回覆 1# scallin:32# 8 e; i2 a- L9 q4 p; F7 O0 Q/ h
% {9 G. l% c5 S6 D! e% V) P
我也不曉得耶,畢竟這樣的事感覺上蠻難遇到的
2 t$ l& V# ^( _. f" N* J) ?如果做好安全準備去赴約一下也可以,
8 U% {% s2 W' H* }7 [& D) X% ^證件 提款卡 不要帶就好了,阿!如果人家叫你簽本票死也不要簽. r# h3 d Z# s$ [7 c
真的不小心簽到,馬上在金額處改寫塗鴉,因為6 q% [8 q# `3 |6 \0 P0 G
x+ D# T b# L& H
票據法第十一條第三項規定 :「票據上之記載 , 除金額外 , 得由原記載人於交付前改寫。但應於改寫處簽名」。因此,票據上大寫金額之文字並不得加以改寫 , 發票人若加以更改 , 縱發票人另於改寫處簽名或蓋章, 該票據仍屬無效。 ( ` g9 ]( S- J+ m/ S, Q& w/ _2 P
( Z3 t1 p& ^' _我記得是這樣子,最近在念票據法剛好住意到這點,至於實務上我就不太清楚了
|