標題: 為善不落人後 [列印本頁]

作者: 霸告    時間: 2014-1-19 22:12     標題: 為善不落人後

今日早晨,天氣很好
在太陽正大的時候,我又去捷運在守現了
看著人來人往裡,一個阿罵,拖著車子在賣報紙
有聯合報跟中國時報,我想都沒想立馬拿錢買
結果驚訝的是他兩份才賣10元,我給她10元買了一份
硬要找我錢,我推託了,過後不久,看它賣的真的很辛苦
心想著真的有賺錢嗎?

此時,來了兩個年輕皮膚又黑的女生,仔細一看,居然是外勞,
瞬間感動了起來,他們離鄉背景的來到台灣工作,看到需要幫忙的人
沒想過這報紙寫的字和他根本不熟的情況之下,依然伸出援手,
看著其他人頓時感慨,有謂之盡你自己的能力,去幫助需要幫助的人
你可以讓一整天過的更開心

阿罵加油
作者: 石頭    時間: 2014-1-19 23:33

回覆 1# 霸告
好吧,大大竟然都分享了,難道我每天要扶三十個老奶奶過馬路都要說出來?(千萬別問我老奶奶是去哪裡找的,你會怕……)總之多行善真的是好事。
作者: 霸告    時間: 2014-1-19 23:39

回覆 2# 石頭

其實重點是那個外勞的行善,讓我感觸良多
作者: David-26    時間: 2014-1-20 00:38

回覆 1# 霸告

我每天在FB 也都看到很多人分享 有些弱勢老人
為了生活 卻還要出來風吹日曬的 賣東西
雖說 每個人出一份力 可以幫助他們
但 地方政府 應該要去多重視他們的問題才是
才能有效的幫助他們解決生活上的問題
作者: My-Jason    時間: 2014-1-20 00:54

回覆 4# David-26
回覆 2# 石頭
回覆 1# 霸告
我想文主要說的意義是,
勿以善小而不為,勿以惡小而為之→劉備對劉禪的教誨!
所以不是為善說不說的問題,而是社會上有許多角落,有人位社會出了一些薄力
但是許多小力量成為一股強大的能量!

作者: David-26    時間: 2014-1-20 01:21

回覆 5# My-Jason

節省大師 言之有理 阿密陀佛
作者: My-Jason    時間: 2014-1-20 01:32

回覆 6# David-26
佛友 請吃 黑蜜豆腐 ! 阿們 !請笑納!

作者: David-26    時間: 2014-1-20 01:37

回覆 7# My-Jason

哈哈 我可以當一個 吃肉喝酒的佛友嗎
作者: My-Jason    時間: 2014-1-20 01:45

回覆 8# David-26
可以的,祂說 酒肉穿腸過,佛祖心中留!

[attach]27824[/attach]

作者: David-26    時間: 2014-1-20 01:56

回覆 9# My-Jason

真的 我明天來找這套衣服好了
作者: 霸告    時間: 2014-1-20 22:31

回覆 5# My-Jason

Jason哥說的是,忘了那句話怎麼說
你真內行,還要多多跟你學習學習呢
作者: My-Jason    時間: 2014-1-20 22:35

回覆 11# 霸告
霸告 ~班長 ! (連續 報告 報告 !! ) 您嘛那麼謙虛哩 !
祝大家新年快樂 !

作者: 霸告    時間: 2014-1-20 22:38

回覆 12# My-Jason

其實我之前是輔導長,噓..
作者: My-Jason    時間: 2014-1-20 22:53

回覆 13# 霸告
輔道長好!輔仔 啊 !今晚 老仔 還有排副 連頭仔 在小房間 開伙!
喝高粱 !叫我通知你一聲!

作者: 霸告    時間: 2014-1-20 22:55

回覆 14# My-Jason

幫我跟雜貨店老闆娘說,等等1130邦我送一平東湧陳高
我要去嚇嚇她們

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2