標題: 餐桌禮儀 [列印本頁]

作者: elxhhu2    時間: 2012-4-11 00:25     標題: 餐桌禮儀

本文章最後由 elxhhu2 於 2012-4-11 00:26 編輯

今天下班後,跟朋友約好一起吃晚餐,

我們約在快炒店裡面,想說還吃這個比較方便,

價位也還ok。

進去點菜的時候,剛好隔幾桌剛好有不到十個看起來應該是學生,

為什麼我沒事會去注意他們呢?可能是我很久沒有跟朋友們吃快炒吧

我竟然看到一群人在快炒店吃飯,竟然可以這麼安靜,而且完全沒有互動,

連講話都沒有,每個人都在玩手機,差不多跟下圖一樣,

我以為應該不會像圖片這麼扯,但是我今天真的遇到了…

不知道以後會不會人吃飯玩手機然後被人『違反禮儀之踢』踹到?

作者: skysme    時間: 2012-4-11 06:58

我真的覺得聚會的時候還是少玩手機
當然除非就是擺明我很無聊 不要打擾我XD
上次跟朋友出去...對方一直app就很想跟他說
不然你回家跟他聊好了
作者: elxhhu2    時間: 2012-4-11 18:28

回覆 2# skysme

這位大大說的也是。

我曾經還碰過一個更奇特的例子,好像過年的那段時間,

有一次晚上寒流,結果我跟朋友去夜市吃宵夜,吃完後,在買飲料,

結果我朋友說要打電話給他同事不知道何事,結果我連熱飲都買好了。

他還在講,我想說等一下好了,結果他講了一個多小時,而且是無關緊要的小事,我也在不到十度的寒風中吹了一個小時…

熱飲都快變冷飲了,要哈啦可以回家或是找個可以坐的地方哈啦嗎...請尊重一下旁邊的人…

話說我前某任女友好像也有類似的例子,還是追求者打來的,聊到我都睡著了。

我跟朋友出去,接手機頂多一下子,不會太久,我會適時的打斷,說我目前在幹嘛…

結束後再聯絡。玩app也是可能朋友去洗手間或是買衣服試衣的空檔才會做。
作者: Hary    時間: 2012-4-13 11:14

我想既然跟人約好
不管是吃飯,喝咖啡或是聊天談事情
都不應該把別人晾在旁邊
感覺很沒禮貌也很不受尊重

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2