標題: 有人會魚缸造景嗎? [列印本頁]

作者: dsup1235    時間: 2012-3-4 11:34     標題: 有人會魚缸造景嗎?

一直想自己造景  但知識不足  魚缸藻類一直長    害我都不太敢買水草了!     有達人在的話  請刺教!!
作者: k6i6n6g    時間: 2012-3-4 12:10

我有在玩
你知道你得是甚麼藻類報澡嗎?
知道的話 比較好解決
作者: ink3707    時間: 2012-3-4 14:35

回覆 1# dsup1235

大大...
    您首先要做的事是不要讓魚缸照到太多陽光!陽光照愈多藻類長愈快!
    第二步是去買除藻劑回來加!不同的藻要用不同的藥劑(直接問店員購買會比較快!)
    接下來要定期換水!(有長藻類記得換水時要把底沙翻攪一下讓雜質快一點被瀘掉不要沈澱!)
    確保水質穩定後才可以種水草!每天要定時開6~8小時的日光燈。
    可以同時養一些小蝦.小魚幫吃掉藻類!因為有養魚蝦水質更要注意!
    水草長過長時要記得做修剪!修剪下來的部份不要丟可以自行分株再種植!
作者: dsup1235    時間: 2012-3-4 16:32

回覆 2# k6i6n6g

細細長長的  聽說這種藻類用藥  不好清  要手動   (之前買的三角幕斯都被他同化了   ><)
作者: dsup1235    時間: 2012-3-4 16:34

回覆 3# ink3707

底砂翻攪!   我之前清完好像沒翻攪底砂  難怪藻類又長出來!(而且很快)
作者: k6i6n6g    時間: 2012-3-4 17:36

回覆 4# dsup1235

那就是絲狀藻了
養分過剩
下飼料放少點
沙子的糞便要清
過濾器的換洗一下
再來就是養飛狐 或是小精靈 或是大和藻蝦
這樣應該就可以控制
如果每周換水 改成每三天換一次
應該就可以有效控制了
作者: k6i6n6g    時間: 2012-3-4 17:38

回覆 3# ink3707

除藻濟不好
我之前用過一次
全缸的水草全死
而且我的劑量下很少
藻的確都清掉了 但是沙子容易殘留藥劑
我最後要全部翻缸弄 才有辦法
給你做參考
作者: WildRose~230    時間: 2012-3-4 21:34

回覆 1# dsup1235
我不懂得魚缸造景,但是我喜歡欣賞有戶外古典風景的造景...

圖片附件: 魚缸造景20120303.jpg (2012-3-4 22:05, 277.85 KB) / 下載次數 33
http://sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=13315&k=311471ace3f3e51355180ce804061d74&t=1718610716&sid=DPSg1F

作者: ink3707    時間: 2012-3-4 22:38

回覆 7# k6i6n6g

嗯!!那是藻類過剩的情況才用的,
    而且針對不同的藻類用的藥還不同!
    但是最重要的還是要勤加清洗!!
作者: ink3707    時間: 2012-3-4 22:40

回覆 8# WildRose

這種缸在民權大橋下的一長排水族店裡可以看到很多喔!!
    自己種會比請人幫忙設計便宜很多!|
作者: dsup1235    時間: 2012-3-4 23:44

回覆 7# k6i6n6g

那改天我來個大清缸  把魚 水草移走  然後放藥  來把藻類殺個片甲不留  哈哈!!
作者: dsup1235    時間: 2012-3-4 23:47

我也常常在網路上看到別人比賽造景圖!!     不過自己動手應該更有意思!!  看著辛苦完成的作品  有成就感!
作者: Rason1015    時間: 2012-10-25 13:52

這是你的嗎..天吶

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2