標題: 給16歲的你 [列印本頁]

作者: silence    時間: 2012-11-7 19:59     標題: 給16歲的你

16歲的夏天,升上高二的我們變成男女合班。

籤運不太好的我坐到了第一排,還有個愛講話的你坐在我左邊。

雖然我很討厭一直不停嘰哩呱啦的你。

但還是每天打打鬧鬧的,上課總是大剌剌的傳簿條聊天!

印象很深的是,我討厭你一直問我問題。

所以你就自己做了一張紙牌。

上面寫著:Are you ok?

每次拿著紙牌再加上一臉無辜的搞笑表情。

現在想來,可真是青春無敵啊你!

炎炎夏日的某天。

我在隔壁班的朋友那試噴了一點香水在手腕上。

其實就是那麼一點點甜。

淡淡的卻像花香一樣好聞。

下午的斜陽總會曬在我們窗前,

微風徐徐,

我還依稀記得陽光的溫度。

那節課的你,

一直不停的問我為什麼這麼香?

我偷偷笑著,才不告訴你呢!

因為這是小女孩的香水小秘密!

看著你疑惑的眼神,

我不禁想起,

其實在那之前,

你早就已經愛上我了吧!!

十年後的親愛的你!

還記得這段淡淡香甜的回憶嗎?

作者: Jen#32-2    時間: 2012-11-7 21:52

回覆 1# silence

呵呵,十年前的事情還記得那麼清楚,肯定印象很深刻了,十年前的我做過了啥,現在回想起來只殘餘了些許片段了。
作者: relax15937    時間: 2012-11-7 21:53

好初戀的滋味呀,甜甜的、暖暖的在心頭發酵,真令人懷念~呵呵^^
作者: aprilia993    時間: 2012-11-8 02:24

跟我一段10年前的遭遇好像   但我們10年後又重逢    卻也很快的分開   哈哈哈
作者: silence    時間: 2012-11-8 03:05

回覆 5# aprilia993

是又在一起嗎?還是只是吃個飯而已XD
作者: silence    時間: 2012-11-8 03:06

回覆 4# relax15937

初戀總是美好,微甜中帶點青澀!而且令人難以忘懷!
作者: silence    時間: 2012-11-8 03:07

回覆 3# jujenje

哈哈,總會有些印象深刻的事吧!畢竟我們都曾經走過
作者: silence    時間: 2012-11-8 03:08

回覆 2# Spbio5

哈哈,這個嘛!先讓我保留秘密繼續寫下去吧
作者: aprilia993    時間: 2012-11-8 03:44

回覆 6# silence

哈哈哈**有在一起吃飯     在一起看星星     在一起去公園散步     在一起相擁纏綿    最後再一起分開 (過程大約一個禮拜內吧      哈哈哈
)
作者: s85180    時間: 2012-11-8 07:43

高中讀男校的我只有跟同學上課打鬧起鬨噓老師
沒有辦法跟女生傳紙條

但是還好國中也有這種純純的愛
每天期待去學校跟人家傳紙條ㄎㄎ
作者: ElCid    時間: 2012-11-8 08:23

高中回億嗎?
當年我的高中是和尚學校
所以會碰到的女生
都是校外的
北士商、中山、景美的女生我都有接觸過

現在仔細想想
其實她們都很不錯
只可惜當年什麼都不想
不懂得去珍惜
讓緣分如東流水般
一去不返...
作者: Rirgo910    時間: 2012-11-8 09:03

嗨嗨嗨嗨嗨 很開心可以認識你呀
我住桃園~
作者: g560221    時間: 2012-11-8 10:49

十年後再回憶

會有淡淡的甜蜜與動心

年輕的愛戀總事會讓人回味無窮
作者: silence    時間: 2012-11-8 18:10

回覆 10# aprilia993

一個禮拜內嗎?給你一個讚

至少還是相遇了,而不是從此不再連絡啊XD
作者: silence    時間: 2012-11-8 18:16

回覆 11# s85180

我國中也是男女分班。女生傳的紙條就比較八卦一點XD

傳紙條真的是學生時代必做的事情,真的很懷念一邊看著老師一邊傳給同學的那種感覺呢!

還有接到紙條的回應,有時可能憋笑憋到快放屁,有時可能感動得快留下淚來,

有時可能用紙條在吵架。

或許我們都該把那些紙條留下來,時不時拿出來回憶當年自己的小腦袋到底在想些什麼
作者: silence    時間: 2012-11-8 18:17

回覆 14# g560221

甜蜜動心,且一輩子忘不了^^
作者: firelaio    時間: 2012-11-8 18:26

高中時我只記得, 我們男女分班而且又在不同層, 那時我暗戀一個女生, 所以常常偷偷跑到她們班塞情書給她.

有一次好死不死在同層被同班同學遇到, 就這樣一路被虧到畢業.

重點, 那女生我最後還是沒追到.
作者: silence    時間: 2012-11-8 21:58

回覆 18# firelaio

很可愛的回憶。那麼你喜歡的女生會回信給你嗎?

其實手寫信是最真誠的表達方式!

可惜現在已經很少人在通信了^^

那表示她不懂得你的好!
作者: JoshSie    時間: 2012-11-8 23:23

看樣子 每個人都曾有那段
難忘又甜蜜的初戀回憶呢
有時候真的覺得好想回到那天的時空~
單純沒紛爭**~~
作者: aprilia993    時間: 2012-11-9 00:03

回覆 19# silence

沒辦法跟巨蟹女緣份就是薄   他也是我的初戀跟.........所以雙方都有點無法忘懷
作者: firelaio    時間: 2012-11-9 00:16

回覆 19# silence

有啊! 她也會回信給我, 這些信我到現在都還留著

有時候還是會拿出來看一下, 回憶一下那純真的年代.
作者: silence    時間: 2012-11-10 03:24

回覆 21# aprilia993

哈哈哈,貴貴讓我笑了!真可愛!

水瓶座比較合的來的星座是獅子和雙子!

巨蟹座很顧家,這是我對它很深的印象!
作者: silence    時間: 2012-11-10 03:25

回覆 22# firelaio

哇~好甜蜜喔!可惜最後還是沒在一起呢!感覺你們有很大的機會^^
作者: g560221    時間: 2012-11-10 03:52

回覆 17# silence

這應該是留待年長後的談資

越講會越甜在心
作者: silence    時間: 2012-11-10 04:59

回覆 25# g560221

寫這篇文章的我感覺自己都老了XD
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 12:37

回覆 24# silence

後來就當好朋友而已, 因為後來仔細想想我們觀念還是差有點多, 在一起也未必好.

這要算慶幸當初她沒點頭嗎?

哈哈
作者: FB801    時間: 2012-11-12 14:55

聽著別人回憶往事~
會有種莫名的感動呢=ˋˋ=
呵呵
作者: silence    時間: 2012-11-12 17:31

回覆 28# FB801

哈哈,很高興感動到你了^^
作者: silence    時間: 2012-11-12 17:33

回覆 27# firelaio

哈哈,說不定在一起後會更了解對方,價值觀就會變得更相近了啊!
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 18:28

回覆 30# silence

是有這樣想過啦!
可是在告白失敗後我們有出來幾次一起吃飯, 而我就開天窗說亮話了反正都已經被打槍, 但就從那幾次開始, 真的發現我們當好朋友會比在一起好.

所以一直到現在, 我們都保持聯絡, 而且有空一定會出來聚聚.
這樣的感覺也不會比當男女朋友來的差.
作者: silence    時間: 2012-11-12 18:33

回覆 31# firelaio

其實,變成一輩子的好友真的很棒!總比情傷而不再連絡的好^^
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 18:36

回覆 32# silence

也不用到情傷, 身邊就已經有一些例子告白完連朋友都當不成了.
每次看到這些情況就更加好家在我告白失敗.

這大概是我唯一會覺得告白失敗還很快樂的時候吧!
作者: silence    時間: 2012-11-12 18:39

回覆 33# firelaio

哈哈哈哈哈哈哈哈,第一次看到有人告白失敗而開心的呢XDDDDDD

你真有趣!對了,請問怎麼稱呼呢?
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 18:51

回覆 34# silence

叫我火狐就好.

其他幾次告白失敗我也是有難過低, 只有這次除外, 如果每次告白失敗我都很開心, 那真要想想我是不是有問題了.
作者: silence    時間: 2012-11-12 18:54

回覆 35# firelaio

哈哈哈哈哈哈哈,抱歉,你有時候會爆出一些我的笑點。

我笑點很低!所以我不是故意要笑你告白失敗很開心!

只是覺得確實啦,如果你每次都很開心可能是被發好人卡發到習慣了XDDDD
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 20:14

回覆 36# silence

沒關係, 妳笑一笑心情也會好一點.

說到好人卡, 我以前還真的有一段時間被發到習慣了, 收到的量都已經可以換一張好人無限黑卡.
作者: aprilia993    時間: 2012-11-12 23:46

回覆 36# silence

看未來吧~過去就讓他過去了~~
作者: silence    時間: 2012-11-13 09:22

回覆 37# firelaio

哈哈,火狐真的是很有趣的人呢!

還好人無限黑卡咧!我看你都可以換金卡了!

小時候不是常常玩十元抽一張卡片嗎?

大家都在蒐集呢!還會互相交換!

我很喜歡你的自我介紹,寫的真棒!給你十個讚!

與其編織遙不可及的美夢,
不如抓住微不足道但實際的現實。
美夢再大,
也只不過是瞬間即逝的肥皂泡,
現實再怎麼渺小,
至少是鏗鏘有聲的小石頭。

作者: Likifano    時間: 2012-11-13 09:31

雖然簡單但是也最深刻的!
作者: silence    時間: 2012-11-13 11:07

回覆 38# aprilia993

貴貴會遇到好人的^^你看起來就是一副新好男人樣啊^^GOOD
作者: h4916518    時間: 2012-11-13 12:36

甜甜得初戀

不應該幻滅

把最真摯的愛情釀起來

晚年拿出來品嘗又是一番滋味
作者: firelaio    時間: 2012-11-13 12:55

回覆 39# silence

NONONO
金卡等級還比較低, 我們那時候是說三張普卡換一張金卡, 三張金卡換一張黑卡, 我身邊最厲害的是有兩張黑卡, 還好我只有一張, 呵呵.
但是我們的卡不能交換, 可以交換....聽起來怪怪的.

那段話是我高中的時候看到某人寫的文章裡面的一段, 很有感觸就一直留到現在了.
我覺得可以很直接表達出現實的世界, 因為雖然說有夢最美, 但有時候很容易分不清楚現實跟夢境的邊界在那邊, 這時就是要靠這段話來點醒自己.
所以才會一直用到現在.
作者: silence    時間: 2012-11-13 14:49

回覆 43# firelaio

所以重點是好人卡被發到黑卡就是了!XDDDDDD

很讚的一段話,可以讓我延用下去嗎?
作者: silence    時間: 2012-11-13 15:04

回覆 42# h4916518

所以說我已經老了,已經在品味年輕時的我啦!
作者: firelaio    時間: 2012-11-13 17:30

回覆 44# silence

沒錯, 好人做到底, 黑卡亮晶晶, 宵夜加司機, 學長搶先機.
我想這是很多男生大學時代共同的感受吧!

沒問題, 妳拿去用吧! 反正原作也不是我, 喔哈哈!
作者: silence    時間: 2012-11-13 19:12

回覆 46# firelaio

哈哈哈哈哈哈,都寫成詩了!我都沒有享受過宵夜加司機呢XDDDDDDD

那我就不客氣的收下囉^^感恩
作者: firelaio    時間: 2012-11-13 20:31

回覆 47# silence

不用傷心不用難過, 因為我也沒享受過...
同是天涯淪落人啊!
作者: silence    時間: 2012-11-14 00:28

回覆 48# firelaio

你想享受宵夜加司機啊!說點色情的,你要不要把小機機夾進大腿裡!

天啊!!!!!!!!!!!!我竟然講出這種話!!!!!!!!!!我要去刷牙了!!!!!!!!!!
作者: aprilia993    時間: 2012-11-14 01:57

回覆 49# silence

當我是好男人時我就不是好人     當我是好人時我就不是好男人
作者: silence    時間: 2012-11-14 03:34

回覆 50# aprilia993

好複雜...................請解釋!
作者: aprilia993    時間: 2012-11-14 04:06

回覆 51# silence

把好男人跟好人分開解讀         你就懂了
作者: firelaio    時間: 2012-11-14 11:08

回覆 49# silence

為什麼我覺得如果我這樣做, 不但不會有司機來載我還會被扁一頓啊!

我還是乖乖的守好本份就好, 強求搞不好更慘.
作者: silence    時間: 2012-11-14 12:18

回覆 52# aprilia993

還是不懂,請解釋的深一些..........
作者: silence    時間: 2012-11-14 12:19

回覆 53# firelaio

哈哈哈,不會啦!你一定行的快試看看吧XDDDDDDDD
作者: firelaio    時間: 2012-11-14 12:42

回覆 55# silence

人說明知山有虎偏向虎山行

但我不是武松跑也沒跑的比音速小子快, 所以這種單挑老虎地雷的事情, 還是讓賢給別人去做吧!
我只想買一杯飲料一包爆米花, 坐在中間偏後面的位置好好看這場戲.

到底夾鳥人會佔上風成功騙過司機好人, 還是司機好人發現事實後瞬間變身爆走狂人, 就讓我們一起看下去.
作者: silence    時間: 2012-11-14 17:35

回覆 56# firelaio

你是紫色捕魚網喔!講的好智障XDDDDDDD
作者: firelaio    時間: 2012-11-14 18:26

回覆 57# silence

我是黑色補破網, 有需要可以跟我講, 我一定幫妳越補越大洞.
作者: silence    時間: 2012-11-14 20:44

回覆 58# firelaio

越來越智障,笑死我了XDDDDDDDDDDDDD
作者: aprilia993    時間: 2012-11-15 00:26

回覆 59# silence

昨天跟我朋友出去我還在學  盛竹如講話      但我是說    粉紅色蜘蛛網    哈哈哈
  好人是屬於大家的     好男人只專屬一個人的       那你分清楚了嗎???
作者: g560221    時間: 2012-11-15 10:00

回覆 17# silence

可惜我年紀小時候都沒有這種回憶可待深夜時回味

還真羨慕你呢
作者: silence    時間: 2012-11-15 17:34

回覆 61# g560221

哈哈,不用羨慕我啦!深刻的感情!你也可以從現在開始創造啊!

時間永遠不算晚^^
作者: cyy404    時間: 2012-11-15 21:10

姐應該忘不了他吧....聽起來甜中帶點感傷...
作者: FB801    時間: 2012-11-15 23:23

回覆 29# silence
哈哈
看別人回憶也讓我想起以前的點點滴滴~
給你一千個讚
作者: aprilia993    時間: 2012-11-16 00:04

回覆 62# silence

果然快跟店長pk了
作者: silence    時間: 2012-11-24 06:31

回覆 65# aprilia993

現在是要PK什麼XDDDDDD
作者: g560221    時間: 2012-11-24 10:05

回覆 26# silence

翻動過去的記憶

發現自己走過的足跡

每一步都是自己

每一步都是美麗

ㄎㄎㄎ
作者: GN0097    時間: 2012-11-25 07:22

那些年 充滿香水回憶的男孩

默默要來去寫劇本了 真人真事!
作者: silence    時間: 2012-11-25 20:41

回覆 68# GN0097

..........這個男友的故事可以寫很多!因為他非常的疼惜我!!
作者: GN0097    時間: 2012-11-25 20:56

回覆 69# silence

嗯嗯 如果好的故事可以用好的電影詮釋 這樣好像很帥又感動!
作者: silence    時間: 2012-11-26 04:18

回覆 70# GN0097

其實,說真的,感人的故事很多。九把刀只是運氣好,搭上了這條軌道!

這是某人曾經跟我說過的話。仔細想想,男女主角選對,主題曲選對。

不拖戲又真實呈現,一個好劇本就會拍出他應有的內涵了
作者: silence    時間: 2012-11-26 05:38

回覆 67# g560221

每個片段都能觸動我心。我喜歡腦海中記得的陽光,記得的笑容,記得的溫度,記得的配樂。

我用身體感受這個世界,世界用心留給我記在腦中的回憶
作者: GN0097    時間: 2012-11-26 07:13

回覆 71# silence

那就要看有沒有機運嚕 偏偏就被九支菜刀搭上去而已~

感人故事就是要一直被挖掘 這樣才會有好看的電影跟人事物~
作者: silence    時間: 2012-11-26 07:36

回覆 73# GN0097

有很多好故事找不到好導演拍,編劇和導演,其實都是很重要的
作者: g560221    時間: 2012-11-29 11:25

回覆 72# silence

我也喜歡感受人家分享這樣的感覺出來

可以體會到對方甜甜的眷戀

作者: BG369    時間: 2012-11-29 12:13

我想起我以前曾經陪過女同學去租書店借書
然後騎腳踏車載他回家
一路上說說笑笑
伴隨者緩緩下降的夕陽
那一幕 始終停留在腦海深處
作者: silence    時間: 2012-11-29 22:07

回覆 76# BG369

你的這個小故事,可以借給我寫成一篇文章嗎?
作者: silence    時間: 2012-11-29 22:17

回覆 75# g560221

哈哈哈!!我發現你好像都只回覆這篇,你好像很喜歡這篇的感覺^^
作者: BG369    時間: 2012-11-30 00:19

回覆 77# silence

@"@ 挖賽 你要寫啊 歡迎歡迎
作者: silence    時間: 2012-12-1 07:23

回覆 79# BG369

哈哈,可是要麻煩你多提供給我一些情節。

比如說去租書店的始末啊,在租書店挑了什麼書,你們之間的對話。

還有心動是在什麼時候!
作者: 金爵士    時間: 2012-12-1 22:07

淡淡的香甜早已成追憶之情,越咀嚼越芬芳。我也不自覺地回到過去:此情可待成追憶,只是當時已惘然。
作者: g560221    時間: 2012-12-1 22:41

回覆 78# silence

難得遇到一個有故事的人

所以有了點共鳴

還有就是小弟比較悶一點

不會找一些話題聊

ㄎㄎ
作者: elenlove9    時間: 2012-12-1 23:05

十年前

我偷偷喝了她擺在桌上的飲料

那時是升旗典禮 我第一個回到教室

我偷喝了你的飲料  吸管吸的很大力

十年後的今天  我想他也不知道這件事情

哈哈哈哈哈哈
作者: silence    時間: 2012-12-1 23:14

回覆 83# elenlove9

老實說我只覺得有點反胃!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
作者: silence    時間: 2012-12-1 23:17

回覆 81# 金爵士

我喜歡越咀嚼越芬芳這句。感覺像淡淡的花香!!
作者: elenlove9    時間: 2012-12-1 23:19

拜託~

當時我可是緊張的要死

深怕有人回來**

很緊張 很刺激

間接接吻的感節~好爽哈哈哈哈哈(死變態!)
作者: 妻賜狼    時間: 2012-12-1 23:20

16歲的夏天,升上高二的我們變成男女合班。

籤運不太好的我坐到了第一排,還有個愛講話的你坐在我左邊。
...
silence 發表於 2012-11-7 19:59

讓我想起曾經我也有這樣的場景...
現在回想起來還是好甜...
作者: silence    時間: 2012-12-1 23:35

回覆 82# g560221

我的文章幾乎都在寫故事啊!

不過你似乎特別鍾愛這篇^^
作者: BG369    時間: 2012-12-2 02:18

回覆 80# silence

哈哈 我要回想回想一下了
作者: silence    時間: 2012-12-2 02:24

回覆 89# BG369

哈哈哈哈哈!!沒關係~~你能提供給我多少~我就能寫出多少^^

寫一個專屬於你的故事^^
作者: silence    時間: 2012-12-2 02:27

回覆 86# elenlove9

真的很死變態,那你在看到她喝下去的那瞬間是不是手握拳在心裡偷偷頁死了很久?

有人跑回來你就假裝沒事把飲料當你的轉身快速喝完啊!!

下次可以一邊在冬天洗冷水澡一邊大力吸飲料罐嗎?
作者: silence    時間: 2012-12-2 02:45

回覆 87# 妻賜狼

甜蜜蜜~你笑的甜蜜蜜!!就讓那份甜長期駐守在你的心中吧!!
作者: elenlove9    時間: 2012-12-2 03:56

不准妳說我是死變態**

沒錯YES!!!!

就是爽而已

回頭?我是回頭看她繼續喝我『吻』過的吸管

爽!
作者: 妻賜狼    時間: 2012-12-2 19:00

回覆  妻賜狼

甜蜜蜜~你笑的甜蜜蜜!!就讓那份甜長期駐守在你的心中吧!! ...
silence 發表於 2012-12-2 02:45

只是結局是悲劇收場囉
人生幾回會有這樣的感受呢?
初戀是最甜、最苦、最澀的,不是嗎?
作者: g560221    時間: 2012-12-5 00:40

回覆 88# silence

老男人總是對故事比較有興趣阿

在其中才能與妳一同回味

作者: BG369    時間: 2012-12-5 03:53

回覆 80# silence

她在班上是個成績優異的女生
而我在班上是個成績平凡又不起眼的小男生
因為我的課業成績不是很好
而成績優異的她  座位剛好在我的旁邊
也因此被老師指定 由她來督促我在課業上的學習
所以我跟她的世界才有了交集
那天 放學後
我在路上騎者腳踏車到處溜搭
剛好在路上遇見了她
彼此打了招呼 寒暄幾句
原來她準備去補習班
她用步行的方式 離補習班的路途有點遙遠
而我好心地想載她過去
她一開始回絕 說離補習還有段時間 想先去一個地方
而我也好奇她想去的地方 所以牽者腳踏車 陪她慢慢走
走到了租書店門口 她停下腳步後 才說出她是想去借漫畫
因為她家裡管得比較嚴 所以她都偷偷的趁去補習班的時候
到租書店借書 也怕被班上同學發現她這樣的行為 所以一開始不打算讓我跟
而那時候的我 不太愛看漫畫的 所以也沒去過租書店 覺得很新奇
我楞者頭問她說漫畫好看嗎
她微笑的回我說你自己看看就會知道了
所以我們兩個就一起走進租書店
而她迅速的就走到她常去逛的書櫃前面 尋找者她要看的書的續集
而我則是先被好幾個大型書櫃愣住 慢慢地走向她站的地方 站在旁邊注視者她
心裡在想 原來這才是她不為人知的一面
而挑完書的她 發現我傻傻地站在旁邊
她疑惑的眼神看者我說 你不找找你想看的漫畫嗎
而我眼神不自覺地移開 心虛地說 我沒看過漫畫 不知道那些好看 所以...
她微笑地轉過身去拿出了一本漫畫交到我手上說 那你先看看這本好了 我覺得還不錯 不知道你會不會喜歡
我低者頭看了下手上的漫畫書名 電腦情人夢
還沒翻開來看
她就說補習的時間快來不及了
匆匆地去櫃台完成手續 當然因為我沒借過書 所以她就用她的會員幫我借了
到了補習班 才知道因為段考剛結束 所以補習班沒上課
在回程的路上
我走在後頭對她說 這下總可以讓我載你了吧
她站在夕陽下開心地回過頭來 微笑地點頭對我說 可以
而我們就一路有說有笑聊者她推薦的漫畫 送她回到了家門口  ...END

在租書店發現她私底下的一面時 已產生了一些些不確定性
而當在夕陽沐浴下 她的回眸一笑 讓我的心裡激起了漣漪
我想心動的時刻 就在那時她那開心的笑容吧
作者: silence    時間: 2012-12-5 20:48

回覆 96# BG369

寫得很棒啊!你已經把自己的故事寫出來了!恭喜你^^

連我都跟著夕陽的腳步跳動了我的心^^
作者: silence    時間: 2012-12-5 21:01

回覆 95# g560221

老男人.........你是多老了........也沒有很老啊XDDDDDDD

找年紀大的男生當伴比較好!!
作者: silence    時間: 2012-12-5 21:02

回覆 94# 妻賜狼

是的,最甜,最苦,最深刻。

但初戀的感覺只有一次,所以永遠值得回味!
作者: silence    時間: 2012-12-5 21:03

回覆 93# elenlove9

真的是死變態啊XDDDDDDD

噁~好險我晚餐都快消化完了XDDDD
作者: BG369    時間: 2012-12-6 03:01

回覆 97# silence

哈 是你不嫌棄

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2