回覆 1# scallin:32#
" \3 v) }$ R' `6 O
8 \ R6 W8 j& |2 b我也不曉得耶,畢竟這樣的事感覺上蠻難遇到的
% ~3 d+ n4 V9 p# f2 }如果做好安全準備去赴約一下也可以,1 G' D& r5 c" |/ y
證件 提款卡 不要帶就好了,阿!如果人家叫你簽本票死也不要簽
6 a. U$ l) s8 T ?4 i真的不小心簽到,馬上在金額處改寫塗鴉,因為
0 N8 ~9 U0 {* q! {
( Y0 r g7 Z+ S3 b票據法第十一條第三項規定 :「票據上之記載 , 除金額外 , 得由原記載人於交付前改寫。但應於改寫處簽名」。因此,票據上大寫金額之文字並不得加以改寫 , 發票人若加以更改 , 縱發票人另於改寫處簽名或蓋章, 該票據仍屬無效。 ) ]: q( U0 {+ B) B" R- L& P: R
4 ~3 a' S0 S2 J
我記得是這樣子,最近在念票據法剛好住意到這點,至於實務上我就不太清楚了
|