標題: 你還用韓貨,看韓劇,聽韓國音樂嗎? [列印本頁]

作者: godofguns    時間: 2012-8-2 01:39     標題: 你還用韓貨,看韓劇,聽韓國音樂嗎?

這是引自蕃薯藤新聞

南韓選手申雅嵐在31日凌晨因為「計時紛爭」喪失在擊劍項目爭奪金牌的機會,在場中抗議痛哭超過一小時仍無法改變大會的決定,此事件影片在上傳網路後,有不少台灣網友指稱這也為楊淑君出了一口氣。不過另有一名韓國人在影片下方以英文回應,直批「你只是忌妒韓國!你不好意思承認,因為你們是台灣,我知道所有台灣人都想當韓國人。」甚止宣稱「很多台灣醜妹聽韓國音樂和看韓劇、韓國電影,但沒有韓國人會去聽或者是看台灣狗屎,你無法反駁因為這是事實!」此段極度輕蔑的話引起眾怒,這名網友甚至要台灣人「停止你認為台灣是個國家的錯誤想法,因為世界上認識韓國比台灣要多,台灣是甚麼?是狗的名子嗎?」
作者: alyssa    時間: 2012-8-2 06:06

回覆 1# godofguns

對不起 我還是愛韓國貨~手機s3
作者: kenku941    時間: 2012-8-2 09:44

得人饒處且饒人,萬事還是以德報怨才能顯現我中國人五千年儒家思想之謙卑禮貌!
孔子會不會生氣,會!但是他會先怪自己無法教化他人,怪自己雕不動朽木!
我們何時開始任何時間都先怪罪他人開始,而沒有顯現我中國情操先自我檢討而後看他人警惕自己?
就我看來,南韓選手是不甘心,自己如此努力,卻輸了!大家何嘗不是各自努力!比賽切磋輸贏!
何時,我們開始論輸贏,定江山,贏者自傲敗者自負?而未曾謙虛待人?
我假設一個情況,今天我們奪冠,而南韓人這樣痛哭,我們沒有情操能力去安慰他人嗎?
如果對方,扔然惡言相向,妒忌我們的努力,難道他國看不到誰真正惡言相向嗎?

要說這是種手段也好,明事理的方法也好,我們該做的是我們的心不要被影響染黑了!
人家跟著說壞,好像自己不跟著說跟著參與不合群一樣!這是不對的!好的分享、壞的去蕪存菁!
台灣人要努力努力,否則讀書有何用?大學生也比不上任何國家的學生高度素養?

我們台灣只能說用軟實力來贏取各國的佩服!
再說明個情況,前些年不是參加比賽犯規嗎?停賽嗎?政府都沒法改變結果嗎?結果被怪沒能力。
今天換個角度想,如果有些事情息事寧人,以此做警惕,我們更加努力,那更加努力得來的技術是對方帶不走的!我們的技巧高人一等,即使比賽被侮蔑判輸,我們深刻知道我們是贏的,因為我們早已經在素養技巧高人一等。這高人一等的技巧,扔然繼續努力,直到有一天得到得來不易的"真理",那些過去的努力,就都值得了!(上面就有說,何時我們只論眼前輸贏,而不繼續謙卑熱心待人了?)

早期的台灣人回來吧!那憨厚,熱心,豐富人情味跑哪了?
這個角度簡單的說,應該是所謂聰明反被聰明誤,你看似很聰明,但是你的小聰明,卻使得整件事情只看見表面,而沒有看見長遠的,深遠的理想與抱負!

這樣的分享與形容還可以嗎?希望不要主動憤怒!認真了~就輸了!要憤怒前先等對方憤怒!這樣對方錯在先!
我們這樣可以耍無辜!XD(說成手段也好,明事理也好~萬事還須謙卑待人先!禮尚往來!人人敬而自我羞愧)
真正的戰爭是,不費一兵一卒就能大獲全勝!我們先人的智慧,何時大家才能明白??!

作者: Takashi    時間: 2012-8-2 11:40

本文章最後由 Takashi 於 2012-8-2 11:42 編輯

先說好我沒有仇韓也不是親韓,不要引發筆戰!

因為工作環境的關係,我有很多韓國朋友,我也交往過韓國女友、密友;但是你問我喜不喜歡韓國,我給你們的答案是:"我不喜歡!"

為什麼不喜歡,因為我所認識的韓國朋友群體,還真的很自大,常常自以為自己很厲害。舉例說明,有個朋友李先生他英文辭彙量記得很多,但是他的發音並不標準;我的詞彙量沒有他多,但是我可以把KK音標唸的很標準。

有一次在某個社交場合我講了某個單字,他一直糾正我發音,但是我是從英國友人(世界上英文最好聽得應該是英國)那裡學來的,當時那名英國友人也在現場,他說我發的才是正確的,韓國的李先生也不承認自己發音有誤,還說因為你什麼地方的尾音聽起來怪怪的,我才覺得你是錯的。(也不跟我道歉)

跟日本、中國、台灣、韓國友人一起出去玩,冰箱裡面擺滿了我自費的食物和飲料,日本友人看到了會這樣問我:

"隆,真不好意思,我並沒有準備多餘的食物,可以跟您借一些嗎?下次我再請您。"

(以上的朋友我都要叫大哥,都比我年紀大。)

中國的友人:"那個小隆啊,大哥吃一點東西啊,回頭我拿瓶酒來一起喝啊!"

台灣的友人:"隆仔,我先拿東西吃喔,明天我幫你補滿冰箱!"

韓國的友人:‧‧‧‧‧‧。(直接開冰箱拿走)
(他年紀還比我小個兩三歲)

原本我以為是個案,結果我發現很多留學生也有這種經驗,所以我一點都不喜歡韓國人。

但是韓國人有個特點,他們很團結,不管好的事情還是不好的事情。(不勝枚舉。)

我只能說台灣人真的很善良,善良到被別人扒臉還可以跟對方說對不起,非常好。

你們可以說我親中、可以說我親日;但是我絕對不會親韓國,哪怕我在賺他們的錢,我還是不會親近他們。

奧運的事情,選手很倒楣,我們要同情。

相反的,也想想台灣人的情緒。

去看看黑襪事件,韓國的網友怎麼酸我們的,因為這件事情我還跟當時的韓國女友大吵一架,因為那當時韓國的氛圍是覺得我們輸不起,反映過大。(請自行去爬韓國網頁)

不過不要因為仇韓而仇韓,反對而反對;

去想辦法讓台灣變得更好吧,不要再讓別的國家瞧不起我們了。

亞洲四小龍都敬陪末座了,還在自個家裡關門吵些什麼?

真是無解又無奈。
作者: godofguns    時間: 2012-8-2 11:49

看到各位大大的留言,就知道大家都本著"慈悲為懷"的心情在回覆
我發的這篇文目的也不是在引起筆戰
當然這是他的的民族性,團結到令人感到"不舒服",在國際間也是時有耳聞
我也是有幾位韓國朋友,不過相處幾次之後還是覺得,"沒必要少往來"
哈哈哈,可能有點誇張,不過這也是我的經驗

反正公道自在人心,看各位看官怎麼去看到囉**
作者: Takashi    時間: 2012-8-2 12:02

回覆 6# godofguns

對啊,我講得你應該可以了解,

"他們"(絕大多數人)就是這樣,總不會我的朋友跟你的朋友是同一群的吧?
作者: kenku941    時間: 2012-8-2 12:35

本文章最後由 kenku941 於 2012-8-2 12:49 編輯

回覆 5# Takashi

不會啦!
我看論壇這裡每個人素質挺高的!感覺應該不至於筆戰啦!
大家都有自己的看法!但只要起到尊重他人,不要態度硬,我想不至於筆戰的!
你說的正是我想說的,韓國人個性真的跟中國人一樣團結!
我不知道你對中國大陸這邊印象怎樣,但是我對大陸理解比韓國還多!我可以分享出來!
大陸是,分省區的,同省同鄉叫老鄉,老鄉之間最團結可以互挺到死,起碼保你一條命,但,省之外,就開始爭鬥,很像古代歷史百家諸侯爭鳴的感覺!
這種競爭還在!很妙的!也很令人搖頭!覺得老秦是統一假的!文化根本沒統一起來就被滅了!XD
回題,
我們台灣何嘗也是有想不通的事情!你看那堆人在吵架就知道了(指電視)

但看這個地方,我們還沒有別人有的優點!他們團結我們不團結!光看這點,我們更像是一盤散沙!多頭馬車!
這點我覺得才值得去標成重點!努力的!台灣人說別人不是,也是認真了~就輸了!

我也不喜歡韓國人,但是,想想~實際上不愛說壞話我更不多說!(雖然還是會忍不住!)

但時常反過來更加希望多學習人家的優點,看見對方的優點盡量去學習!起碼我還能做的是自己可以改變自己!學習他人優點!我勉強不了他人,但是起碼我可以自我要求!令自己更好!
嘛~我可以理解,台灣好像是都要打到自己嘴巴了,還說謝謝!
但是換個角度想,硬碰硬,兩敗俱傷,如果能練習四兩撥千金,以柔克剛,我想還是值得鼓勵的!
我想~這會是一個很深的學問!
我覺得,做人所不能忍者是大丈夫,吃虧是佔便宜,真理扔然存在,只差在是否信仰!
該努力的努力,盡己所能就好了!

篇大主題我感覺是比較偏向情緒鼓勵阻斷韓國貨?而不是客觀評斷?僅我個人覺得啦!不必要動氣哦!^^
韓國貨好用的話,那就用唄!那是他們的特點專長!東西俗好用耐操拚第一,不也曾經是台灣的產品指標?除非他們是價高貨爛沒他們不行?但事實上沒有這回事!等到成為事實再來拒買!就不會只是台灣拒買!但我要強調!事實不是這麼回事之前千萬不建議情緒決定!能令自己省到錢,東西好用耐操拚第一,對自己有好處的省錢的,何樂而不為?人家喊性命出血汗製造拚低價,如果我們能坐享其成,那是再好不過的將來囉!
如果像中國,等你依賴慣了,成依賴再來抬高價錢,價高到嚇死人!那應該會變成幹得要死!到時拒買都來得及!
再高價的東西,沒人買不好用就會低價冷門到底!這是正常的經濟法則!而對方經濟也就會跟著泡沫化!如此慘重!希望可以理解經濟也是講因果相報的!

我是建議沒必要限制自己的選擇!當自己限制自己的選擇~那等於畫地自限,井底之蛙(總之這是結論)

他們自傲去自傲唄!他們看不起我們!去看不起唄!人自傲必不能成長之,眼光狹隘之!
台灣人自己努力先吧!共勉之
(PS.冰箱事件,我也會說"他"沒禮貌!not polite!!!這是國際水準的問題!大人不計小人過XD)

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2