標題: 別仗著身體好或年輕就忽略掉身體警訊 [列印本頁]

作者: allen33~2    時間: 2015-9-3 22:55     標題: 別仗著身體好或年輕就忽略掉身體警訊

因為被客戶拜託半年多了
所以才接受他學弟可以過來做課程
但必須她這位學姊陪同過來

今天的CASE之前去醫院檢查都無問題 但比賽成績是一落千丈
所以被帶過來做課程跟評估
在評估時 發現他有顏面神經壓迫造成的退化
還有大腦萎縮情況 跟頸部阻塞 還有部分腦壓高

直接問他 是否車禍或大力撞擊過 比賽激烈超過20分鐘時 是否大腦會呈現2-3秒空白現象
             並且訓練時常會出現先左腳抽筋再來右腳也跟著抽筋 手也會不自覺突然顫抖
             右耳聽力不好 平衡感差的狀況
             右臉眼皮會不自覺一直跳 右臉頰常會歪掉 甚至不自覺笑時 右嘴角垂下
             而且是突然這2年才有這狀況發生 還越來越嚴重
客戶傻掉了   全中

原來他在高中時曾經因為滑倒而大力撞擊過地板 還很猛的撞2次
都覺得沒甚麼
直到這2年身體越來越不受控制 記憶開始吃力 才去醫院檢查 但卻檢查不出來

真的也很多人車禍或只是大力跌倒後 因為沒甚麼損傷 就覺得也沒甚麼
當出現這類狀況都是半年以後 會先手不自覺在顫抖

最近這類客戶有增加趨勢
而且都20歲左右的
可惜的是去醫院檢查 無法檢測出
因為這屬於大腦皮質供氧不足造成慢性腦部萎縮 而居多數靠近頸部或腦趕都有間歇性微出血現象
等檢測出來大多都滿嚴重的了
之前一個女客戶23歲就是頭痛跑去醫院檢測出來 才一個星期就變植物人
後來宣布腦死
雖然我花一個月就救活 但超耗時間跟體力 我沒有再想要接這類CASE

當初我只是納悶他家人這麼晚察覺
到後來又一直接到類似CASE溝通後才發現
都是因為年輕想說身體機能不錯 就忽略掉
作者: silverfox4    時間: 2015-9-3 23:13

回覆 1# allen33~2

現在真的很多人都不把身體當一回事
常覺得是小事就沒有多去注意
每每開始出現狀況的時候
幾乎都已經是未期了
不過話又說回來
妳還真是厲害呀!
到底是怎麼評估的呀
這樣百發百中的,真是佩服
不知道有沒有什麼自我檢測的方法呢
作者: 洨之    時間: 2015-9-4 01:11

好糟糕.....

這類情形我好像也有....

我是國小玩水就滑倒重擊兩次

其中一次誇張到吸不到空氣

然後也不敢跟老師還有父母說

之後當兵搬重物更傷到腰

常常走到一半~腰很痛

難怪我一直沒出息XDDD (超愛牽拖的
作者: allen33~2    時間: 2015-9-4 12:44

回覆 3# 洨之

這牽拖太多喔
我出好幾次嚴重車禍
現在還不是一樣有出息
去去去
不過傷到腰 記得去國術館喬吧
加油
作者: allen33~2    時間: 2015-9-4 12:48

回覆 2# silverfox4

徒手評估
這是老師傅傳承給我的技術
不過現在好像在外面都沒碰到過跟我一樣的了

檢測方法的話就是先觀察細節
再來看脊椎骨盆關節位置有無移位跟壓迫

他的症狀滿明顯的
臉只要一說話一笑 就整個歪了
加上觸診評估時
腳底跟手的反射穴道跟知覺反應都不對
頸部一邊還有阻塞 另一邊是有積水現象
作者: 洨之    時間: 2015-9-4 13:15

回覆 4# allen33~2

是沒錯啦~

搞不好你天生神力阿

我只是凡夫俗子資質的路人甲

我是有去看過~

就熱敷~稍微有好一點

現在大多靠運動再補強

金拍命阿~~~~
作者: arss:26#    時間: 2015-9-4 20:50

半年前因為工作,雖然工作本身沒什麼粗重的工作

只是那時候有搬到一些重物,傷到腰,後來復健快半年

起床的時候痛到受不了,頭一次痛成這樣子無法下床

害我以為得到了什麼僵直性脊椎炎,去骨科也開復健的藥

痛到受不了,跑去附近號稱逢甲神醫去看

他也只是摸摸脊椎,說沒傷到,就叫我走人了

之後就跑到"醫蟲"中醫診所(免得打廣告故更改名稱)

做電療之類的治療,就好多了,真的再搬重物的時候要知道姿勢施力點
作者: allen33~2    時間: 2015-9-5 03:31

回覆 6# 洨之

神力你大頭啦

說實話

若沒碰到我那幾個師傅 八成我走路都很困難

算好運吧
作者: allen33~2    時間: 2015-9-5 03:34

回覆 7# arss:26#

因為很多人搬重物都偷懶 直接彎腰搬
都忘記要腳跟著蹲下

不過你那發生應該滿年輕的吧
若超過35歲發生就不是電療會好的
呵呵
平常沖澡時幫腰部多沖5分鐘吧 用溫熱水
作者: Win-32#1    時間: 2015-9-6 21:49

我覺得不只年輕人吧,很多人都是撐到最後,身體受不了,會痛了。
    才會想去看醫生。

但其實這時候都已經滿嚴重了…
作者: 洨之    時間: 2015-9-6 22:41

回覆 8# allen33~2

師傅!你到底是是用什麼方式傳授的!

如果我不用被肛

可否傳授給小弟

小弟他日肯定好好報答您XDDD
作者: allen33~2    時間: 2015-9-7 13:37

回覆 10# Win-32#1

真的
不過以前的我們這輩年輕的時候到還沒這麼嚴重
現在客戶群年輕到19歲身體就出狀況了

光中風.植物人.痛風..等這類都已經年輕化到20歲就開始有
就不知道該說是年輕人不保重身體 還是我們醫療體系問題越來越嚴重了
作者: allen33~2    時間: 2015-9-7 13:39

回覆 11# 洨之

被肛?
我師父全走了...
他們教我時都已經超過60歲以上
後來大多都癌症

外加別開我專業技能的玩笑
因為我不喜歡
作者: 洨之    時間: 2015-9-7 16:24

回覆 13# allen33~2

好的!抱歉!

看來都是一些老師傅

癌症感覺上好像是一種無法避免的病了

人生果然還是無法脫離這些病痛的折磨嗎

希望自己到時候有勇氣直接走

不要給自己的後代造成困擾
作者: Win-32#1    時間: 2015-9-7 20:00

回覆 12# allen33~2

應該是日常食物原物料的問題比較大。
   以前的人都沒癌症,現在光吃素就會得癌症…

黑心油、塑膠珍奶、24小時不瀜化冰淇淋…諸如此類的
作者: allen33~2    時間: 2015-9-7 23:38

回覆 15# Win-32#1

不只
還有空氣汙染跟生活習慣
現在都熬夜很多
還有久坐的
作者: allen33~2    時間: 2015-9-7 23:42

回覆 14# 洨之

他們都是過勞死亡了
甚至還有累到心臟猝死
因為以前就有聽師父說我們這行專精的很少
現在就連我自己國內外的客戶都說 沒碰過可以用徒手評估各類狀況的 而我是第一個

可悲
現在老技術都被淘汰
都只剩下用儀器跟藥物還有手術
就連我這幾年除了師傅也在沒碰到過其餘會徒手評估診斷跟治療的
作者: Win-32#1    時間: 2015-9-7 23:46

回覆 16# allen33~2

這麼說的話。我現在應該去睡覺了~~= =
   我也坐電腦很久了
作者: 洨之    時間: 2015-9-8 01:15

回覆 17# allen33~2

越講讓我越想學習

但是~

我也常常三分鐘熱度

常因故而無法配合

所以還是乖乖地坐在病人席上

只能說~老技術沒有傳承

真的很可惜
作者: allen33~2    時間: 2016-6-20 21:52

回覆 21# POP390

ㄏㄏ
加油
有運動的男人應該很多女人愛
作者: Cirias#2    時間: 2016-6-21 00:02

回覆 17# allen33~2

對於前輩感到佩服與抱持敬意

認真學習這門技術,傳承者少表示有很大的難處
作者: allen33~2    時間: 2016-6-21 00:49

回覆 23# Cirias#2

問題..
我也碰到跟我師父同樣狀況
哈哈
當初他們還不想收女徒弟  也是因為教不出來  他們年齡也很大了
才勉為其難教我

最主要是這行很苦
別人只看到表面的風光
沒看到我們身上的傷疤
作者: Wen-240    時間: 2016-7-3 10:12

真的..
錢沒了 可以賺
東西沒了 可以買
身體沒了...就只能.....等心不跳時候了..
作者: Chong28    時間: 2016-7-4 20:59

是啊!還是身體顧好比較重要!畢竟人生只有一次!身體是自己的!有時候也是命運的安排!能說什麼呢?把人生活的精彩才是重要的!不過前提也要有健康的身體!!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2