回覆 1# scallin:32#
" k" ~+ o( }9 _1 U5 G7 {+ P+ ? i
! `: N0 m0 ^" {; q我也不曉得耶,畢竟這樣的事感覺上蠻難遇到的
/ t8 Y- x8 \* N2 V/ P" n如果做好安全準備去赴約一下也可以,- {- z* t" z* C. M" L
證件 提款卡 不要帶就好了,阿!如果人家叫你簽本票死也不要簽
& O8 S" |6 U9 a$ U真的不小心簽到,馬上在金額處改寫塗鴉,因為2 v; W2 V, M; w% h5 @' l8 G m% K x2 T
1 ^0 E# O$ i: c票據法第十一條第三項規定 :「票據上之記載 , 除金額外 , 得由原記載人於交付前改寫。但應於改寫處簽名」。因此,票據上大寫金額之文字並不得加以改寫 , 發票人若加以更改 , 縱發票人另於改寫處簽名或蓋章, 該票據仍屬無效。
8 e; o: K$ N% i
) ~; o; o' I$ R0 b0 X, M8 {我記得是這樣子,最近在念票據法剛好住意到這點,至於實務上我就不太清楚了
|