標題: 做好事-The Big Issue [列印本頁]

作者: iamtweety    時間: 2012-3-15 21:26     標題: 做好事-The Big Issue

有什麼事情能夠讓這個世界更美好?
隨手關燈、禮讓博愛座,或是購買一本100元的The Big Issue大誌雜誌。

由穿著黃色背心的街友們於各鬧區販售,其中的50元為街友收入。
內容涵刮文化、設計、商業...這是一本全球發行的雜誌,也是一本不會過時的雜誌。
豐富自己內涵的同時也幫助有困難的人不是很美好嗎!

3月份的封面是鋼鐵人Robert Downey Jr.
[attach]13637[/attach]
The Big Issue大誌雜誌
↑↑當中有說明街友的販售地點↑↑
基本上,只要是鬧區的捷運站出口都能看到他們。
我只要有看到就會買,雖然重複購買當期雜誌,但我會送給還不知道這本雜誌的親朋好友。

下次,如果你看到這些手持雜誌兜售的街友們,請別覺得他們奇怪,
他們也許口齒不清晰或是衣衫襤褸,但他們很努力的靠自己賺錢,因此請大家多多支持,給予他們信心
作者: ink3707    時間: 2012-3-15 21:42

回覆 1# iamtweety

我怎麼印象中是穿藍色背心?
    最會捉住人不放的就是市府店旁穿綠色背心的
    綠色世界環保組織,捐錢事小光是連署簽名我就簽了十多次了,
    她們還是不相信我簽了十多次名....明明每次經過都簽的....
作者: gibbsky    時間: 2012-3-15 21:52

台中沒有啊...
四月中我去金馬奇幻影展再注意一下好了
作者: aka0119    時間: 2012-3-15 21:53

能夠日行一善真的是一件很快樂的事情,
施比受有福長輩總是這樣告誡我們,
乍看之下Hugh Jackman 跟Robert Downey Jr 有幾分神似的地方
謝謝學姐的分享 ~

作者: 小璘    時間: 2012-3-15 22:05

原來那是救濟在賣的書喔
我每天在敦化站經過有時後都會看到
下次看到去買本看看
作者: iamtweety    時間: 2012-3-15 22:20

回覆 2# ink3707

哈哈~被你一說我也不記得穿什麼顏色的背心了
不過確定的是,他們會掛著或拿著「雜誌一本100元」的牌子~
我從來不相信什麼聯署簽名啦,而且我走路很快,他們追不到追不到~~
簽名有用的話,還需要警察嗎(?)
作者: iamtweety    時間: 2012-3-15 22:28

回覆 5# 小璘

但請別期待這本雜誌會有任何的八卦,正因為它不如數字周刊的辛辣,所以銷量始終不好
作者: ink3707    時間: 2012-3-15 22:28

回覆 6# iamtweety

因為我都是進BELLAVITA她們就剛好站門口,
    第二次之後都都沒耐心聽完她們相同的勸募說詞
    就把名字簽了錢也捐了,可是她們還是不放我走!
    她們每次都用淚眼汪汪的表情看著我...
    好像在說兇惡的大叔你很沒有愛心喔...一樣!!
    拜託...我進百貨公司不是去購物啦是有工作要做...一直攔會死人的!
作者: ink3707    時間: 2012-3-15 22:31

回覆 7# iamtweety

我第一期有買之後都沒有再買...
    因為我覺得真的編的不夠好!
    不知道還有秘辛在內!
作者: iamtweety    時間: 2012-3-15 22:37

回覆 9# ink3707

可能是因為沒有預算吧,畢竟它不是主流(八卦)雜誌,所以銷售量始終不理想..
不過我覺得100元是可以接受的,連數字周刊都要75元(?)了,流行雜誌都要破百元
作者: ink3707    時間: 2012-3-15 22:39

回覆 10# iamtweety

嗯...明天去開會時再去買幾本
    希望不要再被綠衣人攔住了。
作者: iamtweety    時間: 2012-3-15 22:40

回覆 8# ink3707

好賤~派出美女募款
不過我通常不會捐錢給這種半路攔截的,我寧願跑一趟郵局劃撥
過年才把我的小豬撲滿開膛剖肚貢獻給社福團體啊
一開膛剖肚才發現裡面有好幾張一百元和一張一千元...我差點落淚,
但說到做到,我還是捐了
作者: ink3707    時間: 2012-3-15 22:43

回覆 12# iamtweety

其實不是美女吶...有的還是大嬸
    只是不曉得為什麼都攔我...
    是因為我長的很大一隻?
    還是我長得兇惡?
    就佛心來著想幫我消災嗎?
作者: anyilee    時間: 2012-3-16 00:54

回覆 13# ink3707

我不爭氣的笑了....
作者: ink3707    時間: 2012-3-16 00:57

回覆 14# anyilee

@_@" 甘屋家厚尺?
作者: anyilee    時間: 2012-3-16 01:00

回覆 15# ink3707

彷彿你被怨靈纏身一樣,想像那個畫面就....
不爭氣的笑了~
作者: skysme    時間: 2012-3-16 19:53

我之前一直以為是...詐騙還是什麼問券調查
去敦南誠品看過好幾次
下次有看到在捧場一下~
作者: derotis    時間: 2012-3-17 00:54

做善事所付出的代價,也許只佔生命中的5%,但是卻決定我們這一生95%的價值!
這是我們總裁說的,

做善事重要的是不間斷!就算沒有人知道,依然要繼續做!
而且要做有意義的善事....因為擁有再多的財富,價值都比不上一顆為了生命,努力跳動的心臟
作者: ink3707    時間: 2012-3-18 01:15

回覆 12# iamtweety

報告...他們的背心我一共看到兩種色!
     有黃色藍字跟藍色黃字的兩種 !!
    請察查!!
作者: iamtweety    時間: 2012-3-18 03:01

回覆 19# ink3707

我只查到黃色背心,也沒有印象跟藍色背心的買過耶
不過那本雜誌是可以讓街友自行向雜誌社批貨,我覺得穿哪個顏色背心倒不太重要
那本雜誌...應該不會出現盜版啦~
詐騙集團用這個來賺錢也太不划算了,還得先付50元/本的批價呢
作者: YCK    時間: 2012-3-20 10:37

有看過報導賣這一本則至主要是幫助遊民能自力根生 全世界有許多國家都有發行!
作者: blueboo    時間: 2012-3-21 21:39

這個我知道!
這本雜誌裡面的內容很酷!
都是全球性的現象與議題!!
大家可以買來看看!他是月刊!
place
作者: Cerberus    時間: 2012-3-21 23:38

回覆  ink3707

好賤~派出美女募款
不過我通常不會捐錢給這種半路攔截的,我寧願跑一趟郵局劃撥
過年 ...
iamtweety 發表於 2012-3-15 22:40

選舉時新聞不斷報弱勢家庭物資以剩不多了
那時隨處都有賣豬買了一隻中的
存滿才發現它能裝到1.5w
心疼..但我也全捐了!!
作者: Night77    時間: 2012-3-23 04:04

OK收到囉!
好棒!發揮了你的影響力呢!
給你個讚!

作者: Brown    時間: 2012-4-29 13:21

最近常在捷運站附近看到!
覺得是個很特別的販售方式呢~而且也很有意義!!
自己也買了一本!希望大家都能夠踴躍幫忙購買吧=)
作者: 2012-0908    時間: 2012-4-29 21:05

殘念,高雄因該沒有賣,
等有放假去台北玩,
有遇到傳說中的黃色背心的小朋友(因該機會不高),
在買來鑑定看看!!.....哈
我記的7-11也有類似相關的雜誌DESIGN
不過因為我也不是讀工業設計的,
所以也只能單純覺得很厲害而已!!
作者: Joji35    時間: 2012-4-29 21:49

這本雜誌有次我經過昆陽捷運站看到他們在賣
有問他們那裏面內容是甚麼
我是基於喜歡內容所以當下買了兩本回去
一本是純粹看得另一本是來做剪貼拼圖素材哈哈
內容不錯 有興趣的朋友可以去買來看看
作者: bluebuck    時間: 2012-8-15 22:29

知道 Big Issue 的人真的不多,我第一次去買時我朋友還覺得我怪怪的XD

會替人著想的女生很容易令人著迷喔~~^^
作者: nonolove    時間: 2012-8-15 23:15

真是個有愛心的學姊 QQ
近來也是利用這超空閒的時間~
抱著服務人的心~從事些志工的活動~
可能我的摳摳量無法讓我到處捐款~
但還有棵想幫助人的心~及我吃奶的力氣與精神~
助人的心~總是特別美麗~
而且人家說"施比受更有福" that's right!?
作者: Garnett11    時間: 2012-8-30 21:44

哇
妳的人真的是太善良了
會這麼關心街友
因為一般人對街友的反應就是髒
妳能這樣替他們著想
真的是很有愛心
祝福妳
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-8 17:06

能為社會做出貢獻的機會真的無所不再

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2