標題: 真正的寂寞跟寂寞無關只是沒有勇氣 [列印本頁]

作者: momo30    時間: 2014-3-31 21:46     標題: 真正的寂寞跟寂寞無關只是沒有勇氣

不管學運怎樣進行,世界末日有沒有要來臨,大家依然議論紛紛著關於寂寞這件事情尤其,在距離下班一刻鐘的時間,大家拿著手機,想著要約誰去吃飯?找誰看電影?這是現代人的寂寞通病讓老摸告訴你什麼是真的寂寞 絕對不是一夜激情後發現忘記對方的臉, 或是在一夜歡愉後忘記(或是根本不知道)對方的姓名, 那種孤寂感稱不上是真的寂寞 說穿了這種感覺跟寂寞也扯不上邊 也別跟我說什麼加班到深夜拖著疲憊的身軀回到家, 那種感覺是寂寞 也不是什麼一個人吃飯、一個人逛街、一個人喝咖啡, 那都跟寂寞沒有關係 真正的寂寞是, 當你熱淚盈框的看完一本書或是一部電影, 你熱切地想跟對方分享你當下澎湃的情緒, 對方在你說完書名或是電影名稱的同時, 連話都不肯聽你說完, 就開始把這整個事件批評的一文不值, 這種是真的寂寞 或是,明明家裡有一個殷殷期盼等著你回家的人,卻硬要在外面喝到三更半夜拖著爛醉如泥的身軀,才肯回到家中以前生病的時候覺得自己真他媽的可憐, 找不到一個可以陪你看醫生的男人 以前會因為半夜掛急診一個人在急診室吊點滴而難過到哭的像個豬頭 現在只覺得吊點滴的同時可以瘋狂的睡覺沒有人吵是件幸運的事情 也不覺得生病的時候沒有人關心自己很可憐, 因為只要在sk 或是line抬頭掛上「我今天真的病的很難過」 就會有一堆莫名奇妙跟你可能只聊過半次不到的人跟你問好關心妳, 管他是不是剛好無聊看到你的抬頭, 管他是不是剛好無聊也只是找你打發時間, 而生病的自己剛好給了他這樣的一個機會, 這就是人生 有個可愛的小男生問過我, 要是有一天你有了男朋友那我怎麼辦, 我想了一想, 這個問題真的很他媽的賤, 讓我當場就想乎他巴掌 你不敢擁有我為什麼又擔心我會跟別人走 你不敢努力得到我為何又要擔心我會被追走 賤貨!!!

昨夜寫完的文章覺得整篇都在打自己的臉,他很好但是我沒有勇氣同時我也不想有再讓自己傷心一次的機會或理由..
作者: Sungee-26    時間: 2014-3-31 21:59

回覆 1# momo30
沒有懂你的人或是懂你的人不在身邊的那種寂寞?
不知道是不是這個意思(試著了解摸文
作者: 夜之守護者    時間: 2014-3-31 22:03

以前我就一直在想
我真的好想好想
有個好男人
娶妳回家
然後
你在這裡消失
跟著你的男人過著幸福快樂的生活
因為我看你這樣
也會感到莫名的憂愁......
作者: 旅男69    時間: 2014-3-31 22:07

在生活中要找到一個肯願意聽你說話的人.不是簡單的事情.....搞不好連自己的親人都懶的理...直接回你一句最殘酷最現實的結論
如果可以拋棄道德倫理跟社會觀感....放膽的釋出勇氣追尋你想要的......不知該有多好
作者: momo30    時間: 2014-3-31 22:19

回覆 3# 夜之守護者

我跟你是有認識這麼久嗎?
我也才來這一個月而已...
作者: Ando-33    時間: 2014-3-31 22:29

我覺得MOMO需要的是精神上的慰藉&支持你陪在你身旁與你分享生活中的點點滴滴的那個人
或許朋友輩或是網友的關心可以讓妳稍稍紓緩一下心理的壓力 但是心理的寂寞感依舊存在不會排除
用酒精來麻痺自己 ? 或是不斷的縱慾來麻痺自己 問題始終存在

妳需要的是勇氣來面對愛情這項挑戰 ,如果沒有勇氣來克服妳的內心 又怎麼遇到妳的Mr. Right呢
很多東西往往第一步都是很難跨出去的 但是只要鼓足勇氣跨出第一步 其實很多東西都會變得很簡單
希望妳早點找到妳的Mr. Right
作者: ORION27    時間: 2014-3-31 22:30

在難過的時候,沒有那麼一個人可以傾訴,
    在開心的時候,沒有那麼一個人可以分享,
    在感動的時候,沒有那麼一個人可以理解,
    在害怕的時候,沒有那麼一個人可以幫忙。

不知找誰該好,於是寂寞,然後心糾結,接著靈魂深深地感嘆
作者: 旅男69    時間: 2014-3-31 22:34

回覆 6# momo30
有些事情躲在檯面下進行也許比較輕鬆....只要一浮出檯面就要面臨很多的觀點......要與不要就看自己怎麼選擇了
作者: 阿彬-30-    時間: 2014-3-31 22:35

有過這樣的經驗 曾經擔心女友被人追走是不對的行為  原來如此
  名言呀 [[ 不敢擁有我為什麼又擔心我會跟別人走 你不敢努力得到我為何又要擔心我會被追走]]
  受教了 應該要努力的得到而不是擔心 感恩
作者: 夜之守護者    時間: 2014-3-31 22:44

回覆 5# momo30
恩恩
對不起
如果你在小麼幾歲(根據你以前的文,印象你說30幾了)
我覺得在這裡玩玩是無所謂啦
我只是覺得這裡像是夜痁=(它是援妓+毒品+性病+仙人跳...的溫床)一樣
一開始覺得五光十色,後來就膩了
可能你只要一點點難過,這裡就有幾十個以上的人關心你,但是除了這裡的好姊妹
有多少人是打從心裡的關心,而不是要打一砲
論壇滿足的了小寂寞,真正的寂寞卻不行

還有我說的好男人是你在你日常生活遇到的
我有時候感性的像個智障
所以也會說說智障話
真不好意思
作者: 夜之守護者    時間: 2014-3-31 22:48

對不起
我只要看到有然難過我頭腦就會短路
然後說些很笨的話
或許你不難過,只是我自己會錯意
作者: momo30    時間: 2014-3-31 22:52

回覆 12# 夜之守護者

科科~~沒有難過啦
作者: momo30    時間: 2014-3-31 23:14

回覆 15# Ozaki-34

好的好的下次一定排好版
作者: momo30    時間: 2014-3-31 23:15

回覆 11# 夜之守護者

感性的像個智障--(我笑了)
作者: Diablo-28    時間: 2014-3-31 23:27

女對男有情(卻也矜持,勇氣部分可能是考慮到姐弟戀關係,目前社會還是比較少),男方條件很好卻無意(不去努力追求女,卻又擔心害怕女被追走。難道要女在那等待許久,形成望夫石??)
也因為兩人沒在一起就不會有傷心的機會。以上,純屬個人理解,或許有誤,望請見諒指正。

作者: momo30    時間: 2014-3-31 23:28

回覆 19# Diablo-28

正解正解....
作者: JakeL-24    時間: 2014-3-31 23:31

我只體會過妳說的一部分~
當湧起澎湃情緒時沒人有感同身受的聯繫、
經歷非凡的悸動卻沒人有相合默契來共享、
領悟重大的道理時沒人有足夠耐心能理解...
不管獨自一人或親朋好友一籮筐,都是寂寞。
這大概是藝術家們所謂"知音難求"吧
作者: momo30    時間: 2014-3-31 23:34

回覆 21# JakeL-24

桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情
難啊
作者: JakeL-24    時間: 2014-3-31 23:49

回覆 22# momo30

確實,
所以伯牙絕弦。
相較之下,抽刀斷水舉杯消愁簡單多了...
作者: momo30    時間: 2014-3-31 23:51

回覆 23# JakeL-24

喝吧
作者: JakeL-24    時間: 2014-4-1 00:05

回覆 24# momo30

我早已醉深,
但敬你一杯。
作者: momo30    時間: 2014-4-1 00:07

回覆 25# JakeL-24

公子文采
作者: zaqwe    時間: 2014-4-1 01:19

勇氣往往是沒有想太多

就踏出去

因為想的越多就變的越理性

理性跟勇氣往往是成反比
作者: Latte-50    時間: 2014-4-1 03:00

今天下班前剛好有個姊姊路過我們公司,想說進來喝杯咖啡、聊聊天~
我的這位姐姐可沒像小模看的這麼開

感覺上有些女孩子就只是把寂寞放在心裡面,明明真的是孤寂還是要顯得快樂自在
這位姐姐也是因為曾在感情上受了挫,所以選擇封閉自己築起城牆、隔絕一切可能的機會
可是言談中,偶爾透露些許期盼~   期盼遇見一個能讓她甘願放棄她自己最喜歡的事物的男人
下一秒卻又是害怕再受傷> <!!!!   這種心境真的很矛盾

所以男人啊!!!  當妳找到一個"不錯"的女孩子的時候,你絕對要好好的疼惜、愛護她
因為她會為你付出她所有的感情,一但受到傷害是很難彌補這個傷口的
不要只是因為她只有"不錯"但還有缺陷,就在缺陷裡面打轉
人人都有缺陷   人人都有不足
一起攜手向前,那份革命般的愛情戲碼才精彩、才美麗

momo妳說對不對
作者: Kanerock    時間: 2014-4-1 05:48

回覆 22# momo30

回敬一首詩!~
落花城里看落花,落花無盡染天涯
若是青霄真無淚,何苦落此一城花?

(非原著)
作者: JakeL-24    時間: 2014-4-1 06:41

回覆 26# momo30

彼此彼此~
實不相瞞,摸摸這篇...我可是花一點時間才看懂,
跟古文一樣要自己斷句呢。
作者: SKD40    時間: 2014-4-1 07:18

~你不敢擁有我為什麼又擔心我會跟別人走 你不敢努力得到我為何又要擔心我會被追走 ~

這句話說的太好了...
作者: momo30    時間: 2014-4-1 08:47

回覆 29# Kanerock

若青霄有情,則無落花亦無淚
作者: momo30    時間: 2014-4-1 08:49

回覆 31# SKD40

嘿咩..我也這樣覺得...大家加油,天冷多加衣
作者: Kanerock    時間: 2014-4-1 08:53

回覆 32# momo30

是阿...
但若青霄真有情,則無落花亦無淚!~

多情總是空餘恨
無情總是戲有情
古人稱道空折枝
今吾稱道莫認真
作者: momo30    時間: 2014-4-1 08:57

H回覆 28# Latte-50

是真的..好比我來說,再經歷這些七七又八八的事件
老碰上劈腿男,我開始懷疑是我的問題
   搞不好我根本不會談戀愛
對於未知的害怕,年紀使然
乾脆專心工作,什麼都不管
夜裡的小寂寞.也淡淡然
作者: momo30    時間: 2014-4-1 09:01

回覆 27# zaqwe

但是年紀越大膽子越小
作者: momo30    時間: 2014-4-1 09:06

回覆 34# Kanerock

艾鵝..大清早的
我們別感傷了
來來來吃頓完美的早餐
吃飽了什麼事情都好了
雨也停了,彩虹也出來了,愛也做了,人也清爽了
看看吃飽多重要啊!是不
作者: Kanerock    時間: 2014-4-1 09:12

回覆 37# momo30

哈哈~
妳要揪我出來吃早餐嗎?
我這雨還在下
彩虹=MM巧克力?
昨晚跟今天都沒做
下雨天一點都不清爽~~
作者: momo30    時間: 2014-4-1 09:26

回覆 38# Kanerock

哈哈,不必報告...你好好吃早餐吧!
作者: zaqwe    時間: 2014-4-1 10:44

回覆 36# momo30

不是膽子越小

不同的年紀會有不同的思考模式

回想妳年輕時候的輕狂

膽子就會變大了
作者: 狂刀-28    時間: 2014-4-1 10:55

毛毛姊加油!憑你的條件,
只要拿出一點點勇氣就可以了!!!
呵呵~~
祝福妳喔~~
作者: 尾尾    時間: 2014-4-1 11:11

真的  年紀越大也膽子越小
因為付出過  所以也會害怕再一次的背叛
過好每一天就好 真有感覺  再開口也不遲!!!
加油^^
作者: momo30    時間: 2014-4-1 11:15

回覆 43# 尾尾

尾哥,是真的
膽子好小,覺得好怕受傷
就一直錯過又一直放棄
作者: momo30    時間: 2014-4-1 11:24

回覆 42# Ozaki-34

立正站好去面壁
偷偷跟你說...

我膽子小,暫時沒要出門欸
作者: Kanerock    時間: 2014-4-1 11:53

回覆 42# Ozaki-34

口去....我們是以詩會友!!!
作者: wn-32    時間: 2014-4-1 13:15

感覺妳需要被適度的關心,但在乎的還是
妳身邊那個人對妳的關心,希望妳能早日擺
拖寂莫快樂的生活...
作者: momo30    時間: 2014-4-1 13:20

回覆 46# Kanerock

嘿咩
作者: momo30    時間: 2014-4-1 13:25

回覆 49# Ozaki-34

你真的很無聊欸
作者: Arroyo-Yu    時間: 2014-4-1 13:44

看完這篇,每一行每一文每一言每一字每一句,此時此刻腦海浮出,我一個人吃飯旅行到處走走停停...
作者: 尾尾    時間: 2014-4-1 13:55

回覆 44# momo30

我知道這種感覺  
我目前也是這種狀況
有些東西還是  泡友無法代替的

眾里尋他千百度,
驀然回首,
那人卻在燈火闌珊處。
(一切都是騙人的 )
作者: momo30    時間: 2014-4-1 17:22

回覆 55# 尾尾

哈哈哈哈哈...都是胡扯
作者: momo30    時間: 2014-4-1 17:23

回覆 53# Ozaki-34

好的....要開心
作者: YOYO-JT    時間: 2014-4-1 17:40

我看完文章後眼淚已經在眼眶裡打轉。 下次請分段及標點符號好嗎? 答應我!我還想在路上看妹。

我先去擦眼淚了。
作者: momo30    時間: 2014-4-1 17:44

回覆 58# YOYO-JT

好啦好啦!下次分段
作者: YOYO-JT    時間: 2014-4-1 17:47

回覆 59# momo30

我就知道妳對忠實讀者最好了!
作者: 阿哲20    時間: 2014-4-1 17:56

能夠懂ㄧ個人與能夠被懂是ㄧ件最美好的事了
可以無話不談像是知心,無時無刻互相陪伴
作者: momo30    時間: 2014-4-1 18:02

回覆 60# YOYO-JT

一定要der啊!多貼心啊!回文集點換?..換什麼好呢?
作者: YOYO-JT    時間: 2014-4-1 18:27

回覆 62# momo30

妳有馬克杯嗎?那要幾點?
作者: momo30    時間: 2014-4-1 18:38

回覆 63# YOYO-JT

沒有欸...但是我有很多絨毛玩具
作者: YOYO-JT    時間: 2014-4-1 19:20

回覆 64# momo30

是喔!我公司喝水的馬克杯前幾天被打破了。
作者: momo30    時間: 2014-4-1 19:55

回覆 65# YOYO-JT

買一個吧!
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 08:24

回覆 20#momo30
我是從倒數第五行看出的從,前面是抒發的,之後的才是要表達的重點。
還好是用白話文,若全文都是用妳和Kanerock的那種古代人的詩詞回應,我就沒辦法理解了,必須要借助Google的力量了

作者: momo30    時間: 2014-4-2 10:34

回覆 67# Diablo-28

哈..辛苦你了
作者: Diablo-28    時間: 2014-4-2 10:38

回覆 68#momo30
一點也不辛苦,畢竟是白話文,願妳今日工作順利,有個開心的一天
作者: 狂刀-28    時間: 2014-4-2 11:30

嗯嗯~~
momo點出重點~
你有沒有勇氣去選擇你要的生活!
每個人都有能力改變,不管大小多少,
只是礙於現實,
其實對改變後的結果感到不安,
所以才會跟勇氣在拔河~~
作者: momo30    時間: 2014-4-2 13:57

回覆 70# 狂刀-28

是啊!真的需要勇氣
作者: Yakumo31    時間: 2014-4-2 16:04

momo說的你不敢擁有我為什麼又擔心我會跟別人走 你不敢努力得到我為何又要擔心我會被追走這句是很棒的 會珍惜妳的就會保握 不珍惜的或許就只是想利用 自已一個人我也覺得並不是寂寞而是孤單而已......
找不到志同道合的人或許才是真正的寂寞吧...
作者: momo30    時間: 2014-4-2 16:36

回覆 72# Yakumo31

嘿呀!聊的上話的真的挺不多難呆了
作者: Yakumo31    時間: 2014-4-2 20:33

回覆 73# momo30
聊的上話也要住不遠的說...
作者: alex-48    時間: 2014-5-25 08:32

MOMO妹子:
從妳的文章發現....其實妳蠻適合到都會區的健身中心加入會員的,為什麼呢?
1.工作壓力可以靠運動來舒壓(體能好了...做愛做的事更有興緻)
2.妳要的"熊男"那裡一堆
3.可以達到瘦身的效果(但要付出代價的)
以上

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2