標題: 找工作經驗 [列印本頁]

作者: Bunu    時間: 2012-7-7 22:36     標題: 找工作經驗

本文章最後由 阿逸(版主) 於 2012-7-7 23:29 編輯

最近工作沒了...主要是被調到外縣市
所以就自己離職了....
回想起前幾次找工作的時候
  用104,1111.....等網站找工作 都不理想
不回的居多
最後都是去就業服務中心找比較容易找到
只是都沒很好的缺 不過還是要做阿 哈哈
聽別人找好像都很好找一樣 自己要找就.....
可能是專業度不足吧 希望下個會更好!!
作者: FromkeD    時間: 2012-7-7 23:08

回覆 1# Bunu

其實找工作與追女生 很相像
當你想要找你喜歡的工作,
就必須要去懂這份工作它需要的能力, 充實自己的能力,
然後面試時, 就要去表現出自己的優點, 讓面試官喜歡你。

當你想要追這一個女孩時,
就必須要去懂她喜歡的是什麼, 還有興趣,
所以就需要充實自己的興趣才能跟她有互動
平常相處就要表現出你的優點

以上是廢文
我好嘴砲...
作者: Qpqp1    時間: 2012-7-8 00:14

回覆 1# Bunu
哈囉阿Bunu,我也是在高雄耶!!,很高興認識你阿,這社會真的是再跟人比競爭的唷>"<!
像你說的專業度 我總想一定有有人比我強,像我現在就自己在創業合作,有機會也可以跟你分想聽聽看^^
順便可以討論一下,可以一起努力在這!!嘿嘿~~哈哈
作者: Anpig    時間: 2012-7-8 04:44

回覆 1# Bunu

加油..當自己認為能力不足時..那就該思考要不要再進修︿︿

人生學習永遠不嫌晚..

與其抱怨工作難找..不如該警惕自己..是不是要求太高去應徵了自己能力不足的工作..

退伍後我有陣子也是失業在家打混摸魚..

但是看到我身障的哥哥..每天還是騎半小時的車程到工業區工作後..

我思考到了..原來是我太挑工作了..就算跟著老爸老媽做做清潔工..也是份能餬口的工作..

後來我瞭解到原來辛苦的不是工作..而是在那份工作裡..能學習到啥麼事情..

做任何事情都一樣..專心最重要..一步一腳印..加油
作者: Rex    時間: 2012-7-8 07:37

回覆 4# Anpig
Hi Anpig, 你講得很好:做任何事情都一樣..專心最重要..一步一腳印
我的想法是,職業不分貴賤,做各行各業都有成為出類拔粹的人的機會
重點只在於你對工作是否專心用心

Hi Bunu, 希望你能夠在你的專業領域不斷進修, 這樣你可以找到你想要的工作,加油!
作者: ink3707    時間: 2012-7-8 13:42

回覆 1# Bunu

想問一下...您自己對自己的工作有什麼期許?
    有希望將來要做到什麼程度嗎?
    不知道您是什麼工作要被調外縣市?
    不曉得為什麼您不會利用外調的機會
    去充實一下自己?改變一下生活還境跟習性?

工作並非是一種養家活口的方式,也可以是一種生活的態度!
    是不是該想清楚您有什麼人生規劃再踏出重來的一步比較好?
作者: Bunu    時間: 2012-7-8 18:43

回覆 3# Qpqp1

你好阿!!我是也有想說過要創業,可是風險蠻大的感覺....
我比較保守 哈哈 你現在創業過程如何 可以讓我參考看看嗎~~
作者: Bunu    時間: 2012-7-8 18:48

回覆 4# Anpig

恩....好像真的是我太挑了,嫌錢少....嫌太遠....嫌太累.....哈哈
只是自己能力也沒多好 就一直想要找好缺
看來我因該要改一下心態 在多多充實自己
謝謝你的分享!!
作者: Bunu    時間: 2012-7-8 18:57

回覆 6# ink3707

工作期許 因該就是能輕鬆錢又多吧 雖然這很膚淺
但是真的沒想很多 然而公司要把我調到外縣市
只是覺得很遠 人生地不熟....就拒絕了 並沒有像你說的想充實自己或改變自己生活習慣
證明了我很不成熟.....是因該好好思考一下 剛好利用這個機會
作者: man881886    時間: 2012-7-8 23:14

回覆 1# Bunu

慢慢來吧
    找到符合自己理想的才能愉快的工作
作者: ink3707    時間: 2012-7-8 23:39

回覆 9# Bunu

工作沒有什麼輕鬆的啦!只有喜不喜歡的!
    只要做的很喜歡就不會覺得累!
    一定是要做到高階主管或是有實力的技術人員
    才會自然的有很多錢!!
    不然...就算你是小開
    公司交給你一個月就可以準備關門了!

金錢財富名聲這種東西是你努力過後不知不覺就會出現的產物!
    如果是以它為目標去努力的話一定永遠達不到目標的! 請注意!
作者: Krad26    時間: 2012-7-9 02:05

本文章最後由 f91angel 於 2012-7-9 02:07 編輯

回覆 1# Bunu
加油!多努力吧!!
工作是不會去跑掉的
而是自己讓這個機會跑掉
心中絕對不要有對工作存在著不必要的看法
例如阿! 這工作好嗎? 適合我嗎? 人家看了會不會笑我?等等...(更差的是錢多事少離家近)
其實我知道現在的年輕人多多少少在接觸一個工作時會去想東想西!!
不過這樣只會使自己更難去找到一份自己合適的工作!
因為什麼?
因為缺乏了經驗 缺乏了面對工作時該有的態度!
不是工作去適合你 是該你去適應工作
一個人的努力 決定了在工作上的分量
與其時常換工作 不如在一份工作充實自己的經驗 充實自己的態度
等到你哪天準備好了 機會在你眼前 那你就可以把握住了
也或許 這份原本感覺不適合自己的工作 卻在之中找到了可以自豪的地方
那到時 你就可以驕傲了
所以不要在乎別人的看法 或是自己不自信的想法
在工作上學到的東西 才更為重要
一步一步慢慢來吧!千萬別想一步登天!(萬丈高樓平地起阿!)
作者: nick9713    時間: 2012-7-13 01:24

回覆 1# Bunu

我也都找超久的!!有些店家都不說幾天內沒有回覆就是沒希望了!!  害我們這種人就等了超久也不知道是怎樣!!!
作者: jonx1121    時間: 2012-7-13 23:18

回覆 2# FromkeD

F大說的很對阿,
並不是廢文.

總之試了才知道.
設想太多真的沒啥意義.
作者: Aken30    時間: 2012-8-16 00:48

回覆 11# ink3707

我路過~
我很認同ink大的觀念:只有喜不喜歡!
但是,很現實的是:在你還沒有實力前,你沒資格說你喜不喜歡。
然而,實力只能從工作中去累積。

另外,我想問你幾個問題:
你的履歷自傳你有很用心在寫嗎?寫了多少個字?你會注意你的分行、段落、標點、跟句子邏輯嗎?
你自己寫完會覺得,我要是面試者,我很想這個人來面試嗎?

我今天面試了兩個新人,學歷、經驗不談,
一個就是很用心嘛!履歷跟自傳寫得很清楚,交代的很詳細,而且感覺很真誠!就想找他再來聊聊。
另一個,段落分的不清不楚,標點符號沒修飾,邏輯只能算一般般,還不到讓我聽牌找他第二次的機會。

網路上很多好的自傳履歷範本,你看了多少?你花了多少時間在修改你的履歷、自傳上?
這些東西很不中聽,很刺耳!但是若是我要面試一個人的話,我一定看這些小細節。加油!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2