標題: 這篇跟性完全沒關係... [列印本頁]

作者: yoyo620    時間: 2011-7-8 01:33     標題: 這篇跟性完全沒關係...

我找不到地方可以寫下來.
只好在心情日記版這裡找一個小角落靜靜的刻版

老實說
我還在喪父之痛中
事發到現在都還沒半年...幾個月而已...
是一場措手不及的意外
有多意外????就是沒有一句話,沒有最後一面.留下給我跟家人
我僅存的最後一句話是事發10天前的那一通老爸打來說他很想念我的電話
我僅存的最後一面是過年時我去陪他工作的日子
日子一天天的過我越害怕我會忘記我對老爸對我說的最後那些話
事發後的2個月,除了跟家人幾個很好的朋友以外
我不跟任何人說話,包含辦公室同事跟老闆.

現在時間已過了7月7日了,現在時間是7月8日的凌晨...
應該說昨天一早趕去嘉義處理事情的路上
弟弟在車上跟我說:老爸生前工作時跟他最好的量叔在工地被雷打到..送到醫院時就走了...
上上周,我在新聞上看到量叔的機車..也求證過了.

當時我只覺得我也像被雷打到一樣.
到現在我都還覺得我像是整個人被抽離這個身體一樣..空空的
我老爸離開時,量叔每天下工後都趕著來陪他的兄弟.我老爸
量叔都只是默默的抽著菸.默默的掉眼淚...在默默的離開

我不知道該說什麼
是要詼諧的說:我老爸有伴了~有人可以陪他了
還是要惱怒的說:幹...
還是要制式的說:人各有命.
一個是我愛的人,一個是我很尊敬的人
說什麼都不對.

我好羨慕有老爸可以吵架的人.
我好羨慕朋友可以跟他老爸打架..一場老爸跟女兒打鬧的架

誰分一個好老爸給我???

PS
1.別再留要我加油...節哀.人生啊.拍拍...抱抱.保重..之類的鳥留言
這些我都知道 我都明白..我檢視自己的原生家庭勾勒出從小到大發生的每件事
我知道我是跟著家人被迫熬著長大的,所以我也會掐著自己讓自己更好,

2.如果你想回應又不知道怎麼回應,就請送我一朵花或是一個圖片裡的紅唇

或許我不會每一篇都回復,但我一定會看~   謝  謝  大  家
作者: pen    時間: 2011-7-8 02:28

妳該用平靜的心情去看待這件事情!!

生死有命,妳該高興的是...起碼妳爸會去接他兄弟一起走!

起碼妳尊敬的量叔,不會是孤孤單單的離開,而是由妳放心的好爸爸好父親陪伴!!

然而從這些事情妳能發現到什麼呢?這才是重點,

好好珍惜家人,哪怕只有一小時,月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福!!

珍惜家人珍惜朋友,是妳該做的一件事情!!

祝福  妳父親以及量叔能夠平靜順利的離開,

也希望妳能平靜心情,珍惜剩下的親人以及在妳身邊陪伴妳的好友~
作者: horacepoor    時間: 2011-7-8 04:46

回復 1# yoyo620

想必這是給你的一個震撼教育
不過都過這麼久了
也該想起老爸跟你之間的那美好回憶了
或許是吵架或許是打鬧或者聊天談心
都是
妳跟你老爸之間的美好回憶
那回役或許是教導或許是其他的事情
但是~把他的精神放在妳心中吧
因為"你~是他最愛的寶貝女兒"<=這比較重要
她因該希望你能傷心後再站起來面對
這表示~你長大成熟了~他就能更安心了
我不敢說太大話~因為我老爸還在
但我也不想那天很快就到
但我還是要有心理準備
準備我爸可能會比我早走
不過~~希望真的不要太快來
因為還有好多事情還沒盡道呢
作者: Teddy97    時間: 2011-7-8 10:32

作者: vulru8cl    時間: 2011-7-8 11:02

人總是在失去後 才知道珍貴 我想現在說什麼
對於水水來說都是多餘的 畢竟想珍惜的人事物 真的是沒辦法再回來了
看到文章中的水水反應 把自己的心鎖在門內 拒絕門外的人溝通或是交流
沉澱一下是好事 但是關久的心 還是不好 做為一個父親 絕對不希望 看到自己的子女如此
多想想父親的感覺 遇到事情 為了保護生養小孩 迎面而上的態度 讓你的父親看到 他教導出來的女兒
真的已經長大成人 雖說是一夜被迫 卻也是因為父親平常的教導 厚積薄發累積而成
真想回報妳的父親 妳的方式要改改了 多去外面走走 或是想想父親 平常掛念 或是沒做過的事情
就由後輩的親人 來代替妳的父親完成 這樣在當你面對父親的照片時 才有談資 可以細說他的責任或是沒做到的事情 做小孩的幫著父親完成 讓默默守護著妳的父親 得知你已經長大了 可以安心了 不是嗎?
作者: friend5202010    時間: 2011-7-8 11:27

作者: clarkada    時間: 2011-7-8 18:12

作者: peneylin    時間: 2011-7-8 20:27

『菊花殘滿地傷 你的笑容已泛黃
 花落人斷腸 我心事靜靜躺
 北風亂夜未央 你的影子剪不斷
 徒留我孤單 在湖面成雙』

願用“菊花台”這一首歌,陪妳渡過~
雖然有點悲~但端看你的情緒。

作者: ray29kimo    時間: 2011-7-8 23:12

現在說什麼安慰的話還是無法平復妳內心的痛~
雖然妳爸一不小心離開了妳們~
但我相信這麼愛妳的爸爸也不希望因為他~
而讓妳們日子過的那麼難過~
我也相信~
他只是從現實生活中變成無形中在妳周遭的守護神,深深的在保護著妳們~
他應該也會希望妳們深深的把他放在心中好好的生活~
傷心是難免的,必竟這種痛,如果不是發生在自己身上是無法體會出來的~
最後希望妳能早日從悲傷難過中走出來~
上天關上妳的一扇門,必定會開起妳的一扇窗!!!!
如果有什麼須要幫忙的地方可以找我~如果我幫的上忙的話~~

作者: tony3388tw    時間: 2011-7-8 23:38

作者: 小草魚    時間: 2011-7-9 05:50

加油啦 今年我的家人也被老天爺帶走兩個
作者: szuwei1234    時間: 2011-7-9 18:13

看到這樣的文章
真的無法,也不便多說什麼
除了自己才能讓自己再站起來

給妳一個溫暖的、支持的
作者: skywindy    時間: 2011-7-10 14:42

作者: taijl75114    時間: 2011-7-10 17:37

一個措手不及的消息,總是讓人會暫時活在漩渦裡打轉著,說真的,走了就走了,我們在背後默默的祝福且恭喜著,畢竟,脫離了這一切,也算是種解脫,在人世間,有太多痛苦,太多的苦難

做人,何其難,何其累,也就是因為我們懂得更多看得更多,換來事一定相對程度的苦,冥冥中自有安排,如果讓我選擇,我下輩子寧願當片葉子,至少,一切就是著麼的簡單
作者: boss147    時間: 2011-7-10 19:35

人在生,聽天由命
人在死,順應天命
我們抵抗不了阿...
事事難預料阿...

當下 承受的壓力如此沉重,是人都難以接受吧 ((除非不是人?  我?  我不是,我是神
也是得一肩扛下,,自己必須扛下
珍惜吧 ! 珍惜當下

作者: pen    時間: 2011-7-17 16:49

心情平復沉穩了嗎?

距離妳這文章已經一個禮拜多了,除了加油&詢問!!

版板上的關心及鼓勵也很多人的說了,

但是我還是希望妳能早日走出來,接受事實,多關心家人!!

(雙手合十,真心祝福) R.I.P
作者: super-loi666    時間: 2011-7-17 17:10

你和你老爸的感情真好~我羨慕你

你爸如果知道有一個那麼愛她的女兒一定會很開心

我婆婆死的時候我也覺得我人生中好像有什麼給剝奪了

你讓我回想起的種種往事

你可以幫你爸一個忙

珍惜他愛的人~你愛的人

對他們好一點

特別是你的親人

讓自己生活開心點充實點

做父母的最想要看到的就是自己的孩子開開心心

世事無常 永遠都不知道下一刻會發生什麼事 好好珍惜你現在還擁有的吧!!!!
作者: yoyo620    時間: 2011-7-18 00:07

回復 17# super-loi666

我老爸真的很疼我
不過我常跟他頂嘴跟他生氣
他氣我也氣..
現在後悔那些都已經於事無補了
這些都成了折磨我自己的利刃而已

小時候聽說吃飛機可以許願
如果可以讓我再見我老爸一面或說一句話
我會願意守在機場外圍等
但我明白這不過是一個童話
框住了我這遙不可及的心願
作者: super-loi666    時間: 2011-7-18 01:06

就是因為互相關心對方才會有爭執和頂嘴啊

你也會說現在後悔那些都已經於事無補了

我相信你爸也不想自己成為了折磨你自己的利刃

其實他沒有真正的過世

只要你把他教的和愛的都記在心上

他就會活在你的心和生活中了

LET IT GO吧~這樣會讓你和你爸好過點
作者: 簡單生活    時間: 2011-7-18 15:49

人生無常  
很多事情會有一種措手不及的震撼
你比一般人還早面對了這情況
你可以傷心、難過、大哭一場
人生總是如此  不經一事不長一智
希望你可以努力加油渡過這段時間
作者: tim5090    時間: 2011-7-18 16:20

作者: yoyo620    時間: 2011-7-19 01:30

回復 19# super-loi666

我正在努力著

過得好好的也好好的過著

我老爸"拋棄我"的這件事
讓我知道,死亡教會了我關於愛這件事...

我們一輩子都在學習如何去愛人跟被愛.

thx~
作者: RED0921    時間: 2011-7-19 03:13

生死有命,
不需要特別傷痛,
或許他可能已經完成今生的任務!
生老病死在人的一生中都會經歷,
意外奪去他的生命,
何不想想為什麼不是別人而是自己的老爸,
或許上天早已安排!

上天堂,
就是對他的祝福!
下地獄,
或許是今生沒做功德!
每件事情都是一體兩面,
如果覺得不開心,
試著想想彼此間做了哪些事情造成了遺憾,
請珍惜身邊的親人,
別再讓遺憾的事情再次發生!
作者: super-loi666    時間: 2011-7-19 22:57

回復 22# yoyo620

哈哈~GOOD!!!

真的要給你一個讚!!!

你會這樣想就好了

送你一個吸引力法則

負面思考會吸引負面事情

正面思考會吸引正面事情

你要過怎樣的日子就靠你自己去決定囉
作者: yoyo620    時間: 2011-7-19 23:16

回復 24# super-loi666

THX~~抄筆記中
作者: Night77    時間: 2011-7-25 11:35

嗯...量叔那篇新聞,我印象很深刻...
在這裡,你可以盡情宣洩,想說什麼就說什麼!
而我更相信,很多道理你不只是知道,而是身體力行地去悟道了!
希望你能將你自身的珍貴體悟去告訴身邊的年輕朋友...
告訴他們如何不只是去看麼是自己沒有的,而是自己擁有些什麼,明白"珍惜"到底有多重要...

作者: k6i6n6g    時間: 2011-7-31 02:38

我們家是奶奶剛走
不過他是陪著全家人離開的
現在很逍遙的去做仙了
作者: maymay    時間: 2011-8-2 02:53

蕭煌奇的聲音總是哪麼的有影響力...

為妳感到心疼.

原來我們   最大的懲罰是後悔...

最痛的遺憾是(永遠)再也沒有機會...

要好好珍惜妳現在身邊的親人喔!!^_^

[youtube]dNMie47JWZs&autoplay=1[/youtube]
作者: yoyo620    時間: 2011-8-3 00:54

回復 26# crazy_night77

你有看到新聞!!
我沒有看到..

呼...感覺有些事都會避開'' 我的存在''發生.
作者: yoyo620    時間: 2011-8-3 00:56

回復 28# maymay051020

恩~
謝謝你
作者: yoyo620    時間: 2011-8-3 00:59

回復 27# k6i6n6g

已經忘記什麼時候開始害怕生離死別這檔子事兒了..
尤其是無預警.....

不過
也只能面對
作者: k6i6n6g    時間: 2011-8-3 01:36

回復 31# yoyo620

是壓~
現在就努力向前看
往前踏出步伐
讓自己可以繼續走下去了
不然停下來只會更加的無法前進
作者: Night77    時間: 2011-8-3 03:04

回復 28# maymay051020

哦?妮也愛奇哥呀!
原來您也是知音呀!哈~
不過那篇是我發的文,我可能得負責,建議還是不要太常使用自動播放比較好哦~
若大夥都再同個版上這麼做,豈能想像會變怎樣,呵呵!建議還是在自個版上自動播放就好囉

作者: ansi1018    時間: 2011-8-14 02:42

安排一趟妳父親帶妳旅遊過的地方的旅程吧!
守住與他一起經歷過的美好回憶,
然後就靜靜將他放在自己心裡深處一個位置,
帶著他的安祥,
拭去自己眼角的淚,
過好未來的每一天。
作者: ghostxp    時間: 2011-8-17 22:45

我先說我個人很直,抱怨的人是不會長大的
有可能是我天生對於親戚死亡的掛念沒有很強烈,但不是我不想他們
在我國小三年級,前一晚爸媽說要去孩童時期大家愛去的遊樂園,隔一早爸爸卻因為天氣的多變化
一早就心臟猝死,匆促的離開我們家人了,我先說我對老爸過世了當下沒有很強烈,但是活這麼久了我卻還依然記得他的好他的溫柔他的臉龐他的寬厚的肩膀強而有力的臂膀,許多事情我都還記得,我不求我還能有個更好的老爸,因為在我的心中,他已經是最棒了,我何需求?求得了,又如何,之間的隔閡會完全消除?可以,但不容易,直到大一點媽媽遇到了幾個叔叔,曾經問過我她想跟對方結婚,國中的我或許不懂事,當下拒絕我有個哥哥為什麼不問他,而只告訴我,長大了一點我才了解我媽懂我一直很深愛著爸爸,我很堅決的表態,我的老媽也不再問過我這些事情,因為我對家庭的期許,沒了老爸,我有個媽媽,而我的老爸一直都在我的心中,早些年他走了,不說他的精神與我同在,我只說我的想念與堅信他一直存在的想法一直沒有改變,而最近這幾年有個叔叔真的對我的母親照顧的很好,他身邊的朋友,親戚對我的母親都稱呼大嫂,或許他們兩個有私自去公證結婚,我不了解,在某些的認定上他可能做到了我對老爸的觀念,他很照顧我的母親,但是在這樣的認定上,我依然稱呼他叫叔叔,他不比我的老爸好嗎?我相信可以,但是在心中對老爸的印象,就是爸爸只有一個,今天他走了,不能陪我了又如何?哭到死,哭到暈?先不說我是不是男生而該要稱起場面,這些都是一般社會給的既定印象,男人就該有肩膀,我何嘗不想哭,而我不會哭?重要的是,人生中你活這麼大,你的爸爸陪了你一段時間了,他或許就是時間到了得離開你了,因為在某個世界他有著他自己的人生要轉換跑道要去過,就當做他是為了他自己去拼命,養你這麼大了,抱怨著失去爸爸有用嗎?放你的爸爸自由,說不定他以前不懂英文,用這種方式他可能在某個世界是個英文很溜的台灣人,也或者可能是個大富翁也不一定,別傻了,女孩,多一個爸爸,不如把自己心中最強烈的爸爸印象給好好抓住,因為這樣的爸爸就是屬於你,不然你也不會做他的孩子,有些想當爸爸的人還不能有孩子,你說你不幸運嗎?還在那邊抱怨,說這些話可能讓你傷心,但是我對一句話很有感觸:孩子因為哭而成長。哭吧盡量哭那是你該宣洩的感情,別在乎外在的壓力,不哭不要難過,這都沒幫助,而是當你哭過後,你該要把自己心中爸爸的印象給勞勞記住,因為爸爸再也沒有第二個,因為人的生命也就只有一次,不然爸爸就不會是獨一無二的,你也不會想要有個人分享老爸給你!希望你懂
作者: ppzxc123    時間: 2011-9-2 01:10

有些人事物總是失去後才會覺得要珍惜不過也為之以晚了
我也是有發生過跟你相同的經驗但人物是我的爺爺我現在
想想也是覺得很可惜阿現在覺得還是多珍惜身邊所擁有的
人事物吧
作者: yoyo620    時間: 2011-9-3 03:50

回復 35# ghostxp

我還真的有想過我想要一個爸爸耶~~
但那是不可能的
除非結婚

我真的還是很想念我老爸
不過卻不敢去想
因為一想到眼淚就非常不爭氣
作者: yoyo620    時間: 2011-9-3 03:52

回復 36# ppzxc123

珍惜是其次
好好經營才是真的~
作者: yoyo620    時間: 2011-9-3 03:54

回復 34# ansi1018

這才是我難過的地方
一起旅遊過的地方不多
但真的舊地重遊時心更痛.
這也是我害怕的....
作者: l19900903    時間: 2011-9-3 04:42

俱往矣,念永在
[youtube]H3wFVvJHo04[/youtube]

敬贈歌曲

我尚親愛ㄟ阿爸
阮想馬擱叫你一聲唱以早你寫ㄟ歌
感情放落唱不煞我尚思念ㄟ阿爸
換阮唱歌來乎你聽歌聲親像燕仔帶你返來阮
這要用啥咪批紙 慢慢寫 阮講ㄟ話你才ㄟ知影不倘不倘痛
不願不願行 講你離開這 我們在長大 守著家
守著那溫馨的 燭光下沈默安靜的對話 越頭看
阿爸 是山 我最親愛的爸爸
你給我們一個家泡杯名叫思念的茶
淺嚐濃郁的牽掛我尚思念ㄟ阿爸
換阮唱歌來乎你聽歌聲親像燕仔
帶你返來阮這要用啥咪批紙 慢慢寫
阮講ㄟ話你才ㄟ知影不倘不倘痛
不願不願行 講你離開這我們在長大
守著家 守著那溫馨的 燭光下沈默安靜的對話
越頭看 阿爸 是山要用啥咪批紙 慢慢寫
阮講ㄟ話你才ㄟ知影不倘不倘痛 不願不願行
講你離開這我們在長大 守著家 守著那溫馨的
燭光下沈默安靜的對話 越頭看 阿爸 是山
作者: snowofsky    時間: 2011-9-3 05:07

或許這就是人生
樹欲靜而風不止
子欲養而親不待

作者: MK-II    時間: 2011-9-3 13:43

我的想法是 上帝為你關了一扇門 必定為妳開啟另一扇窗

生命中會發生這個事件 你爸必定為了身邊的人留下伏筆

我曾經因為腫瘤 上了二次手術台 第一次 我幾乎是腿軟 上不了台

但後來還好是良性 第二次 我不知道結果是怎樣 最近剛開完 還在化驗

我覺得 妳爸的使命 已經結束了 他該留給妳的 他都留了

這真的沒辦法的事 就像誰也不知道誰明天會不會死

但你碰到了怎麼辦 只能坦然去接受跟面對 像如果哪天我真的要離開這個世界

也只不過是我的時間到了 我的任務已經結束了 而已
作者: ppzxc123    時間: 2011-9-3 13:44

回復 38# yoyo620
這句話蠻有意義的ㄟ
也許是該用心珍惜身
邊的每一個人
作者: tsaimeng    時間: 2011-9-3 14:05

一個陪你長大,在你身旁的親人
是忘不掉的

有時候,閉眼就會想起他
聞到味道,就會想起他
看到一起做過的事,就會想起他

如果不想他當走了,就當他一直在你身旁
總是會好好看著你,這樣就好了

作者: ansi1018    時間: 2011-9-4 00:56

回復 39# yoyo620

就算一起旅遊的地點不多,
但至少保有一席之處,
勝過完全沒有的好,
唯有面對才能沉澱,
若是覺得這是妳療傷的最佳選擇,
就去做吧!
不要再有遺憾了,
不然只能任由時間來平靜妳的心了。
作者: yoyo620    時間: 2011-9-5 02:00

回復 42# MK-II

你剛動完手術.還在化驗中. =  ..  =

尬的...我希望還有機會可以跟你聊天....拜託你
作者: yoyo620    時間: 2011-9-5 02:01

回復 41# snowofsky

這些話當時真的是在我腦子裡揮之不去....
作者: yoyo620    時間: 2011-9-5 02:03

回復 40# l19900903

Thank  you
作者: yoyo620    時間: 2011-9-5 02:05

回復 43# ppzxc123

不是也許
是一定要

我們都遊走在失去跟得到之間的邊緣
然後才會懂得握在手中放在心裡
作者: yoyo620    時間: 2011-9-5 02:08

回復 44# tsaimeng

我不想忘記我老爸
所以.
生平第一個放在桌上的男人的照片..是我老爸
作者: l19900903    時間: 2011-9-5 03:57

回復 50# yoyo620

我也要替42樓加油!!

其實是可以放照片的
每日能見到一個人的相貌
並非懼怕忘記一個人
而是能把記憶與現實逐漸的同化
調適到自己能親鬆面對的心情

我也把我已故的父親的照片,洗成半開貼在我家客廳裡
除了讓家裡所有人看到
也增添了一種,家人永在的感覺
作者: MK-II    時間: 2011-9-5 08:21

回復 46# yoyo620

謝謝妳的關心  其實人生就是這樣啊 誰都不知道自已哪一天會走

只是在走的時侯 不要在人生中留下遺憾 就好了

我們都會不斷的碰到大風大雨 只要能挺過那陣風雨 必然有所成長啊 妳說是吧
作者: kofsnk99    時間: 2011-9-9 02:50

作者: saru1401    時間: 2011-9-9 08:39

推薦個方法,有點芭辣但很有用
列個清單,把你父親會希望你做的事或會讓他開心的事通通列出來
然後盡全力的去逐項完成....
別把自己關起來,用力的哭、用力的笑 認真的過每一天
傷心不會好但可以平復
試過有用才推薦,參考看看
作者: 阿YO    時間: 2011-9-23 22:49

我想我會送妳一首歌吧!希望這首歌能為你打氣!加油!加油!

[youtube]F-P3Yz69PxQ[/youtube]
作者: 阿YO    時間: 2011-9-24 11:38

雖然我回覆的很晚,今天剛好聽到這首歌,希望能撫慰妳的心!

[youtube]bq0h6utZDCA[/youtube]

因為沒有字幕,所以附上歌詞給妳看....

常常在夢中聽見你熟悉的聲音
理解我無助的心靈
我常常看到你堅定的眼睛
鼓舞我挫敗的信心

我常常擁抱你 寬大的背影
卻攔不住你要走的決定

你走吧 我最親愛的父親
不管你在哪兒 都是我最強大的後盾
你走吧 我最最愛的父親
在我年少的時候 你扶起我上馬送我一程
你走吧 我最親愛的父親
讓我在這裡看著你
在我心裡揮不去 的背影

常常在夢中聽見你熟悉的聲音
理解我無助的心靈
我常常看到你堅定的眼睛
鼓舞我挫敗的信心

我常常擁抱你 寬大的背影
卻攔不住你要走的決定

你走吧 我最親愛的父親
不管你在哪兒 都是我最強大的後盾
你走吧 我最最愛的父親
在我年少的時候 你扶起我上馬送我一程
你走吧 我最親愛的父親
讓我在這裡看著你
在我心裡揮不去 的背影

或許我很多事,但是希望你能聽聽看囉!
作者: 50ml    時間: 2011-9-24 19:46

願他在天堂跟量叔開開心心快快樂樂
阿們,別難過了(拍肩
日子還是要過
作者: akalbert    時間: 2011-11-11 03:08

看到這篇日記我.有很多感觸~
妳的父親雖然離開人世~
但依然活在妳的心中~
相信他為了家庭付出的也不少吧~
最重要的~妳是他重視的家人~
雖然不再妳身邊至少我可以確定~妳依然有位好父親~
我很羨慕妳~而且他的離開應該是沒有感覺的~
被電擊存活下來的人大多對於電擊時毫無感受~
表示他是以無疼痛的方式離開~
妳說你們是被迫熬著長大的~
那是不是可以說妳的父親功德圓滿了~回去想清福了~?
別讓他看到妳的不捨~妳的難過~記著前面提過的~
他依然存在~就活在妳的心中~
我的父親是活著~但是....
送妳這首歌~希望妳會喜歡
[youtube]Yc1LCnNDGFs[/youtube]
作者: 潛水女    時間: 2011-11-26 19:23

女兒是爸爸上輩子的情人阿
我覺得我也要跟我爸好一點....
因為最近我發生一些是讓我老爸很傷心
唉...姊姊看完妳的文章我會更對我爸好一點
作者: 可樂熊    時間: 2011-11-26 21:12

願妳父親長住在妳心中,時時刻刻繼續保護妳

也願

妳父親能獲得喜樂

加油!!
作者: E363358    時間: 2011-11-26 22:51

至親的突然過世,總是會令人不捨與難過,一時間難以忘懷!其實生死是一種輪迴,死的只是假體(業報身),真身靈體隨善惡業輪迴六道(天'人'修羅'地獄'餓鬼'畜生)與其一昧無意義的傷心難過,不如了解真相,作一些對亡者有實質意義的事情![超渡]提起超渡一定會想到道士科儀'和尚法師誦經法事'一般的超度法事也的確是這樣'不過也可由家親眷屬自己來誦經迴向超渡亡者'心誠則靈!(地藏菩薩本願經)(佛說阿彌陀經)(佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經)這三部經您可擇一恭頌迴向'心誠則靈!希望對您有幫助!
作者: 心隨風    時間: 2011-11-30 02:05

就讓時間沖淡一切,
久了漸漸就會淡忘,
沒有必要讓自己持續的活在痛苦當中,
當妳看過那些非洲難民時,
我相信妳一定會勉勵自己,
這只是人生中必經的過程,
而其他美好的事物不要被這過程而受到影響了,
相信妳會好轉,加油。

看看這些孩子,如此的堅強。
http://www.youtube.com/watch?v=oy4oLT_pXVE&feature=related

看看我們,如此的幸福。
http://www.youtube.com/watch?v=OEIVkK1MgKs&feature=related
作者: 麥克華斯基    時間: 2012-3-14 02:06

回覆 1# yoyo620

我想思念是一種病,不管親情友情愛情...
不管何時何地...
http://youtu.be/79HGMS88Vnc
作者: Jacko#35    時間: 2012-3-14 04:28

yoyo,其實我也跟你差不多,當時我爸爸也沒有留給我帶多話語,只記得在他走的前1天打給問我那星期是否要回家而已,正是星期5打的,我只說爸,我星期6加班星期日會回家,沒想到星期6晚上接到妹妹的電話,哥  爸住院了,於是我馬上請假回家,就這樣到早上我爸爸就不起來了...留給我一些很大的悲傷。老實說,這事情其實還再我心中是一個遺憾,當時我何必要為了賺錢要加班,提早回家陪家人不是更好嗎?
總之事情,總是要過去,開心一些,人要往前看,你不開心爸爸也會不開心的~~或許他在遙遠的那邊看著你,希望妳開心的活下去往後的每一天。
作者: cod0127    時間: 2012-3-15 22:35

本文章最後由 cod0127 於 2012-3-15 22:54 編輯

[youtube]8QwJ5namGjE[/youtube]

我們都老了,不再是原來的我們,請你們做兒女的理解我們,對我們要有一點耐心,不要嫌我們終日撈撈叨叨的、前言不搭後語的,其實還不都是為你們好。

當我們吃飯漏嘴的時候,把飯菜留在衣服上時,千萬不要責怪我們,請你們想一想,當初你們小的時候,我們是如何把著手給你們餵飯的。

當我們大小便失禁的時候,弄髒了衣服,不要埋怨我們遲鈍,請你們想一想,當初你們小的時候,我們是如何為你們擦屎擦尿的。

當我們說話忘了主題的時候,請給我們一點回想的時間,讓我們想一想再說…其實談什麼並不重要,只要有你們在旁邊,聽我們說下去,我們就心滿意足了!

孝敬並不一定是物質和金錢,只要在力所能及的範圍之內,時常牽掛著我們就行了,飯後給我們老倆口端杯熱茶;在陽光燦爛的日子,陪我們老倆出去散散心、聊聊天;等你們結了婚生了小孩,記得常帶回家,讓我們老倆看看就開心!

當看著我們漸漸地變老,直到彎腰駝背、老眼昏花的時候,不要悲傷,這是自然規律使然,但請你們要理解、要支持我們;當初我們引領著你們走上了人生之路,如今也請你們陪伴我們走完人生最後的路,多給我們一點愛心與包容,我們會感激你們,將回饋你們感激的微笑,而微笑中並凝聚著我們對你們兒女無限的愛!
作者: kevinlove    時間: 2012-3-15 22:42

一刻緬懷  一份記憶

慈父關愛

常在你心

我想

你父親依舊活在你心裡
作者: skysme    時間: 2012-3-16 19:57

這種文章看了也不知道說什麼...
當初遇到的那刻 我以為自己是在做夢
狠狠的給了自己幾巴掌才知道這個夢大概這輩子都醒不了~
這世上有些路真的就是要自己一人上路
有些關卡就是要自己闖
所以我想不到什麼安慰的話語
只是 我想對於那些陪伴你走過這段日子的朋友 真的要心懷感激
因為我想這些人就是這輩子的朋友
所以千萬要好好珍惜
作者: black_cat    時間: 2012-3-27 07:56

今天真的是多災之年呀~ 別傷心了~

陰霾是走不出來的~
是要放在心裡深處

我舅舅前陣子也突然中風~(好了)
週遭朋友長輩都中風~
聽到這樣~開始注意阿公阿嬤的身體~

今年天氣不穩定~ 新文章說中風 跟意外 跟某巨星離開~

妳想他可以多多去跟他說話~
不要因為心情不好~ 暴飲暴食唷~ 他可能認不出來~
作者: yuhsiang    時間: 2012-4-23 10:20

請節哀順變 讓時間慢慢帶走傷痕吧!
請別難過 我是小時候就沒有爸爸了.....
也是工作關係 我也想要有爸爸
但不要讓天國的爸爸擔心 妳一定要過的快樂
作者: yoyo620    時間: 2012-4-26 23:47

回覆 69# yuhsiang

時間帶不走傷痕.....留下的痛會因為時間越走越長而越來越重

PS 謝謝你
作者: yoyo620    時間: 2012-4-26 23:49

回覆 68# black_cat

問題是.......我瘦了
作者: yoyo620    時間: 2012-4-27 00:02

回覆 67# skysme

恩恩....從你的文字中我能明白你了解我的感受
     我很珍惜我身邊的每一個人
     甚至是每天晚上下班都會遇到在7-11門口索取發票的身障阿姨
     就算我們只能互道一句再見  呵~
作者: skysme    時間: 2012-4-27 19:17

回覆 72# yoyo620

我只能說你太有愛心了...居然還會跟小七前面的阿姨打招呼
我頂多就是每個月發薪水的時候
去樓下跟賣刮刮樂的阿姨買張捧場捧場
跟你比起來 我真的是太無情了點..>"<
作者: yoyo620    時間: 2012-4-28 01:17

回覆 74# skysme

阿姨也很努力的生活啊
她因為嚴重車禍造成無法工作
只能加減索取發票補貼生計囉
而且阿姨都會叮嚀我回家小心啊
結善緣咩~~我很善良耶~~
作者: yoyo620    時間: 2012-4-28 01:31

回覆 73# 阿逸

狗狗很可愛~~謝謝~~
作者: skysme    時間: 2012-4-28 11:41

回覆 75# yoyo620

好人會有好報的
其實每次在路邊看到需要援助的人
都會很想幫忙
可是又怕只能幫她一時 不能幫他一輩子
會讓他更痛苦
作者: yoyo620    時間: 2012-4-29 00:02

回覆 78# skysme

你骨子裡就軟心腸歐~~(戳戳戳)
既然碰到了就幫啊
先不管能不能幫上忙
至少願意停下來開口詢問
或許只需要你幫忙撥通電話或是想辦法....等等之類的
這一時的幫助會有意想不到的漣漪效應的
我是這麼認為啦~~
作者: skysme    時間: 2012-4-29 00:09

回覆 79# yoyo620

如果是那種一時困難需要幫忙的
當然是義不容辭的幫忙...
只是那種長期問題無法短期間解決的我都冷眼旁觀...
對於長期處於黑暗的人 最痛苦的就是短暫的溫暖
所以反而讓我更不敢幫忙 哈哈
作者: yoyo620    時間: 2012-4-29 00:21

回覆 80# skysme

蛤....... (你好夭壽歐)
短暫的溫暖也是能夠幫助到對方的啊
或許我們不能給一輩子或是長時間的依靠什麼的
可是適時的溫暖我相信這個會更重要
有時對方需要的只是一個"溫暖"幫助他(她)爬起來而已

PS 就像抱枕的功能一樣!!!(好蠢的比喻喔)
作者: skysme    時間: 2012-4-29 01:26

回覆 81# yoyo620

好吧...我下次盡量對除了落難的美女之外的人伸出援手好了XD
哈哈哈哈
明天要來去看復仇者聯盟 希望好看(合掌)
作者: yoyo620    時間: 2012-4-29 01:31

回覆 82# skysme

= 。。=

可惡。。。大家都要去看電影
可惡。。。我卻沒時間可以看

好啦~希望你明天過得愉快~估耐了~
作者: bmq    時間: 2012-4-29 03:31

珍惜身邊愛妳和妳所愛的人
把逝去的至親所給妳的愛
繼續分享給周邊的人
就是最好的回報

經過時間的洗禮,悲傷會越來越淡,但思念會越來越深
這樣也沒什麼不好~
父親就永遠活在妳心中

作者: skysme    時間: 2012-4-29 08:04

回覆 83# yoyo620

禮拜二是勞動節有休假吧???
不過我猜復仇者大概還是客滿XD
還好我朋友有先見之明
兩個月前就先訂票了
作者: yoyo620    時間: 2012-4-30 00:28

回覆 85# skysme

勞動節還是要到公司勞動.....

口亨。。。。
我可以撐到下檔時去看2輪的!!!!
作者: skysme    時間: 2012-4-30 07:07

回覆 86# yoyo620

好可憐不過這片真的不適合去二輪說
那樣一點都沒有臨場感XD
不過看一群中年大叔打嘴炮真的超有梗的啦!真的
作者: maybe855    時間: 2012-4-30 18:07

本文章最後由 maybe855 於 2012-4-30 18:12 編輯

心裡輔導的話...我想樓上大哥們的建議也夠多了

我這邊提供一個比較實在的!!
缺爸爸嗎?
找一個不就好了!!
哪怕沒有血緣關係... 只要是真誠的關心與敬愛...甚至是爭執...也是不錯的!
過去的當感念~ 把握現在...期待未來...
人生充滿著希望~

我講一個案例好了...
我有一個朋友,他從小就沒老爸
多小時候沒老爸、老爸怎麼不見的? 這我不清楚
但我知道這也許是他的痛處,從不主動去了解而他也從不提起
單親家庭的他經常是孤單的...
我也不吝於多陪陪他
只要他約我出去...我可以的話幾乎都會跟他去
他喜歡畫畫...
偶然的機會...他結識了一個年長的職業畫師
他常喜歡三不五時去找年長的畫師
學習自己喜歡的畫作
年長的畫師當然也不吝於教他一些技巧
他們常會相約一起到各地去寫生
甚至是一起參與某些單位邀請的註場人像畫師
久而久之他們便從繪友轉變為父子間的情誼
我為他們感到開心
尤其是我那朋友每次跟我分享他和年長繪師去了那裡?發生了什麼事?
那興奮的表情及內容,我聽了也感到相當開心
我開心的不止是他們有趣的行程
更開心的是...他找到了老爸!!!
且愉快地享受著父子之情

美麗的故事總是有些遺撼...
相處幾年後那個年長的畫師因病走了...
我那朋友相當的難過...
我擔心著朋友是否會經不起再一次的失去爸爸而意志消沉時
我看到了他PO在網路上的感念文
讓我心裡鬆了一口氣
內容除了有些許的悲傷外,帶著更多成份的感謝
感謝他~很謝謝這些日子以來的關照,希望他一路好走
現在的他...身心靈都更加的茁莊了
我再一次替他感到開心

我雖然在十幾年前就沒爸爸了
我想我多少也能感受到他的心境吧
有時過去的傷痛固然無法痊瘉
但也可以透過轉嫁(也不一定是老爸)的情感做復甦
祝順心~

作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-8 18:29

失去家人的痛苦
我是完全無法想像的

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2