標題: 實習鳥事一籮筐.... [列印本頁]

作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 14:26     標題: 實習鳥事一籮筐....

本人邁向19歲...要慢慢接觸這個大社會
許多苦都要適應....
最近就在高長庚醫院實習阿!!!最近的鳥事就是.
我住在他們宿舍,因為住宿舍不外乎有門禁、點名等等.
就連你要去看醫生也要寫請假單!!因為七點到九點是晚自習的時間....
我那天就想說叫我男友順便帶我去看中醫就之前我們老師好心介紹的那家(調體質)
因為人很多而且要先預約...之後就跟我男友去看電影吃飯
沒想到老師這天有點名....然後室友就打電話過來了阿!!老師好像也有打給我...我沒接到之後我就打回去跟老師報備一聲!
我快11點才回宿舍...而且賽德克巴來也沒看完= =
隔天老師就劈頭問說,{你昨天幾點回來?同學說都連絡不到你 = =就說你還有去哪裡}
我有點慌了!就有點吞吞吐吐的講說!我因為不知道那在哪裡就叫我男友帶我去預約順便吃飯....
結果老師就說我再騙他....叫我要寫悔過書甚麼的...不然就要按校規處分...效規是寫說記過或者申戒=口=(長那麼大根本沒被記過
我就很委屈...之後老師又問說,{你為什麼要跟實習醫師要電話?}之後就又接一句{你不是有男朋友了嗎?}
就劈哩啪啦開始說{你這樣,同學、學姊們看到會怎麼想?}我超難過的...
我個性直接~真的純粹想交朋友...我真的不知道該說甚麼
慢慢越來越大,我要學會適應,懂得怎麼應對跟包裝自己....
很多事情真的不是對或錯公平與不公平....唉大人的社會...多麼的虛偽
對於我這個不喜歡包裝的..真的很苦!!我會喜歡大叔也就是很希望大叔能教我怎麼應對社會
但我錯了~有時候就是要自己去體會....多練習應對才能成長
抱怨不如改變...我需要一些鼓勵!!!讓我能正向的面對每件事情...
不知道是不是因為實習的關係害我尿道炎發作~"~討厭一堆鳥事!!!!
作者: muten0509    時間: 2011-10-2 15:29

回復 1# ioio123

如果七點到九點是自習時間,
理論上時間還是屬於學校的。
即便有多少理由跑出去就是不對,
這是不成文的規範。
因為您身分就是"學生",
在國軍部隊中你可以因為有午休時間就隨意跑出去嗎,
不可能的。
學校就像小型的部隊,
都要集中管理。
而且文中也說"賽德克巴萊也還沒看完",
其實學校要嚴也可以用校規辦理,
事情可大可小。
出社會後,
在公司更是有許多規範要遵守。
沒有學校的寬容。
敢做就要有勇氣承擔,
指責老師的不體諒,
那是於事無補的,
文中如果老師問到後來的問題,
那的確很過分,
因為那已經涉及個人隱私及毀謗的部分。

或許板大您還沒出社會吧,
出社會後會有更多鳥事讓您受更多氣,
心態調整好,
虛心接受別人的指教,
您文中末也說了,
"抱怨不如改變",
既然如此,
就好好調適自己,
因為出社會別人"衝康"(設計)您的機會更多,
希望您斟酌嚕。
只是一點建議,
很抱歉讓您心情更低迷了。
作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 15:30

回復 2# muten0509

謝謝~你說的也沒錯!!!有時候我好想逃避..好想任性!
作者: ppzxc123    時間: 2011-10-2 15:49

這就是人生,必須從一些不公平的是讓自己慢慢長大
也可以讓自己學會挫折,畢竟這樣的管理是有點不太
人道一點阿,但是未來還是必須要出社會的,所以就
把它當作是一次的學習經驗吧。加油喔
作者: 異邦    時間: 2011-10-2 16:40

總是很多這種事情~~
我想你更需要學的是應對進退..
有機會的話加個好友聊聊吧
其實你如果前一天晚上打電話跟老師稍微解釋一下
隔天的事情是可以避免的

不過你年紀還小~~不懂這些也是正常~~多面對幾次  吸取經驗
就會慢慢好些了^^
作者: sbermans    時間: 2011-10-2 17:13

呵呵 現今社會就是如此的殘忍
妳也因該要慢慢的改變面對心態
妳目前還只是實習就有這種鳥事出現了
這也不是怎樣的壞事 只會讓是更快的去適應
主要的是妳是如何去面對的心態
這非常重要的 不然到頭來只有妳受氣而已
有時候心理壓力會生病的 找時間去釋放一下吧
醫學這途本來壓力就很大了
作者: wglc    時間: 2011-10-2 17:23

我認同二樓說的話

身處一個大團體,不管這是什麼性質組成的

軍隊也好、學校也好,畢竟有團體內的規範

許多事情就像這樣,不是不通人情

而是如果特許了你,在晚自習時間任意外出

就學校的立場來說,非常的為難

因為你很快就會發現,大家都會以這件事為理由

向老師、向學校要求外出,那就十分棘手了

換個方向來想,如果是你同學這麼做

你也會想找個理由出去溜搭吧

在我國中的時候,我們學校也是集體住宿

沒有錯,就是我國中的時候,誰國中的時候不愛玩

但是住在學校每天都要按照既定的時間表走

早起要晨跑、每天上課到將近六點、晚上要晚自習

晚自習的時候我還要忍受我們低級的班長

在講桌上假認真、真低級的講黃色笑話..

一樣晚上要外出,都要寫假單,比如說看病、辦活動要採買

但我相信學校這麼做是有苦衷的,因為在我國一的時候

就有很多學生會裝病而外出,甚至更離譜一點的

還有假看病、卻跳下校車在路邊抽煙、打架的

隔天被通報就被記大過,還威脅老師的...

雖然你的情節和他們不同,不過對於校方來說

都是不好的示範,是吧?

甚至我們男生宿舍的舍監,脾氣還不是很好

由於我們學校在山區,如果離開校園,是找不回來的

所以宿舍有規定十二點後不得離開寢室那一層樓

偏偏國中生本來就愛玩,又有幾個特別皮的喜歡挑戰極限

隔天舍監火氣上來,把整層樓的學生通通叫出來

站成一排,他拿著熱融膠從第一個打到最後一個

自己被處罰就算了,還連累大家一起半夜被叫出來打

久了當然會沒有人緣(那人後來就被設計栽贓了)

(我的意思是,你如何知道別人知道後的想法?)

只能說,群體生活,確實不是你想得那麼容易

即時有時候你不喜歡,但是也要顧慮到整個團體的運作

我們可以在規則內做一些變化,讓自己比較好調適

例如:找一些自己喜歡的事物,把有限的時間花在上面

因此針對你的第一件事,是希望你可以想更遠

而不是在自己的感受上打轉,畢竟這是團體不是個人

再來第二件事,也許就是老師有點失當了

我不認同老師的言行,也許你可以找一些管道去投訴

也許在老師的想法裡,認為要電話就是搭訕、就是喜歡

所以我認為這是觀念上的不同,而不是他故意毀謗你

你可以有你的觀念跟認知,老師也有他的觀念

雖然刺耳,不過你可以當做耳邊風,不用去在意

最後我要說的是,當然你的年紀,確實很多事還要學習

在未來的幾年中,也許還會有很多種摩擦

但是希望你可以用不同的角度去看待每一件事

不然你會很辛苦

以上
作者: wglc    時間: 2011-10-2 17:25

順便厚臉皮地請問這位學長

我故事寫完了,怎麼沒有評分呢

作者: 阿YO    時間: 2011-10-2 18:00

是阿~抱怨不如改變!這句話說的好!
與其改變別人不如改變自己,
社會上的人千奇百怪,自己親身體會一定可以學到很多!
但是如果大叔有教妳一些技巧應對的話,先記下來,在妳體驗社會應該都可以有應用的時候唷!

多喝水吧,尿道炎到嚴重會發燒捏!降子心情會更不好低!
作者: 圓桌武士    時間: 2011-10-2 18:06

能體會板大備受委屈的難過.
另外,如果情況如同板大所言,我覺得老師處理有瑕疵,有待改進.
不應該把妳交友跟缺勤混為一同處理.
這根本是兩碼子事情!

在你的認知當中,可能無法認同為何許多事情無法隨心所欲.
只是每個地方都有自己運行的一套規則.
而這規則通常是大眾的共識所形成,為了維護眾人的權利.
我們大可說:老子才不想甩這鳥規範,我自己開心爽就好.
當然,我相信每個人都有這權利,只是兩權相害取其輕.
兩者孰輕孰重,自己決定.
如果當我們決定加入這群體遊戲..
遵守規則,這是想加入這個群體的我們相對所必須付出的義務.

隨著年紀的增長,我們無法再像小朋友一樣,愛做什麼就做什麼.
因為學生尚在學習階段,社會給予較大的包容力與錯誤空間.
當我們長大成人,社會便開始要求所作所為必須合乎規範.
請別覺得自己孤單,因為每個人都會經歷過這種適應期.
而我相信妳一定有辦法安然度過.

我的人生經驗不算多,但仍小小分享一下我的心得.
如能對你有所幫助,這將是我的榮幸.

在此之前,我想請妳先區隔一件事情.
符合社會期待與規範並不等同於自己必須成為虛偽,委曲求全的人.
如同應該沒有人會覺得自己奉公守法,是委屈自己、包裝自己與虛偽自己吧?
放任自己的欲望隨意流竄,這並不是"自由"的真義.

大人的社會或許有所謂的虛偽、爾虞我詐.
而我們更深怕自己將來不知不覺也沾染了那些習氣.
其實你是有能力可以讓自己選擇要不要成為那樣的人.
但是我不想不負責任的簡單說一句:理直氣壯的做你自己.
因為當自己所求與社會、親友期待有所衝突時,每個人都會迷惘.
這問題沒有標準答案,它是自己給予自己人生道路的一個抉擇.
妳需要的是勇氣、時間與智慧.
面對未知道路的勇氣,隨著人生歷練的增長,用智慧鋪出一條平坦大道.

說教文好長喔XDD
老毛病又犯了.
面對這麼多鳥事,妳現在最需要的是一個大大的擁抱與安慰.
希望你的親朋好友可以逗妳開心,忘卻這些不如意的事情吧.
畢竟事情都過了,用新的心情面對新的事物吧.^^
作者: kotowone    時間: 2011-10-2 18:55

什麼事都往正面想會比較好
就當作他是在關心你
別想太多
只要你覺得你做的是問心無愧就好嚕....
畢竟以後的路還很長
會遇到類似的事情還多的很
要自己學得如何解決問題
或詢問別人該如何處理...
祝你生活天天開心^^
作者: chen_song    時間: 2011-10-2 18:56

你辛苦了 這社會算是有點病態吧
我也不喜歡那種虛偽的關係
在人與人之間,都不能好好的去以誠相見嘛
作者: muten0509    時間: 2011-10-2 19:26

回復 8# wglc

真的忘記了,
歹勢XD。
那我去評分嚕,
好像在別人的板面講這個不太好,
算了,
君子一諾,快馬一鞭。
作者: eroticpoet    時間: 2011-10-2 19:51

此工作的地方我也待過,在宿舍時剛好跟男護生同寢,在交談中發現,
護士實習確實相當辛苦,尤其私立醫院管理較嚴格,生活肯定苦悶,
身為實習生是工作機構中最底層的人員,況且要工作又要學習,壓力之大可想而知。
我相信總總規則小可愛其實都知道,但仍就想抒發生活中的壓力,
而社會現實是一輩子都要適應的事,慢慢的摸索屬於自己的方式吧!過程中難免會遇到挫折,可以找朋友或來論壇找人聊聊。
只是下次出去玩自己就多注意點囉!畢竟被老師罵也不是開心的事,希望妳能開心的生活。
作者: 洨之    時間: 2011-10-2 20:48

大人的世界就是這麼虛偽
抱怨不如改變
真的是我們這一代的想法
以及擁有最好的能力
也是大人教我們的
坐而言不如起而行
可是~我們往往都會覺得
為什麼他們又要做跟自己教我們的相反事情
社會上很多事情都是不如人願的
今天~你看很多人強姦阿~殺人阿~
我們都認為該死該死~
但是~你也知道~有錢有權~死的都可以變成活的
然後讓你去死
有時候~不是不想改變
而是改變不了
你看恐龍法官那麼多~
縱使他下台了
那些受害者~還是得自己熬過來
判決就是判決
有辦法改變嗎!?
這就是最醜陋的地方
我自己也很不喜歡包裝
我也不喜歡說一套做一套
但是~人總是要學著對什麼樣的人~說什麼樣的話
我們這類的人~就會覺得
別人要怎麼想~要怎麼做~都是他們的事情
今天如果是小事情都還好
如果他今天要玩你~讓你一輩子翻不了身呢!?
這種人大有人在
所以~我們不能改變別人的想法
我們就只能"擇友"
先在這一關~做好我們自己的選擇
相對的~麻煩事情就會少很多
像我~雖然朋友少~但是至少都是非常要好的
再來~沒有人可以跟你說~
遇到什麼事情~怎樣做最好
只能給你"比較好"的建議
畢竟~每個人的想法~選擇~脾氣都不一樣
所體認的事情也都不相同
如果說是需要一些鼓勵~
不如說是需要一些地方去釋放你的情緒
這就要看個人的調適了~
我舉個例子
我女友在學生時代的時候
有一些朋友
我不敢說我很會看人
但是~我只拿我自己交友的條件來套在那些人身上
我心中就有個底~哪些人可以深交
之後~我有稍微提醒我女友一下
結果~在畢業前
那些人真的私底下桶別人刀
我女友也氣到不行~直接翻臉
之後~我女友對於交友方面的事情
都會請教我~我也只能給他建議
當然~我不是要你做直接翻臉這樣的事情
因為你不知道你以後還會不會碰到那個人
能閃則閃~除非你老爸或是某某某是個有錢有權的人
那我真的會說~幹掉他~替社會除害
當然~也不能說你的尿道炎跟這些事情有沒有關係
如果你活得夠久
你會發現~怎麼開心的事情會一起出現
怎麼~不順的事情也會一起出現
人生本來就有起起伏伏
想要讓不順的事情消失
就做點會讓自己開心的事情
當作是給自己打打氣~發洩一下
也給自己一個藉口~(如果要買東西的話~
我覺得~可以教你學會怎麼去適應
但是不能教你怎麼去包裝自己
只能說如何保護自己
包裝終究會被看破
除非你想活的那麼累~
偽裝24HR STAND BY~
之後送你一句~派大星的名言
"人生就是不公平,早點習慣吧"
開心點~
作者: muten0509    時間: 2011-10-2 21:00

這文章釣出好多高手,
小弟我自己都自嘆弗如。
以前當兵情況就是如此阿,
小小的錯誤都會被學長或是長官放大檢視,
所以做好自己的本分就好了。
抱歉下午講的話可能有些重,
在此先跟您說聲抱歉嚕。
作者: 50ml    時間: 2011-10-2 21:31

話說好的老師帶你上天堂
不好的老師只會帶給你痛苦
雖然哥哥我常常被記過
老師再看到我拿畢業證書那一刻都哭了
回歸正題
莫急莫荒莫害怕
深呼吸
大口的吸
不要因為老師的幾句話就打敗你
其實她喜歡那實習醫生很久了
但是剛好讓他知道你有跟他要電話
所以她是故意的= =
我們不要跟她好了(耍小孩子脾氣
開心點~這世界上還有比妳更慘~還好你不是最慘的那個
這樣想心情就會好一點~拍肩(這算吃豆腐嗎= =
作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 21:54

回復 7# wglc

感謝大叔的指點....我懂了><
作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 21:58

算了~感謝大叔的關心我知道我有錯!!!但是我對我老師的口氣讓我有點難過!!!他感覺我就是那種人..好難過..因為我私底下跟他還不錯他竟然這樣回應!!
作者: 圓桌武士    時間: 2011-10-2 22:41

回復 19# ioio123
被自己認可的人誤解,那感覺真的很差.
不過,我們相信那是你真誠率直的表現.
開心點囉^^
只要妳一聲,板上很多大大會使出全身解數逗妳開心的.
作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 23:05

回復 20# hsuchang

哈哈我現在一點想看書的FU都沒了...明天又要上班><好討厭...我有加你MSN
作者: wglc    時間: 2011-10-2 23:07

回復 18# ioio123

我大妳5歲而已...何來大叔之說

作者: 潛水女    時間: 2011-10-2 23:19

回復 22# wglc

哈哈ˊ照片很像威
作者: 圓桌武士    時間: 2011-10-2 23:20

回復 21# ioio123
呵呵,想不到妳也有Monday blue呀
我以前只要過了禮拜日中午,心情曲線就會開始往下down QQ
護士很辛苦呢!
尤其實習生常常被壓榨,被叫去做些大家不想做的事情.
加油喔^^
作者: wglc    時間: 2011-10-2 23:28

回復 23# ioio123

或許是我比較成熟吧

確實有時候我很早就見識到社會的現實面

所以不知不覺就寫在臉上了

在學生時代的經歷也不少

都可以寫出一篇演講稿了

不過我確實只有25歲啦,我也還是學生..

以前對我來說最憂鬱的時間通常是星期二

因為課最多,常常都是一條龍

不過這學期開始,我最討厭星期一

明天八點要準時到實驗室開始做實驗

要一路做到三點半,中間休息時間我通常去運動

到了六點半又要上課到九點半QQ

真是惡夢的星期一
作者: muten0509    時間: 2011-10-2 23:56

回復 21# ioio123

不看書看著高雄雨過天青的夜景也不錯,
說不定心情會放鬆不少。

加油,
我相信妳的心情就如那片天空,
所有流言蜚語都隨雨洗滌而逝。
祝福妳考上護理師的執照。
作者: gzv111124    時間: 2011-10-3 11:15

只能說
你還沒摸熟這個小環境的運作方式
在嚴格的環境都有可以順勢而流的方法

那老師看起來還算古板,只差沒打電話給你父母
實習外宿,實習生搞丟了他們可擔當不起..

要打混摸魚也是要看人的..都會點名了還去踩這地雷

自己小心囉~~出社會可不是在學校,老師橋一瞧就沒事
作者: g560221    時間: 2011-10-3 13:01

團體就是會有一些規範來讓人就範

妳要適應環境不能被環境打敗

要從挫折中學習經驗

這樣下一次才會有經驗來應對

Just do it

作者: jacky10    時間: 2011-10-3 16:24

呼~學長們已經講了很多了
所以我就少講一下
算了~有點忍不住~講一下好了
------故事回到當兵時候---------
在當文書兵的時候
因為隸屬A單位但是卻是在B單位做事
所以常常被A單位的人嫌棄~甚至站哨都是站最爛的那一哨
在B單位也因為長官要求太多~常常被罵~有時候回A單位出公差~還會被B單位罵
出B單位公差~會被A單位嫌棄(馬的~A.B去PK看誰贏~我就出誰的公差算了)
有一次出B的公差到零晨4~5點~然後回A單位就寢~但是不到八點就收到A單位長官的電話
"安全士官~你給我叫誰誰誰馬上給我到人事組門口罰站"
沒睡多久就被叫起來罰站~~當A單位長官劈頭大罵甚至摔書的時候~我和學弟們完全不以為意
當他一隻章魚在發飆~~罵完之後~~走出門口~~我就和學弟們在那邊嘻嘻哈哈聊天
退伍之後~因為有這種經驗~所以上司在怎麼機車~~我都覺得不算什麼
-------------故事講完------------------
重點就是
"這就是人生,總會有酸甜苦辣來點綴它~~這樣才會有成長的回憶"
一起勉勵吧
作者: 潛水女    時間: 2011-10-8 13:03

沒事啦~你說的一點也沒錯!而且你只以過來人的身分來跟我說....要生存就得適應!而且我本身也很多壞習慣要改....就比較辛苦一點囉^^謝謝你
作者: 潛水女    時間: 2011-10-8 13:04

回復 5# 異邦

是阿~而且我很不會講話!都沒思考後再講就直直的講出去~~跟小孩子沒兩樣
作者: 潛水女    時間: 2011-10-8 13:06

回復 10# hsuchang

不會阿~你講的很好^^謝謝....
作者: muten0509    時間: 2011-10-8 14:07

回復 30# ioio123

不會啦,
心態調整好比較重要。
請原諒大哥哥的苦口婆心XD,
如果生活有什麼不順遂,
可以發篇文,
我會願意當傾聽您的忠實聽眾。
如果不棄的話,
小弟也會分享自己的鄙見。
作者: 異邦    時間: 2011-10-8 14:27

回復 31# ioio123

所以才說要多練習怎麼挖坑給人跳...ㄜ~~應該說怎麼應對進退啦  哈哈
作者: mist3568    時間: 2011-10-8 14:55

社會上甚麼樣的人
甚麼狀況都會發生
再加現在妳是學生
說真的~我們很弱勢
也因此社會給我們許多犯錯的機會
要利用這段時間
好好去犯錯!!!!
好好去體認社會的現實
等出社會之後
別人不會再給妳機會
一失足成千古恨
PS:
認識人還是偷偷來= =+
不要讓週邊的人
有閒言閒語的話柄
有可能會越傳越難聽~囧
拍拍~~
不經一事
不長一智
人在社會上是獨立戰鬥體
要學會獨立的本事
男友是扶持妳的
但不能幫妳做妳該做的事
就好像念書
一定要自己來
沒能可以幫忙的
加油加油~~
不要氣餒!!!!
作者: kiddkidd    時間: 2011-10-8 15:52

這社會真是充滿不解的謎呀~
的確需要不斷的學習與探索...
但唯一不變的是
底細不要暴露太多總是比較好XD
總是得留一手嘛~
作者: zeppeli    時間: 2011-10-11 00:55

門禁真的是...我當學生的時候也很受不了__簡單說就是在坐牢

不習慣團體生活的話

住我家的公寓_房租給妳折扣唷
作者: 潛水女    時間: 2011-10-11 22:19

回復 37# zeppeli

可是已經不能說不住囉...多謝你的好意^^
作者: muten0509    時間: 2011-10-13 10:15

跟標題沒關係,
好奇一問,
新照片背後那是水墨畫嗎?
那粉紅色的東西,
看起來像是字又像荷花。
如果有原圖拍的照片可以看,
那就更好了。
作者: 潛水女    時間: 2011-10-13 15:45

回復 39# muten0509

啥跟標題沒關係???
我已經回覆到有點錯亂!!!
我照片今天剛換可是我這邊沒顯示耶...有實後砲砲反應很慢!!
作者: muten0509    時間: 2011-10-13 17:26

回復 40# ioio123

就是單純對你背後的畫有興趣呀,
當然跟這篇的標題無關。
可是小弟看到的不是之前大頭照的那張,
(感公)是看到鬼@@?
作者: 潛水女    時間: 2011-10-13 21:52

回復 41# muten0509

哈哈哈哈~我懂了我懂了!
那不是畫耶!那是毛巾= =我在浴室裡面拍的....
作者: muten0509    時間: 2011-10-13 22:06

回復 42# ioio123

如果那是毛巾,
小弟只能說板大還真有品味,
選了一條看起來頗有"花鳥畫"風格的毛巾,
連衣服看起來都有旗袍的感覺。
感覺就是中國小姐古典美的感覺,
阿,感覺越扯越遠。
回到正題,
您當初的心情能平復就好了。
作者: 阿增    時間: 2011-10-13 22:48

你需要的只是調整心態
換個角度看事情可以讓你的生活更愉快
別太死腦筋這樣對自己不好

聽說太常嘿咻也會導致尿道發炎
該不會...
作者: 潛水女    時間: 2011-10-13 23:54

回復 43# muten0509

我放下了~社會即是如此=口=...應該是改圖的關係!那毛巾是一般有廟會送的花花毛巾
作者: 潛水女    時間: 2011-10-13 23:56

回復 44# 阿增

我身體真的很虛~跟嘿咻無關XDDDD
作者: kofsnk99    時間: 2011-10-14 03:21

跟人要電話,是一件很丟臉的事嗎....實習醫生是未滿18歲嗎...需要家長監護的樣子
那老師是什麼心態呀..甘
人總有一天還是要長大的,要學著做人處事開始變的婉轉,但不是變的所作所為都違背自己的心
,還有要有自己的原則!
加油吧...
作者: 瑄瑄~20~    時間: 2011-10-16 12:08

之後老師又問說,{你為什麼要跟實習醫師要電話?}之後就又接一句{你不是有男朋友了嗎?}
就劈哩啪啦開始說{你這樣,同學、學姊們看到會怎麼想?}

我覺得
你們老師講這種話
真的是很北爛= =
一個老師怎麼講得出這種話阿
好難聽喔
要電話就一定是想幹嘛嗎
也太古板了吧
作者: 潛水女    時間: 2011-10-16 13:04

回復 47# kofsnk99

唉~我講話最不會婉轉的= =....
我很懶的思考><!!!所以我需要大叔教我(遠望
作者: 潛水女    時間: 2011-10-16 13:05

回復 48# taffw

算了~事情都過去了=口=...而且他的意思是說我可以私底下要電話而非再工作時間~"~但是他講出那種話還是很傷我的心..
作者: 潛水女    時間: 2011-10-16 13:07

回復 49# lucky60626

沒關係了!!!事情都過去了阿=口=...該有的懲罰我們老師也罰了!!!我任性也耍夠了....
作者: linkin03    時間: 2011-10-17 19:22

太誇張了吧~~
    時間被抓死死的
  這叫人怎麼生存阿
作者: 潛水女    時間: 2011-10-18 19:20

回復 53# taffw

沒有耶~我都看心情回= =...我最近在工作上不順心=口=!!
作者: eilong    時間: 2011-10-18 21:31

國有法家有規,規定就是規定,耳邊常聽到『法理情』,依法才能講道理,道理說的通,才有人情拿捏,做人做事絲乎依循這個硬道理。
很羨慕你這個年紀(我知道上帝很公平,我也有過這個年紀...),就如妳所說,正要踏入這個社會的年紀,是一張白紙,能否給你良心建議,或許『多觀察多聽聞少說』會是妳這年紀可以觀察這個社會大學較好的方式!
作者: 潛水女    時間: 2011-10-19 01:15

回復 56# eilong

有阿大叔~我超靜= =我靜到有時時後頭腦很憨直><
作者: kofsnk99    時間: 2011-10-19 10:32

回復 50# ioio123

好吧好吧~大叔我~來了~
我收到妳的M摟~有機會在聊摟^^
作者: 潛水女    時間: 2011-10-19 17:48

回復 58# kofsnk99

可是我六日才能上 = =...我宿舍不能上msn
作者: muten0509    時間: 2011-10-20 12:14

回復 59# ioio123

小弟之前用messenger登不進去,
可是可以從信箱那邊登入著手。

MSN首頁-->登入自己帳密-->點選這個"網址"按"移至Messenger網站"那邊
就會看到好友出現在名單上,
點選好友就可以聊天了,
之前MSN登不進去就是換這個方法,
如果還不行就把錯誤碼8XXXXXXXXX一長串的碼貼給小弟,
小弟再幫您另尋他法。

這方法好像只能純聊天而已,
視訊還是通話都不能。
貼個錯誤碼小弟來看看吧。
作者: 阿YO    時間: 2011-10-20 12:27

回復 61# muten0509

哇~還真的懂真多勒~XD
如果不能登入,我就只能用論壇來哈啦哩~呵呵~
作者: 潛水女    時間: 2011-10-22 21:26

回復 63# OlderBoy

很煩阿~那老師又要求超多=口=不過是我先不遵守規範先...唉!!!
作者: 潛水女    時間: 2011-10-22 21:28

回復 61# muten0509

謝謝你~沒關係啦!其實在宿舍我也沒很想上msn有炮泡就夠了
作者: kofsnk99    時間: 2011-10-23 21:49

回復 59# ioio123
喔~原來 難怪看妳好像都沒上!!(雖然我也不常上XD)
沒關係啦~那我六日常上看看能不能再碰到妳~
作者: 潛水女    時間: 2011-10-23 22:01

回復 67# kofsnk99

對阿我六日會上可是也沒看到你阿....
作者: 阿烈    時間: 2011-10-23 22:07

本人邁向19歲...要慢慢接觸這個大社會
許多苦都要適應....
最近就在高長庚醫院實習阿!!!最近的鳥事就是.
我 ...
ioio123 發表於 2011-10-2 14:26

希望妳能儘快度過這個情緒的低潮,這裡的每位好男們都會陪伴著你的

加油~~加油~~加油~~加油~~
作者: kofsnk99    時間: 2011-10-23 22:07

回復 68# ioio123

哈~這一兩天上中班 下班都快1點了 所以也沒想上去看看了!!
妳現在也回宿舍了對吧!?因為我現在有上喔~沒看到妳
作者: 潛水女    時間: 2011-10-23 22:12

回復 70# kofsnk99

對阿~我回宿舍了=ˇ=今天去遠百看鋼鐵擂台!好好看你有亞太嗎
作者: 潛水女    時間: 2011-10-23 22:15

回復 66# OlderBoy

唉~很煩呢><....又發生很多事情
作者: kofsnk99    時間: 2011-10-23 22:38

回復 71# ioio123

那個小男生跳的舞還真可愛!!嗆的話更厲害XDD
作者: 潛水女    時間: 2011-10-25 23:45

回復 73# kofsnk99

你在跟我討論鋼鐵擂台嗎??
作者: 小詹    時間: 2011-11-12 01:13

話說長庚本來就是個很硬醫院~
我想妳應該自己也很清楚啦~
所以會遇到的鳥事相對來說~一定會比其他醫院多阿~
相對的只要妳熬過去~妳也可以學到不少東西喔~

可以給妳的建議就是~
低調安分的過完實習~哈~不知道對妳有沒有幫助~

作者: 潛水女    時間: 2011-11-13 14:56

回復 75# 小詹

謝謝= =我真的要學習低調點!你也知道女人很愛忌妒別人....
作者: hn1380    時間: 2011-11-16 22:33

首先~尿道炎  跟緊張沒什麼直接關係吧= =

社會就是如此
南北文化的差異   
年代的差距      
思想的落差

這是沒法改變的
只能逆境求生
畢竟年代的潮流  跟著時代一直在轉變~~
老師有老師的立場    聽不聽在於你
畢竟在老師的年代   他們就是這樣生存過來的
但逆向思考   老師私下也是這嚜封閉嗎?
社會不管怎嚜轉  怎嚜變   終究離不開矛盾  兩字!!
人生就是  風風雨雨   是是非非  從中焠鍊  歷經隨之成長~
相信自己   凡事三思   不要後悔   
自於  人心的醜肉  與  險惡...
太長了~~
作者: joe37520    時間: 2011-12-2 21:53

加油吧~

要改變不是那麼容易ㄉ是~

但是當妳改變ㄌ就會想之前怎麼會做出這樣ㄉ事情~

不過有時候也是需要任性一下ㄉ~ (要看什麼事情~)

加油吧~  妳一定可以改變ㄉ~ (相信妳自己~)

不過不要改變妳原有的性格~
作者: sheng789    時間: 2011-12-4 18:10

辛苦大大你囉
大大進了社會也會體會到社會的人情冷暖
和一堆有的沒的規範 是真的很煩
我也像你一樣喜歡自由 這不是任性
但是這個社會 是要去適應環境 不是環境適應你喔
如何在社會中生存 就要看大大你的"韌性"囉
作者: gn02145174    時間: 2011-12-5 06:02

回覆 1# ioio123

這個世界會讓人不爽得規矩很多
年紀越大接觸的就越多
甚至還有很多潛規則
不遵守就等著被整
除非你能改變
不能改變就只能適應
正確來說不管在哪裡都有規矩的
不管是學校還是公司還是社會
妳要在不違背公司或學校的規定之下
偷閒找樂子那個沒人管的了妳
頂多有人說妳閒話
但是如果違背了那些不喜歡妳的人
可是會有很多方法整妳的
所以我想建議妳 上有政策下有對策
多多向學長姐們請教 他們都是有經驗的
會讓妳輕鬆很多

我也還沒出社會
但我知道出社會就不像學校這麼好混
出社會是菜鳥
姿態要低
要多請教
會常常受氣
但是如果妳承受的了
熬過來的話 就是妳吃甜頭的時候了
但是記住社會更險惡
可以用8個字來形容
弱肉強食 叢林法則
要多多交朋友不要樹敵
在規定下做事除非你能打破規定
跟上面打好關西
有了這些妳在社會上會比較好過
在此與你共勉之
我也快出社會啦 好緊張阿
作者: Robin:24    時間: 2011-12-5 20:23

人會因為環境而改變
既然妳現在身在這個環境
就不要給自己造成多餘的麻煩
再配合也就這段時間而已

換方面想這也是再磨練妳的抗壓性
為以後出社會先鋪好經驗

如果妳選擇一直逃避及任性
那妳會一直在這兩樣打轉
妳要如何選擇妳的人生呢?
作者: black_cat    時間: 2011-12-6 02:26

呵呵~  老師對實習老師有興趣唷~  要不然管這麼多~
   (怎麼會想到那邊呢?)

妳別想太多了~    會越想越遠~   會想到最後像八點檔一樣的劇情~
就做妳自己就好~  說會直很好~ 很多人喜歡~ 可是會有人忌妒唷~
(不管是不認識的~ 或者非常好的朋友~)  
聊天 最好以自己 或者朋友以外的話題為主~   朋友以內的 好八卦 常講  壞八卦 到妳這就停了吧~
(反正有其他人會宣傳~不需要變成標靶)
不需要包裝自己~ 做自己就好(當然不是說很耿直的講別人壞八卦)
作者: JackieLi    時間: 2012-4-3 04:43

別想太多
老師找不到妳
同學連絡不到
面子掛不住
不罵一下他威嚴何在
出了社會  不會有人管妳了
但是要小心被捅就是了
作者: 潛水女    時間: 2012-4-3 08:53

回覆 81# black_cat

真的~有時候還是要學會低調點=口=不過實習已經過了我也學了很多
作者: 潛水女    時間: 2012-4-3 08:55

回覆 82# JackieLi

我覺得我在實習已經被桶了很慘!!不過因為實習我也漸漸知道社會的險惡
作者: yuhsiang    時間: 2012-4-23 12:17

人生的路還有很長要走
每個年齡層都會遇到不同挫折及責難
平常心看待吧 別往心理塞就好
適當舒發心情 祝妳好運

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2