標題: 好小的年紀 [列印本頁]

作者: lucus-30    時間: 2014-3-12 22:54     標題: 好小的年紀

今天主管請假,小弟也趁早溜了。直屬主管算是不錯的長官,事情交待完就走,不會過問太多細節,如何完成就讓你自由發揮了,長期下來,下屬也培養了自己解決問題的能力。雖然採這種管理方式,但主管人倒是很認真,兩個孩子的爸了還早出晚歸,周末也常加班,讓我很難想像這種生活。

這大概是六年級生的工作態度,公司當初給予了他們很多,所以他們用生命報答。

七年級生就不一樣了,雖然不到整天高喊  : 「只要我喜歡有什麼不可以。」,但也差不多了。事情沒做完明天再說,不要耽誤到人就好,反正事情永遠做不完。對炒到居高不下的房價也感到無奈,只好早點下班,享受一下人生。

最近的樂趣是寫文章,雖然不知道有多少人看,不過這也不重要,重要的是個人的心態,現在做了甚麼事盡量讓它有意義,或是把它想得有意義。或許到了白髮蒼蒼,開始高喊著  :「只要我可以有甚麼不喜歡。」的時候,如果不會打嘴砲又剛好不可以,那就會很糟糕了。

為了避免不會打嘴砲的憾事發生,今天繼續練習,說一個好小的故事。

前一陣子的夜裡,在我熟睡的時候,常聽到有人在耳邊唧唧喳喳地說話,後來有一天我假裝睡著,結果發現從鼻孔裡跑出一群小人,這群小人裡有男有女,裡面有幾位男士賣力地扛著一個浴缸,左搖右晃的走到了我的臉頰,接著放下浴缸開始泡起澡來,不久後有一些男女在接吻,然後在浴缸裡交合起來。自從那天後,我常夜裡不睡覺,看著他們做愛,偶爾看膩了會動一下臉頰嚇他們一下。不過夜裡不睡覺,導致白天精神不太好,主管不是很開心,所以最近的晚上,睡覺前都會戴上鼻塞,這樣當晚就不會聽到他們的聲音了。

說完這個好小的故事,也不知道這篇文章要放在哪裡,不過好心的管妹會幫我分類,如果能再貼上一些圖就更好了,論壇最貼心的女人,非管妹莫屬。
作者: 茗斯    時間: 2014-3-12 23:06

回覆 1# lucus-30

超賴皮,給你一張

關於工作的量該如何拿捏,可以給些建議嗎?
作者: lucus-30    時間: 2014-3-12 23:21

回覆 2# linminhsun

別說建議拉, 我還不到指導別人的年紀, 我覺得工作做太慢或太快都不好, 做太慢就不用講了, 會被炒魷魚, 做太快會給同事壓力, 即使同事不介意, 最後自己也會受不了, 因為事情多不代表薪水多...

所以工作的量就看你拿捏了, 這樣有回答到你嗎? 哈哈
作者: 茗斯    時間: 2014-3-12 23:30

回覆 3# lucus-30

所以剛好就好!?那下班你認為應該準時嗎?
作者: lucus-30    時間: 2014-3-12 23:44

回覆 4# linminhsun

有事就先走囉~ 不過平常也不好意思準時走, 除非不想幹了, 其實你這樣想, 別人也會這樣想, 這個島的人就是這樣..
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-12 23:49

你的文章我來看啦!真的!你比我還賴皮!還有,你確定塞了鼻塞不會從耳朵跑出來?
作者: My-Jason    時間: 2014-3-12 23:57

[attach]29535[/attach]

年輕人: 只要我喜歡,有什麼不可以!

[attach]29536[/attach]

老年人:只要還可以,什麼都喜歡!

[attach]29534[/attach]

真正的騎馬舞是這樣跳的!

作者: lucus-30    時間: 2014-3-12 23:58

回覆 6# YOYO-JT

我也常看你的文~ 你這問題問得非常好, 因為從耳朵跑出來的, 是另一個故事了... 哈哈~
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 00:05

回覆 7# My-Jason

想不到沒招喚到管妹, 卻招喚到傑森哥, 令人意外的收穫, 今晚真是太開心了~
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 01:19

越看越覺得我其實是6X年代那一批的人
唉~吃苦當吃補吧
雖然握很常抱怨不公平
但每一次我都是把事情做到完才走的
一天堆一點事
一星期後事情就會多到做不完了

EYES
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 01:23

其實我覺得每個就業階段處理工作內容的事方法都會不一樣
有的地方裡面前(老屁股!?)很多
在這樣的工作環境下~你就不能表現的太積極
例如:搶著去做事`或是把事情做的又快又好
這樣是自尋死路

有的地方是主管很年輕~MAYBE6尾7頭中尾
在他們底下做事
就是要有重點~大事不要給他犯
小事不要給他抓到
給你什麼就在期限內把東西給他
偶爾讓他看看你的企圖心
你就可以過的很平安了

唉~對於工作主管和老闆這檔事
靜下來打都可以出本書了
我就是改不掉習慣性把跟我有關的事都做到很完美
甚至會去管到別人家去
雖然對於別人看來是小事或是很雞婆
但我還是會這麼做

因為我就是一雞婆..

EYES
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 06:40

回覆 5# lucus-30

準時下班,不代表著,按時完成任務嗎?
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 06:42

回覆 7# My-Jason

哈哈哈!

很有道理。年輕時不讓自己身體負荷過重,老年好運用多年維持健康的好身體呀。
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 07:47

回覆 11# Bigeyes-30

感謝你給我食用得經驗分享。

視每個人的特性而靈機應變,應該就能混的不錯!

(睜大眼睛看)
你出書的話!
雖然我眼睛也頗小。。。

富有正義感的女生最棒了!
最近流行叫這種人,女神!
不過盡善盡美不是處女座的專利嗎?
作者: YOYO-JT    時間: 2014-3-13 09:24

回覆 8# lucus-30

啊!所以我破你的梗了嗎!?
作者: Shadow29    時間: 2014-3-13 10:03

我曾經看過一篇文章寫到,準時下班也是工作能力的一種表現

因為晚下班表示事情沒做完,也可能是因為您的能力不夠,所以不能在上班時間完成所有的工作,所以才需要下班後繼續做,或是假日來加班。

當然這也只是一個論點,不過我滿讚同的。

我個人不喜歡,明明工作做完了,還要配合其他人一起晚下班,但每個人不同嚕…
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 22:17

回覆 10# Bigeyes-30

想不到比格愛姊是六年級的.. 身材還保持這樣真是不簡單
看來妳很有責任感, 老闆應該很喜歡妳~
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 22:18

回覆 15# YOYO-JT

不~ 是你找到盲點了..  華生, 我找你好久了
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 22:28

回覆 14# linminhsun

回覆 11# Bigeyes-30

說的很有道理, 軍中有句話 - 不打勤、不打懶、專打不長眼
這句話出社會也用的到, 想要活得好的就得睜大眼晴拉~

不過linminhsun兄的眼睛可能沒有Bigeyes姊的大, 所以才有工作上的困擾..
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 22:35

回覆 14# linminhsun

這種傻B
(如在下我)
通常都是還沒來的及拯救世界
就被送去急診室了..

我上昇是處女座咩XDD
某些小細節我比較龜毛
像我自己的東西
就是要擺在固定的地方
如果有人拿了不給我擺回去
我就會一定要弄到原樣才肯去做其它的事
最討厭那種借一下後就給我亂擺位子的

EYES
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 22:37

回覆 16# Shadow29

這論點我也很認同, 我想這道理也很多人懂
但是就我所知, 台灣老闆喜歡聘一個人做兩個人的事, 或身兼數職, 所以要準時下班是很難的事
所以很多人抱怨, 除非薪水給你兩倍..
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 22:42

回覆 13# linminhsun

對阿~ 最近都熬夜上論壇, 黑眼圈都跑出來了, 讓我有點想戒了
不懂為什麼木柵動物園的圓圓大家搶著看, 我照鏡子就有了
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 22:50

回覆 16# Shadow29

我最近就是面臨自己的事做完~
要等新人把他的事做完
我才可以接著做下個步揍
又不能不耐煩
又不能發脾氣

ASHO老闆~我詛咒你這個夏天都不舉

就是因為不管事情再多我都會想辦法把他安排好
就算做不完也會規劃完成他的時間
所以才會一個當兩個人用
搞的現在我要離職
老闆就每日三變的改革
改到我都不會做事了

EYES
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 22:52

回覆 17# lucus-30

我是7頭的好嗎

老闆超討厭的因為他覺得我不知變通
我就覺得他沒有規範

EYES
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 22:53

回覆 20# Bigeyes-30

難怪!

我現在能懶就懶,如果在沒獎勵的環境,就是做剛好就好。
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 23:01

回覆 19# lucus-30

被你發現了。
作者: 茗斯    時間: 2014-3-13 23:03

回覆 22# lucus-30

小心別被自己嚇到了!
作者: Bigeyes-30    時間: 2014-3-13 23:14

回覆 19# lucus-30

真的~不是逢低做小就是高招
有的人專打ˋ這種人
還是要研究一下主管特色
在對症下藥

哈~我也要工作困擾阿
不過我已經提離職了
就換小個小可憐去頭痛吧

EYES
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 23:17

回覆 20# Bigeyes-30

處女座真的很龜毛, 不過我很喜歡跟他們當室友, 房間都整理得很乾淨
但有時候壓力也很大, 有一次不小心在他面前放了屁, 他竟然一個禮拜不跟我說話
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 23:27

回覆 28# Bigeyes-30

這年頭在外工作也是辛苦, 不過為了混口飯吃嘛
年後工作應該不難找, 祝妳求職順利, 加油囉~
作者: lucus-30    時間: 2014-3-13 23:36

回覆 24# Bigeyes-30

我知道, 妳的年紀已經寫在ID裡     
小企業都有這種毛病, 老闆就是制度
但對事也別太堅持, 轉個彎老闆好過妳也好過, 算給自己留點後路

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2