標題: 適應團體 改變自己 [列印本頁]

作者: Lover-27    時間: 2014-3-29 18:48     標題: 適應團體 改變自己

公司當初應徵時

常常有一套說法 進去之後又一套說法(薪資、待遇、及公司的任何人事物)

而且似乎每家公司

總是會有一個

”機車”的主管或幹部或皇親國戚

所以 似乎選擇進了任何一間公司

總是要會學會忍耐、吃苦、耐勞

記得一個老闆曾經跟我說過一句話 

到現在我還是認為非常有道理

她對我說〃是員工要去適應公司 改變自己,而不是要”公司去適應員工 改變公司制度”

其實這句話一直放在我心理

適合用在很多地方 

朋友圈 公司 感情 等等

其實想起來 似乎是這麼一回事 

雖然最後與那老闆無緣,不過還是很謝謝那位老闆教會了我很多道理.
作者: 管妹(工程部)    時間: 2014-3-29 19:25

回覆 1# Lover-27

您的每一篇文章都是【抱怨文】,很容易影響他人情緒!
經過統計,
女生最討厭;怨天尤人、愛發牢騷、愛抱怨的、悲觀的、唉聲嘆氣的...男人!!!
女生都是喜歡個性陽光的、樂觀的、溫柔的、體貼的、風趣的...男人,

作者: Lover-27    時間: 2014-3-29 19:38

回覆 2# 管妹/客服

這只是我的人生經驗呀

只適用於事業上~"~

不是抱怨 而是經驗 orz
作者: Lover-27    時間: 2014-3-30 00:00

回覆 4# TouDou-26
有些人會忍

有些人不會忍

所以也不能說什麼

大家都只是為了一碗飯
作者: Ken-Wang20    時間: 2014-3-30 03:07

適應不適應這東西也沒有絕對啦!
就算為了保住飯碗去適應
我想也會因為積壓下來的壓力變得不快樂
那我覺得真的就寧缺勿濫
找到一個你覺得ok的環境再去適應
或著換個不同領域的工作
環境也會差蠻多的
反正每個人總會有屬於自己的一片天麻~
相信一定可以找到跟自己個性或著理念相投的行業or公司的
就跟密友的道理差不多啊~
如果過程中不愉快
卻硬要去適應對方
到後來的結果也是不歡而散呀~
以上是我的一點淺見啦!
作者: a915:27    時間: 2014-4-6 11:38

開版大好有吸引力! 把管妹給吸引過來了!

人活不過就是吃喝拉撒睡~

別想太多適應不適應~不適合就繞跑就好~

畢竟在不適合環境過生活也是蠻痛苦的~

但是能在不適合生存的環境裡挺過來~也是會有很大的啟發!

就跟我的ID一樣吧!  能忍人所不能忍
作者: Lover-27    時間: 2014-4-6 13:29

回覆 7# a915:27

天將降大任於是人也
必先苦其心志
勞其筋骨
餓其體膚
空乏其身

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2