
作者: Shine:27    時間: 2014-9-14 16:40

這種心態是對的~~但好的學起來~~以後自己遇到新人該怎麼教他自己也可以有一套方法
    但也不要把自己逼得太緊~一條橡皮筋彈性再好但緊繃久了還是會鬆掉的~。
作者: Flower33    時間: 2014-10-20 03:05

許多人都說了我想說的!!所以在這說聲加油!!
作者: Shawn#28    時間: 2014-12-21 16:24

從國外搬來台灣,之前所從事且熟悉的金融業因爲外國人的身份而無法如願在台灣重操,著實也讓一開始的自己感覺迷惘。慶幸現在所處的工作環境也算是非常友善,雖然工作忙碌,休息的周末偶爾也得和客戶見面、每一或兩個月國外出差,但甘願做,歡喜受。現在的努力,總會換來日後豐富的收穫。與妳共勉 :-)
作者: EU33    時間: 2014-12-21 21:58

工作好找~好主管難遇~
作者: straylove    時間: 2014-12-21 22:37

學到的都是自己的
有時候壓力是種動力
很棒的工作態度
作者: Andy.29    時間: 2015-5-23 13:03

說得真好!!

工作的最大的意義 就是增加自己的價值性!!

沒賺到錢不要緊,要緊的是讓自己不斷增加價值,

這些就是用錢買不來的經歷!!

主管越是找差錯,越能學到東西!

最怕就是被發配蠻荒地帶!!

YOU CAN !!I blieve
作者: 丁次:23#    時間: 2015-5-23 13:36

正所謂玉不琢不成器阿哈哈
其實有人研究過那些成功的人
絕大部分的人都不是天才
那為什麼他們還是有今日的成就呢
是因為他們堅持
永不放棄
99.9%的成功案例都來自於堅持
撐下去就是你的了
一起為人生加油吧~~
作者: Dream#310    時間: 2015-12-15 07:33

辛苦一定會有代價的
別人不願意做的工作也是種挑戰
嚴厲主管的指導
造就了往後處事的能力
我也十分感謝當時調教自己的主管
雖然當下我心裡還是滿腹牢騷....XD
作者: Rex26    時間: 2016-1-16 16:27

如果是在一家公司很精實的公司待久了,有時其實不曉得原來自己在心理無限髒話循環的無數日子裡成長了這麼多~換了個新環境,正是成果驗收與展現的機會,當然這取決於之前自己的努力與累積的經驗和能力。我也是換了工作後,頓悟到了這點,之前的辛苦是值得的,帶著這收穫迎接新的挑戰~
共勉之~
作者: CHL:26    時間: 2016-4-5 15:33

Nice attuide~非常值得讚賞喔!
越挫越勇~心理素質提高~在未來面對任何事情時都會迎刃而解~keep fighting~
作者: Danny#40    時間: 2016-7-16 03:04

適當的壓力是件好事會促使自己成長
俗話說沒有大風大浪哪來出色的水手呢?
加油啦~祝你新工作愈做愈順利
God bless you!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2